США

Хотел купить машину в Америке



В Штатах без колёс - как без ног. Тут даже в магазин пешком не ходят. Если ехать надолго - прокат не вариант, дорого. Вот я и хотел купить что-то подобное, за пару тысяч долларов.



Теоретически, турист может купить в Америке что угодно. Машину, квартиру или частный самолёт. Плати деньги и забирай! На практике всё сложнее: для покупки авто вам нужен, как минимум, постоянный адрес в США (родственники/друзья - тоже годится, отель - нет).

А ещё, во многих штатах, требуют номер социального страхования (как наш СНИЛС), без него сделку оформить не получится. Наличие такого номера - своего рода доказательство постоянного проживания и легального статуса. Хотя в Калифорнии можно купить машину и без него.

Саму машину найти просто, либо в автосалонах, торгующих подержаными тачками, либо купить с рук через интернет. Даже за две тысячи баксов можно купить рыдван на ходу, но сколько он проедет - никому не известно. За пять уже можно взять приличную тачку, но опять же, каждую нужно смотреть индивидуально.

Я уже был готов влипнуть в эту авантюру, но в итоге буду ездить по Америке на свеженьком Toyota Rav4 2017 года.



Компания Toyota выдала эту в моё полное распоряжение на ближайшие пять недель! И нам предстоит проехать вместе всё Восточное побережье США, от Мэйна до Флориды.

Обещаю писать путевые заметки и снимать интересные истории о жизни в США. И про машину тоже, конечно.

Сейчас я в Нью-Йорке, завтра в Атлантик Сити, дальше - Вашингтон.

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Зачем машина если писать о Нью-Йорке,Вашингтоне.О них кто только не делал всякие репортажи.Про жизнь простых американцев из провинции бы,про наших нелегалов которые ждут от Трампа легализации.
Первый раз в блоге? Добро пожаловать! У меня десятки репортажей о жизни простых американцев и истории из глубинок. Найдете по тэгу США.
сначала на юг, потом снова на север? когда планируется Вермонт, Мэйн, Нью Хэмпшир?
в Вермонте оружие собираешься покупать?
Надо было ехать под на Брайтон-Бич к Куйбышеву. У него Данила Багров "Бьюик" за 500$ купил. А "русские люди" как известно друг друга не обманывают.
Даже из такой фигни, как спонсорство, настоящий блоххер способен придумать сказку про преодоление трудностей и лишений тяжелой блоххерской жизни. Со счастливым концом, конечно же.
"Вот я и хотел купить что-то подобное, за пару тысяч долларов."
_________________________
Вы что там в Америках "Брат-2" не смотрели?
"Гусские друг друга не обманывают".
Тебе больше 8 лет? Или наоборот, впал в детство после 80.? По крайней мере до этого возраста и после 8-и люди уже не верят в сказки.