Украинскую семью не пустили в Европу без визы (обновлено)



"Мой пост будет очень гневный и эмоциональный! Пост о том как действует Безвиз! Замкнутый круг получается-Визу больше не ставят,а без Визы не пускают!" - украинская семья с двумя детьми не смогла уехать на отдых в Болгарию из-за того, что у 12-летней девочки нет визы.



Несмотря на то, что уже больше двух недель между Украиной и 30 странами Европы действует безвизовый режим, случаются неприятности.

Они купили билеты на автобус компании Ecolines по маршруту Киев - Варна, но им отказали в перевозке на основании, что у одного из членов семьи не оказалось Шенгенской визы. "У моей сестры,мужа и сына есть Немецкий Шенген .У племянницы виза закончилась как раз перед Безвизом!" - написала в Фейсбуке сестра пострадавшей Ольга Ленц. - "Звонили в Болгарское посольство,в таможенную службу-везде сказали что можно ехать,безвиз,у ребёнка биометрический паспорт!Но нет,проводница Не пустила,сказала можете ехать сами,без ребёнка.На вопрос,а как же закон про Безвиз,было сказано-у нас свои законы!"



По словам Ольги, семья полностью оплатила отпуск в Болгарии, в результате пропала и бронь отеля, и деньги за билеты автобусная компания возвращать отказывается. Мол, сами виноваты.

Несмотря на то, что Болгария не входит в Шенгенскую зону, туда можно въехать при наличии действующей "шенгенской" визы. В то же время, "безвиз" украинцев на Болгарию распространяется.

ОБНОВЛЕНО:Автобусная компания Ecolines извинилась за сорванную поездку в Болгарию перед украинской семьей. "Проводник допустил ошибку, выполняя свои обязанности. Правила безвизового режима действуют довольно короткое время, отсутствие опыта и повлекло некомпетентное поведение проводника во время посадки на рейс Киев — Варна", — говорится в сообщении компании в Facebook.

В пресс-службе компании сообщили, что в настоящее время пытаются связаться с семьей – Сергеем, Ириной, Александром и Дарьей — для обсуждения предоставления компенсации за неиспользованную поездку.



Использовано фото © eveningkiev.com
promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
они должны были знать, что болгария не входит в шенген ... хотя болгарский пограничник вполне мог бы впустить, а мог бы и не впустить ...
безвиз Украине отменили еще 6 июня? решение о безвизе, который должны были ввести 11 июня отменили 6 июня. Так, что эти паспорта можно выбрасывать на мусорку. Более того - с 12 июня на Украине введены выездные визы.

Edited at 2017-06-26 04:36 am (UTC)
Я про это еще год назад писал. Когда дадут безвиз - российские медиа (в том числе жж и соцсети) будут брать единичные случаи отказов и раздувать их до абсолюта.
безвиз Украине отменили еще 6 июня? решение о безвизе, который должны были ввести 11 июня отменили 6 июня. Так, что эти паспорта можно выбрасывать на мусорку. Более того - с 12 июня на Украине введены выездные визы.
о как пукан у руссаков рвёт от украинского безвиза. одну семью не пустили - у кацапни праздник. а то что уже сотни тысяч съездили туда и обратно без визы - так кацапам хоть в глаза ссы, скажут "божья роса".
Если люди не дружат с мозгами, то это на долго. Либо есть какой то другой повод. Завернула проводница,какого ..... она вообще проверяет визы???? Если было все в порядке, семья добирается до Болгарии с другим перевозчиком и потом требует с виновных компенсацию.

Edited at 2017-06-26 05:44 am (UTC)
Как-то маловато информации для выводов. Какое право имеет проводница не пустить пассажира с билетами?
Согласно правилам перевозчика. Например, если документы для пересечения границы - не в порядке.
(такого пассажира на границе все равно завернут обратно пограничники, а автобус будет ждать несколько часов)
Вообще то стран Евросоюза - 28...

И - украинцам разрешили въезжать безвизово в Шенген, а Болгария - не в Шенгене.