Подайте нищеброду на отпуск у моря!



Фальшивые инвалиды в России уже есть, теперь ждём появления новой категории граждан - липовые нищие. Дело в том, что в стране быстрыми темпами принимают закон о налоге на отдых, том самом . "курортном сборе". А малоимущие от него будут освобождены.



Народ-то у нас находчивый, лишнее платить не любит, и на любое новое правило или закон отвечает смекалкой или жульничеством.

Лже-инвалиды, увы, не шутка, а реальность: в Москве популярна схема уклонения от оплаты парковки, когда люди вешают наклейки, а иногда даже покупают себе инвалидность ради всяких льгот.

Теперь такие же персонажи могут появиться на отечественных курортах, когда в четырёх регионах России заработает так называемый "курортный сбор". В минувшую пятницу ГосДума приняла во втором чтении соответствующий закон. Я писал о нём раньше, и считаю необходимым держать вас в курсе: закон этот важный, т.к. связан с развитием туризма в нашей стране, но на деле только помешает этому развитию.

Впрочем, из новостей - размер сбора уменьшили в два раза, со 100 до 50 рублей. Но только на первый год, потом цена поднимется до сотни. Спикер парламента Вячеслав Володин подчёркивает, что это максимальная планка, и размер может быть "и ноль, а может 30 рублей". Но зная реалии, можно быть уверенным, что регионы отрывать у себя кусок хлеба не будут.

Да, этот сбор нужно платить за каждый день, проведённый в курортном регионе. То есть, за неделю отпуска семье из трёх человек придётся заплатить дополнительно 1050 рублей (через год 2100), а учитывая, что многие копят на свой бюджетный отдых в Крыму или Анапе целый год, это серьёзная нагрузка.

Впрочем, "нищебродам" сбор не светит: если привезёшь в отель справку о том, что ты малоимущий, можно не платить.

Почему-то сразу представилась картина: упитанное семейство приезжает в Крым, паркуется у шикарного отеля ("Мрия", например), выползают из своего "БМВ". Папаша закрывает номер бумажкой и они грациозно топают к стойке регистрации, где предъявляют справку, что они бедны, как церковные мыши.

И ведь поверят, справочка же имеется!

promo 4 13:01 5
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
при возможности с удовольствием налепил бы инвалидную наклейку. половина парковки возле супермаркета - для инвалидов. не надо осуждать людей за то, что они сопротивляются тем, кто им мешает жить. не надо.
Нет такой справки , которую можно было бы предьявить. Так что, ему придется, предьявить на ресепшене кучу справок из МФЦ .
В Крыму в свое время, до всех этих событий, ходили тетеньки по дворам и взимали этот сбор. Он был не большой и его можно было и не платить , под разными предлогами. Может быть это и справедливо, налоги надо как то собирать. С хозяев, бес толку че то содрать лишнее, они сами нищие. А с курортников это сделать гораздо легче. Куротники это все таки нагрузка на инфраструктуру. Тот же общественный транспорт. Дорогим проезд не сделать, местные будут страдать. А машины нужно ремонтировать ,покупать. Хохлы в этом плане молодцы , поддерживать технику в исправном состоянии. Но не до бесконечности. А есть какое то финансирование , под это уже можно брать какой то кредит
А как в других странах зарабатывают деньги в туристических местах? Туризм не нагрузка, а огромная прибыль. Если уметь эти деньги зарабатывать (и отрабатывать), а не зашибать.
куда же эти накопления пойдут, вот ,что волнует тех кто приезжает.
Ведь неподотчетна будет эта денежная сумма

Интеоесно-а с тех, кто остановился не в отеле, а "дикарем"-комнату или койку снимант-как взимать будут?! А вдруг я к родне на море приезала?

"если привезёшь в отель справку о том, что ты малоимущий, можно не платить." - вы мене-таки не смешите... я, как абсолютно нищий инженер с зарплатой в 13000р по отелям не шатаюсь.. я снимаю жилье в пределах 500р/сут в 3 км от моря у бабули... в этом году вообще не получится на моря поехать...
Принципиально не поеду на наши курорты
Чтобы взимать плату, сначала надо сделать, чтобы было за что.
Если люди снимают сарайчики, потому как хотят подешевле, надо собрать с них побольше, ибо нефиг! Пусть дома сидят, да?
Ох!
Я уже молчу про стоимость билетов..
да вам не понять, вы же не мифическое "упитанное семейство", которое "приезжает в Крым, паркуется у шикарного отеля ("Мрия", например), выползают из своего "БМВ" ))))
невменяемо жадных педерастов во власти, привыкших абсолютно все проблемы решать за счет населения, надо окорачивать всеми доступными способами. поэтому осуждать не собираюсь даже (то же самое с парковками). сам законопослушен, но это скорее от воспитания
Мне в небольшом споре про обдиралово и паразитизм страховых компаний один мой друг заявил: "А ты знаешь, сколько в Испании стоит страховка? Вон у Димона спроси: нам грех тут жаловаться!" На что последовала логичная фраза: "А ты Димона спроси, что ж он обратно в Россию-то не спешит, раз в Испании такая жопа?"
Я чего-то не понял. Свободный человек ни перед кем не отчитывается, куда он и зачем поехал. Как они планируют собирать этот сбор?
скоро тебе сбор придумают за выход из дома блин
что ты тротуар топчешь
турист на улицах города блин
Очередные поборы узаконили.
Интересно : 1.кому эти деньги пойдут в карман?
2. Как эти будут использованы и на какие нужды?
Ну , а то , что найдутся любители не платить эти взносы, сомнений нет.

А что? 500 руб я готова оплатить отелю в Крыму. Но только в том случае, если буду уверена, что мои деньги пойдут не на лизу пескову или ксюшадь. А пока у меня нет таких доказательств, придётся поддержать бабульку из частного сектора.
Этот сбор не для развития курортов.

Пытаются хоть чуть замедлить падение бюджета в пропасть.
По-сути это налог роскошь ! Для имбицилов. Пусть платят.
Качественно - не дорого: египет, турция. И т.п.
Не качественно, не дорого - Крым, Сочи. Поездка на машине, с остановками в кемпингах. Например.
Не качественно, дорого - Крым, Сочи. Пакетный отдых - с уплатой того самого курортного сбора.
<за неделю отпуска семье из трёх человек придётся заплатить дополнительно 1050 рублей>

Я отношусь к бедным.Мне отдых на море не по карману. Но даже для меня это не кажется огромной цифрой заплатить раз в год,тем более если есть деньги вообще куда-то выехать. Многие разово затариваются в супермаркете на больший ценник,или в кафе за лёгкий перекус.
вы невнимательно читаете. по 50 руб - только в первый год. потом по 100
многие люди едут не на неделю, а на 10-14 дней. а для семьи из тех же трех человек - это уже до 4200.
вы согласны отдать 2-3 дня отпуска на море неизвестно кому и неизвестно за что?
к тому же, зная наше правительство, которое привыкло решать все за счет народа (не дай Бог упадет уровень доходов высших чиновников!) - эта сумма вовсе не окончательная и будет "корректироваться в соответствие с инфляцией"
Странная позиция у автора. Люди не понимают за что берутся деньги на всякие курортные сборы. Они вообще не понимают, куда деваются деньги с налогов, которые они платят. Поэтому,святая обязанность каждого гражданина обмануть государство, как само государство обманывает его жителей уже не один десяток лет. С волками обращаться нужно по волчьи.
Ну нищеброды на БМВ в Крым ездят мало, хотя бывает. Как Вы заметили, Крым, Краснодарский край - это бюджетный отдых. Его подорожание за счет налога делает эти курорты неконкурентноспособными. Они живут именно за счет короткого транспортного плеча и никакущих, но дешевых услуг. Плюс, т.к. бюджет поездки ограничен, то сумма, уплаченная в счет сбора будет просто вычтена из других расходов - сувениры, дельфинарии и т.д. Т.е. это ударит и по местному бизнесу, который только за счёт туристов и живет. Ну а уклонение будет массовым. Большинство останавливается у бабушек. Будет называться родственниками :) Ну еще можно в палатке ночевать. Хотя эти уроды из правительства Крыма хотят загнать всех автотуристов и палаточников в платные кемпинги, чтобы и с них драть деньги. Сволочи! Видимо придется искать другое место отдыха
Наша власть делает все, чтоб убить внутренний туризм. Повышают везде цены, вводят новые налоги, сокращают железнодорожную сеть... Власть больна и гнила насквозь!