США

В Америке всё меньше американского



Улицы и дороги США захватили японцы. Взяли без боя. И если в прошлые поездки я не замечал масштабов, сейчас увидел, на чём же теперь ездят в Америке. Отечественный автопром - всё.



1 В этот раз я приехал в Штаты на месяц и взял новую Toyota Rav4. Читатели попытались меня пристыдить, мол как же так, по Америке нужно ездить на американской машине (Хотя как это так, по России на русской надо, что ли?). И тут я стал смотреть вокруг: да на дорогах одни “японцы”, Нью-Йоркский автопарк состоит из азиатских машин на 80-90%, а Рав 4 вообще “народный автомобиль”.


2 Сказав про такое соотношение я не погорячился. Смотрите сами. Из 11 автомобилей на фотографии только 3 принадлежат брендам из США.


3 Здесь из восьми автомобилей только один американский.


4 Лексусы, Тойоты, Хонды и Акуры, Ниссаны….они давно захватили рынок. Но раньше я и сам не обращал внимание, насколько же силён перевес. Спасибо читателям, что обратили внимание.


5 Предпочтения хозяев зависят от района. Где-то преобладают даже не японцы, а немцы: Мерсы, БМВ, Ауди…


6 Тест на внимательность: а сколько “американцев” на этой фотке, где поместилось прямо много машин.


7 “Японизация” началась не вчера, этому тренду много лет. Американский автопром давно находился в упадке, кризис 2008 года он вообще пережил с трудом.


8 Новые модели Ford, Chevrolet, Chrysler, Jeep регулярно выходят, но массово их покупать уже не хотят. Почему? Спросите самих американцев. Они голосуют долларом.


9 Так что советы вроде "По Америке надо ездить на американской машине” немного устарели.


promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
очень репрезентативно оценивать статистику продаж по фоткам с улиц...
проще нагуглить ее.

ну и все, что на фотках - собрано в США, причем по полному циклу, а не импортировано. И разработано специально для США.
Лихо ты завернул, однако - я бы не согласился. То, что в Нью-Йорке много импортных машин, не значит, что американский автопром загнулся. Да и статистика смерть Большой Тройки не подтверждает:http://www.businessinsider.de/best-selling-cars-trucks-vehicle-america-2016-2017-1?op=1

Хотя кризис 2008 года по автопрому США ударил сильно, ты прав. Тогда куча марок была ликвидирована: Mercury, Pontiac, Saturn и Hummer.
Разумеется, диванная экспертиза и прикрепление ссылок более авторитетно, чем собственные наблюдения.
По Америке действительно лучше ездить на американской машине, чтобы не было проблем с ремонтами. Кроме этого, почему то до сих пор американские машины более комфортабельные и приспособленные для европейского (американского) роста.
А в чем разница между дилерами Тойоты или Форда? И те и другие на каждом шагу. У новых же авто обычно нет проблем с ремонтом тк они не ломаются.

Вы к кому сейчас обращаетесь? Купите уже клавиатуру с кириллической раскладкой и жгите в ЖЖ напалмом как заправский юзер!)
Насрать, я счетаю.
Пусть ездят на чём хотят, мне то что?
Негры танцующие брейк под бумбоксы отсутствуют - это серьёзная потеря.
Заслужи эту честь сначала, недоумок ты этакий:)
Клоунам не читают сонеты Шекспира, над ними смеются и ещё на них показывают пальцем.
Давай просто веселиться и смеяться, мой красноносый друг в смешных штанишках!)
-Новые модели Ford, Chevrolet, Chrysler, Jeep регулярно выходят, но массово их покупать уже не хотят. Почему? Спросите самих американцев.

если бы могли спросить то не смотрели бы тут на, чем они ездят.
весь пост про некий факт но причины автор обьяснить постеснялся.
Ой, держите меня. Это же Coney Island Avenue на перекрёстке с Avenue Z и далее до Оcean pkwy в Южном Бруклине. Там где я живу и работаю.
На 6-м снимке на 6-й стрит где машины Скорой моя работа и есть.
Тут английский язык как иностранный. Русскоязычных раза в 2 больше чем на Брайтоне.
Конечно тут не будет Американских машин.
Хотя в целом верно - Американских машин в больших городах меньше чем Японских.

Кстати, зашёл бы на мою работу и показал каков есть госпиталь для малоимущих в Бруклине. Куда даже бомжей берут на лечение.
Карта патриотизма:)

Не удивительно что в Нью Йорке предают отечественный автопром.
melting pot хваленый - на самом деле собрание замороженных штамов вирусов. все больше японского, мексиканского, итальянского.