Это не Америка!



Город, собравший в себе все несовместимости и противоречия планеты. Место, где уживаются индийцы и пакистанцы, евреи и арабы, даже русские и украинцы. Да, это Нью Йорк! Который я очень сильно не люблю, но всякий раз пытаюсь разгадать.



Сегодня я покажу вам два места. Про оба из них часто говорят “Это не Америка”: что сам Нью Йорк с его крышесносным Манхэттеном, что его южная окраина, легендарный Брайтон Бич, филиал СССР и очаг советской культуры на далёком берегу.

Пробую путевые заметки в новом формате: если понравится, буду выкладывать каждый день! Впрочем, выбора у вас всё равно нет, мне же нужно учиться видео снимать. Так что критикуйте, но по делу. И ставьте лайки!



Традиционные фоторепортажи тоже будут, но позже. А про Брайтон я снимаю мини-фильм, так что ещё вернусь туда.

Следующая остановка - Атлантик Сити!

promo 4 13:01 6
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
У Вас есть талант расположить людей и дать им возможность откровенно высказаться. Больше беседуйте с людьми на камеру.
Интервью на Брайтоне были интересные. Жаль очень короткие. Как точно один там заметил - Брайтон место где живут старики.

Хотя понять что такое Брайтон Бич Вы пока не смогли. У меня в журнале самый верхний пост это разъясняет.
Брайтон создавасля (таким как он есть с тех пор) евреями из советского союза, и этим более менее все сказано.
В окрестностях Ню Йорка и в самом городе живет много русских которые никакого отношения к Брайтону никогда не имели и едва ли там хоть раз в жизни бывали. Правда, когда рухнул советский союз, то многое перемешалось, та уже четвертая волна эмиграции эти разграничения несколько затуманила, но все же далеко не до конца. Хотя теперь там где-то даже кажется есть русская церковь.
Саша...очень интересно...но мало....очень коротко все...интересны русские, которые там живут
То, что ты сам держишь камеру, в которую ты говоришь - это невероятный шлак. Тем более это странно еще и потому, что ты путешествуешь не один, а с девушкой, а держать камеру не Бог весть какая сложная задача.
Ну и звук само собой никуда не годится
Это блог, а не вести 24. Блогеры часто держат камеру сами. А девушка фото снимает. Вы же все хотите фотопосты, а одновременно и то и другое снять самому нереально.
Знаете, почему разбежался народ из журнала Доли? Видеоформат.

Здесь произойдёт то же самое.
Понимаю, что не хочешь, не смотри. Но категорически не буду смотреть видео в блогах ЖЖ. ЖЖ это для чтения, а не для видео.
Не успел оставить пожелание в начальном посте про твое путешествие в Америку,Брат.
У меня как то в жизни две хотелки.
1-Проехать на машине по южным штатам, по пустыне, останавливаясь в маленьких городках просто для того чтобы посидеть в кафе.
(Первый раз проехав по нашему Негеву и остановившись на 101 км., помню был безумно счастлив что моя первая мечта хоть в миниатюре, но осуществилась).
2- Пару недель в джунглях дром-Америки. Пока это только мечта.
Будешь на дорогах пустыни, расскажи.
На Брайтоне не была. Но была в Бронксе - еще тот гадюшник. А вот Квинс на их фоне очень даже ничего.
завтра вроде обещали вечером дождь.. Смотрите, когда лучше ехать, чтоб без дождя.. а то застрять можно на долго...

Edited at 2017-07-01 03:17 am (UTC)
Звук...Картинка лучше, но сам репортаж пока ничем не зацепил. А по следам Ильфа и Петрова не хотите проехать, было бы интересно сравнить с книгой - тогда и сейчас.
С чего вдруг "Нью-Йорк", "Брайтон-Бич" и "Атлантик-Сити" без дефисов? По случаю субботы или какой-то другой повод?
Выскажу свое мнение,обывателя.Хорошая съемка города с высоты,монтаж приличный.Звук,да.Девушка-спутница,хоть и не принимает активное участие в съемке,ее много в кадре.Уместное мини интервью.Концовка ролика как-то скомкана,в магазине,как-то не то.

Edited at 2017-07-01 04:13 pm (UTC)
Типичная реакция на "заграницы" гражданина союза, у которого есть деньги на поездки. Тьфу.
Нью-Йорк был нормальным до 1950 года.
А потом понаехали всякие китайцы латиносы негры
Негры в 50-е работали на заводах. А в 70е они поняли что рэкет и бандитизм приносят больше денег. А в 80е через них пошёл наркотрафик. Колумбия/Никарагуа итп через ЦРУ привозили наркоту. Политики выбивали дополнительные финансирование из бюджета для помоложения бедным неграм. Бандиты толкали наркотики неграм. Деньги возвращались в ЦРУ и шли на финансирование войн и поддержания проамериканских режимов в Латинской Америке.
Все были довольны.. Клинтоны, кстати, активно тогда работали и с неграми из Черной Пантеры, и наркобаронов помогали освобождать..это кстати объясняет почему Киллари от этого штата выдвинута..

Edited at 2017-07-01 09:44 pm (UTC)