Россия

Россия без фотошопа



Мы живём в самой лучшей стране на свете, и все остальные нам завидуют. Но с птичьей высоты не видно проблем. Теперь я хочу показать, как выглядят те же места, если спуститься с небес на землю.



Красивые до безумия фотографии Тверской области я разместил позавчера в посте “Таблетка от русофобии”. Открыточные виды я заснял при помощи квадрокоптера. Теперь то же самое снизу, с комментариями.

1 Древний и красивый город Старица, где много церквей. 90% из них давно заброшены и разрушаются. Действующим остаётся лишь Успенский монастырь. В Старице почти отсутствуют дороги.


2 Дороги - вообще беда Тверской области. Некоторые дороги, кажется, только вчера закончили бомбить. В деревнях, в основном, грунтовки. Но они даже лучше асфальтовых дорог, которые только вчера закончили бомбить.


3 Жителям милых уютных деревушек негде купить еды. Негде одеться. Некуда сходить. Продуктовые магазины закрылись лет двадцать назад, а торговых центров здесь никогда не было. В пятницу вместо бара — вечерняя дойка. Лучшее, на что может рассчитывать деревенщина, чтобы не умереть с голоду — проезжающая трижды в неделю автолавка.


4 Раньше всё было. И клубы, и кинотеатры, и магазины. Сейчас деревни вымирают, в них остаются только дряхлые старики, живущие по интерции.


5 Уютные и опрятные домики занимают дачники, хорошо зарабатывающие жители Твери и Москвы, приезжающие сюда эпизодически. Их деревни выгодно отличаются от тех, кто живут круглый год. Всё красиво и опрятно. Но за границами деревни, прямо на дороге, вырастают стихийные свалки мусора.


6 Таких помоек не одна и не два. Десятки и сотни. На каждые несколько дачных посёлков обязательно найдётся незаконная свалка.


7 А природа да, чудесная и замечательная. Зловонные отложения мусора уже отравили эту землю. Дальше будет хуже.


8 Стоявшая в окружении воды одинокая колокольня для многих туристов всего лишь фон для красивой фоточки. Но не все знают, что эта башня - единственное, что осталось от большей части Калязина: две трети города были затоплены ради строительства ГЭС в 40-е годы.



Без розовых очков не так красиво, правда? Но разве тот, кто смотрит на мир без них, сразу становится русофобом?

promo macos 15:01, thursday 276
Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Руки, интересно какая у них пенсия и как о них проявляет свою заботу "социальное государство" РФ ?
К сожалению такая ситуация характерна для всего постсоветского пространства, возможно за исключением стран Прибалтики и Грузии
Это фото ЕКБ, т.е. город. Макос пишет про деревню.
Деревни в РФ никому не нужны, это правда. Народ валит оттуда со страшной силой. Дачники есть, а деревень скоро не будет.
Сумневаюсь я. На счет "завидуют". Норвежцы, швейцарцы, шведы, американцы, канадцы, австралийцы и пр. скорее всего с вами не согласятся.
"Раньше всё было. И клубы, и кинотеатры, и магазины." Раньше, это когда? При не очень то любимом вами "совке".
Большинство людей любят свои родные страны, поэтому они для них самые красивые и это нормально. Но если конечно попристальней приглядеться к любой стране, то найдутся и свои недостатки в каждой. Смотреть только лишь сквозь розовые очки или только сквозь черное стекло - ну, это надо быть упоротым или немного больным на голову.
Такие тоже нужны. Куда ж без них на пропагандистских фронтах.
Фобии оборотные стороны филий. РеализмЪ - наше всё.)
Если попытаться проехать на машине от Старицы до Торжка, до первая часть пути (до Высокого) может стать и последней - не дорога там, а мрак... Местный, ездил...
Да,по Тверской обл. можно ездить только на тракторе.Ну ничего,зато лучшие в мире олимпиады и чемпионаты по футболу проводим.Главное пыль в глаза пустить,а на деревни насрать.
Да, Россия действительно прекрасная страна, да только есть одна беда. Не две, а именно одна - русские.
Глянешь на фотки, где их нет - красота.
Как только на фотках появляются русские или отходы их жизнедеятельности - картина сразу меняется. Причем далеко не в лучшую сторону.
Впрочем, как говорит Росстат, русских с каждым годом становится все меньше, так что со временем ситуация должна улучшиться.
Если китайцы не набегут.
Александр, не так всё плохо....
Да, жизнь в глубинке остановилась, а может и не "трогалась" со вреремён 53-х годов, но всё же
Я , коренной москвич вывозился в деревню Горьковской области с 1973 по 1979 год , всегда поражало наличие личного автотранспорта в каждом дворе , когда в Москве автомобилем владели инвалиды и ветераны ВОВ и профессоры с ИТР . ( Торгашей не считаю ) .
Комбайнер обычный имел кирпичный дом и Жигули .
Чистоплотность в деревне была на два уровня выше городской . Только в деревне меня поразил обычай здороваться со всеми , и обязательно помочь каждому !
А, почему Вам не сделать простой вывод , когда деревня стала хиреть ?
Почему прямо не написать , деревня захирела в 90-е , при Ельцине !
Какой там центр Ельцина ? Фонд Горбачева ?
Конечно это Брежнев виноват и Сталин , ну и кукурузник Хрущёв .
Только люди то знают и помнят !
Некоторые помнят, как было при Брежневе: разваливалось все так же, только развалиться тогда успело меньше, а сейчас еще 40 лет прошло.
Такие сюжеты рисует обычно гнилое продажные либерасье или хохлы с селедками на головах .....алкаши в развалившихся избушках с надписями умирающая
Россия сердюков депутатские зарплаты васильева и маленькие пенсии все их волнует лишь бы устроить недовольство масс