США

Нарушение и наказание



Я слышал, что в США строгие законы, теперь - увидел. Один мужик приехал на платную парковку, поставил машину и ушёл. И вот что с ней сделали.



1 Вероятно, парень превысил максимальное время парковки, и администрация заподозрила, что он жулик. Хотя возможно, с человеком что-то случилось. Так или иначе, на два колеса надели специальные “башмаки”, которые если не снять, машина не поедет.

2 Довольно действенный метод борьбы с мудаками. Потому что снять башмак можно только после оплаты не только штрафа за парковку, но и услуги человека, эту хреновину надевавшего.

3 А для самых умных повесили объявление: стоит попытаться снять башмак самостоятельно, ничего не оплачивая, как ваше правонарушение станет преступлением. Но ещё и торопиться нужно: если в течение 12 часов после того, как башмак надет, долг за стоянку не оплачен, с водителя возьмут дополнительные (!) 77 долларов. Представляете, какая полная сумма? В то же время, если с человеком действительно случилось несчастье, и он не смог забрать машину вовремя по объективным причинам, уверен: его никто не будет штрафовать.

4 Надо такое в России придумать. В Москве нарушителей парковки это бы здорово отрезвило.

Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств,…
Решение отличное, но вот с этим у нас возникнут сложности - "если с человеком действительно случилось несчастье, и он не смог забрать машину вовремя по объективным причинам, уверен: его никто не будет штрафовать".
"уверен: его никто не будет штрафовать"

Так всё таки не будут штрафовать или просто уверен ? А то вера это дело мутное, я вот например атеист
Всё это здорово, ета вот строгость, но не с нашими правителями.
У нас наведение порядка, как правило, сопряжено с обиранием людей.
Если машину эвакуировали - то, помимо штрафа, и расценки на эвакуацию оказываются скотскими и километраж эвакуаторы насчитывают нахально обманывая и процеду ра получения машины обратно скотская - надо через полгорода туда-сюда мотаться.
Сами же написали, что, возможно, с человеком что-то случилось. Но да, так его! И 77 баксов заплати за просрочку 12 часов, не разбираясь, и дальше, видимо, еще много чего заплати. Нефиг, чтоб с тобой что-то случалось.
в Москве эта мера здорово бы повысила уровень занятости населения...

имея соответствующую комплекцию и национальную принадлежность, можно брать всего лишь 300 рублей за услугу "пока я рядом -- ни один <сотрудник дептранса> тебе клипсу на колесо не прикрутит".
Со штуковиной можно поехать и тогда она разобьёт пороги и кузов, а значит установивший этот хлам попал на очень дорогой ремонт.
Нужно не законы ужесточать,а воров из власти гнать поганой метлой,а вот потом можно и о законах подумать.