США

Советский союз под железной дорогой



В первый раз мне здесь люто не понравилось. Грязь и бардак, груды мусора и странные люди вокруг. Всё это шокирует любого, кто успел привыкнуть к Америке. Репортаж про Брайтон Бич получился жёстким и негативным.

Пять лет спустя я вернулся, чтобы сравнить впечатления.



1 Сначала кажется, что за пять лет Брайтон бич не изменился. Всё те же лица, яркие и порой нелепые наряды, всё те же русские вывески.


2 Но это на первый взгляд. Брайтон меняется, он уже другой. И через пять-десять лет мой первый репортаж станет историей.


3 Здесь ещё сидят на лавочках советские старики…


4 Но на улицах района всё чаще слышна другая речь. Не русская, но и не английская.


5 А ещё, за эти пять лет изменился я сам. Поездил по миру, посмотрел на добрых полсотни стран, и на то, как в них живут люди.


6 Да, Брайтон - не совсем Америка. Но вместо трэша в этот раз я увидел колорит.


7 Потому что с улицы такие вещи не разглядеть, но стоит найти проводника…


8 Я решил сделать небольшой документальных фильм о местных жителях и их историях в США и на Брайтоне. Это займёт время, но результат того стоит. Пока же я поговорил с несколькими людьми.


9 Не все, кто живёт на Брайтоне - неудачники, не сумевшие выйти за пределы “резервации”.


11 Хозяйка старейшего брайтоновского ресторана “Националь” переехала в США вместе с семьёй в начале 70-х.


12 Продавец в булочной.


13 Молодые жители района тусуются.


14 Каждые пять минут разговоры на улице стихают. По надземной железной дороге с жутким железным грохотом проносится поезд метро. “Минута молчания” - улыбаются братоновцы.


15 В конце путешествия по Америке я вернусь в Нью-Йорк и хочу провести в этом районе целый день, снимая жизнь его обитателей.


16 Пожилая женщина сидит на раскладном стуле у своего дома. Лавочек у подъездов, как в СССР, здесь нет.


17 Бакалейная лавка на улице.


18 Русскоязычная пресса: почти все издания выходят на Брайтоне.


19 В районе отмечают еврейские праздники. На фото - ханукальная менора.


20 Как я писал в начале этого поста, Брайтон меняется. Вывесок на русском становится меньше, да и самих русскоязычных тоже. Они по-прежнему в большинстве, но выходцы из России, Украины и Беларуси постепенно вытесняются “новой кровью”. Старые эмигранты уходят, а новые приезжают, в-основном, из Таджикистана и Узбекистана. Россияне и Украинцы сюда не едут.


21 Они тоже открывают свои бизнесы, тогда как старые магазины закрываются. Так, недавно не стало книжного магазина “у Чёрного моря”, а из десятков компаний почтовых пересылок осталась лишь несколько.


22 Каким будет Брайтон в 2027 году?


promo macos 13:00, giovedì 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
" Каким будет Брайтон в 2027 году?" (с)
Я не знаю что с РФ будет через год.
А уж что там где-то когда-то...
Насрать!
Кому интересен брайтон могу посоветовать посмотреть видосы ЧижНьюЙорк. Он годно снимает бичей и алкашей местных. И держит контору по почтовой пересылке. Но к сожалению перестал бухать
То ли набегут, то ли нет, а вы уже дурак-дураком отсветились.
Ни к чему совсем сверкать национальными кличками, это ж вас унижает гораздо больше. Ваш коммент просто сияет посылом "Посмотрите, я дурак!)"
Соберитесь уже. Вы ж не школьник уже, чтоб тупизной блестеть как Киркоров своими костюмами.
Ну почему каждого первого российского блогера тянет в этот местечковый пенсионерник? Чем там намазано? Притом, что сопоставимые экс-советские колонии есть во многих американских городах. В том же Сан-Франциско "русский район" гораздо интереснее, с историей ещё с первой волны иммиграции. Я там в своё время ещё живых белогвардейцев успел застать. Есть целые русские деревни в Иллинойсе. Есть суперинтересные деревни молокан в обеих Калифорниях - американской и мексиканской. Есть тот же знаменитый Форт Росс, до которого почти ни один блогер почему-то не доехал.

Пора переименовывать блог в "обычные путешествия". ((
всегда было интересно зачем на Брайтоне вывески на русском )ведь не зная английский хотя бы на бытовом разговорном уровне в Америке делать нечего даже на Брайтоне
И у нас та же самая хрень - зачем все эти названия шампуней, инструментов и машин латиницей? Один хрен все по-русски говорят...
Как так?! В Сибири кругом одни узбеки и таджики, в Америке - они же
В Душанбе и Ташкенте вообще остались люди?
Китай торгует своими товарами по всей планете, а Средняя Азия - людьми, кто что умеет делать, как говорится...
"В Сибири кругом одни узбеки и таджики"

В Тюмени или Красноярске— может быть. А в обычных сибирских городишках со средними зарплатами 15-20 тысяч на должности дворников и водителей маршруток и среди местных русских желающих хватает.
Да уж, не проработавшие и дня на американское общество, получают пенсию от государства, то есть их существование оплачивают работающие американцы на свои налоги.
Скоро весь мир будет таким,как на последней фотографии пока мы не вспомним и не последуем заветам Дэвида Лейна.
(SPAM)
что я заметил практически на всех фото-репортажах о Брайтоне - это почти полное отсутствие детей...
В том месте Брайтона где все приезжие снимают (на западной половине Брайтон Бич авеню под эстакадой метро) большинство квартир в домах субсидированные с правом проживания только людей пенсионного возраста с маленькой пенсией.

Детей наших эмигрантов надо искать в других русскоязычных районах Бруклина - Шипшидбэй, Бензонхерт, Кинсингтон, Мидвуд, Бэй Ридж, Бас Бич, Милл Бэйсин.
30 апр. 2010 г. - Глосса (Глосик) — речная камбала (Pleuronectes). Глосса или Речная камбала — Pleuronectes (Platichthys) flesus luscus — причудливая ...