Уберите стариков от экранов



Россия лидирует в списке худших в мире стран для пенсионеров. Наверное, жестко именно сейчас публиковать такой пост, но люди должны видеть реальность со всех сторон.

Что бы не случилось, не давайте вашим бабушкам и дедушкам смотреть на эти фотографии. Так живут их ровесники в Америке. А сами посмотрите.



Штаты в этом списке тоже не лидеры, но именно здесь существуют так называемые “города солнца”, где могут проживать только люди старше 55 лет. Вырастив детей, они перебираются в места с приятным климатом и вечным летом, чтобы продлить молодость и жить в своё удовольствие.

Вчера побывал в небольшом городке в Флориде, куда пенсионеры уезжают на старости лет. Называется The Villages. Вообще-то, они едут туда умирать, но в итоге живут в своё удовольствие, счастливо и относительно долго. По крайней мере, дольше чем в обычных условиях, это доказано.

1 По городу жители передвигаются на машинках для гольфа, их здесь больше, чем такси в Нью-Йорке. Играют далеко не все, хотя рядом с городом три гольф-клуба.


2 Почти все живут в одноэтажных типовых домиках: снаружи они одинаковые, но внутри, конечно, обставлены по своему вкусу.


3 Кстати, далеко не все супер-богатые миллионеры, просто к концу карьеры у многих американцев с образованием имеется дом в собственности, а взрослые дети живут отдельно. Продав свой дом в Мэриленде можно запросто купить подобный в жаркой Флориде.


4 Подробнее я расскажу позже, будет полноценный пост о The Villages, сейчас во время поездки совсем не успеваю.


Что же касается лучших и худших стран для жизни пенсионеров, то вчера был опубликован Глобальный пенсионный индекс, составленный инвестиционной компанией Natixis Global Asset Management. Они исследовали 43 страны по 18 возможным критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла третье место с конца, и по мнению составителей рейтинга, хуже только Бразилия, Греция и Индия. На первых местах Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

США, кстати, занимают лишь 17-е место, и далеко не все пенсионеры живут так, как в эти ребята из Флориды. Не все, но многие. Тут вообще крайне активные стариканы, ходят по барам, путешествуют на машинах по стране, ходят на лодках, крутят романы…

Репортаж про похожий город я снимал 5 лет назад, и он вошёл в мою книгу “Двухэтажная Америка”. Почитайте, если не видели.

promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
так живут в Америке те пенсионеры кто смог обеспечить себе такую старость... и это не более 20 процентов от всех пенсионеров.
правду надо писать, раз взялся за описание "прекрасной жизни"

... а так живут 40 процентов пенсионеров Америки

Неужели из Новгородской области лучше видно, как живут пенсионеры в США? Картинка крутая, трогательная. Может быть, он ещё и ветеран Второй мировой?
Вот новость из этого городка, например:

68-летняя Пегги Клемм (Peggy Klemm), была арестована за непристойное поведение и состояние алкогольного опьянения, после предположительного занятия сексом со своим 49-летним любовником, Дэвидом Бобиля (David Bobilya) прямо на общественной площади.
Каждый народ достоин того уровня жизни, в котором он уже находится, того правительства, которое им правит, того уровня свободы и защиты личности, которые имеются. Коррупция в нашей стране на самом деле нас устраивает и никто с ней всерьез бороться не собирается, плохая медицина нас тоже утраивает, мы ничего менять не будем, нищие старики, грязные подъезды, разбитые дороги, хамство на дороге - это тоже наше. И ничто нас не заставит от этого отказаться.
Это вы по невежеству эти фашистские глупости пишите. Были бы вы пообразованней, то знали бы, что общество всегда идёт вперёд, государство тянет назад. По этой причине, какое бы дремучее население не было, государство всегда отсталей и дремучей. Поэтому нет никакого "имеет то, что заслуживает", общество имеет в качестве государства устарелый кусок говна, который оно уже переросло, но который всеми силами, и ложью, и запугиванием старается оставаться всё тем же куском говна. Так всегда.
Рейтинг частично липовый. В нём указано, что пенсионеры в Китае живут лучше чем в России. Но ведь в Китае БОЛЬШИНСТВО стариков пенсии не получает.
Инфовойна, однако.. Расстрелять бы пиарыша..
///Россия вошла в топ-5 худших в мире стран для жизни людей пенсионного возраста.
В Глобальном пенсионном индексе инвесткомпании Natixis Global Asset Management
страна заняла 40-е место из 43 возможных
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/07/2017/596f79579a794735e6cd1c13?from=main///

Угу.. Скока у нас стран в мире? 252. Это ж сколько ВОЗМОЖНЫХ мест в списке пенсионного счастья?
Отож. Враг и дурак писал. Впрочем, такое сочетание обнадеживает.
Россия при ВВП на душу на 72-м месте, по благам пенсионеров на 43-м.. однако..


Edited at 2017-07-21 06:56 am (UTC)
Ну так, в США живут 323 миллиона человек, если каждый скинется по баксу - на каждого пенсионера получится около $2000. В России живут 144 миллиона жителей, с каждого по баксу, делим на 42 миллиона пенсионеров - имееем $3.
Вот как то так )))
Делим 323 миллиона баксов на 2000 - и получаем 161.500 пенсионеров. А у нас - 42.000.000.
Слушайте, да пенсионеры в США просто как мухи мрут!!! Или их специально... того..?
Заголовок рассмешил. Интересно сколько пенсионеров в рэф юзають инет? Я таких не видел. В глубинке так и не пенсионеры не умеют его юзать. Хотя он есть. И они знают о его существовании.
А о стране можно сказать по её отношению к детЯм и старикам. Моя бабуля всю жизнь поднимала с/х СССР и 6 детей. Работала, работала, работала. И савейская власть оценила таки её тяжелый труд. Дала пенсию в 25 рупий и мудаль "МАТЬ ГЕРОИНЯ". Стипенсия моя была 40 рупий. А я толком и не делал ни чёрта.
Ну вот я пенсионерка, и юзаю, и все мои ровесницы и ровестники юзают в основном в одноклассниках. Правда я на пенсии с 50-ти лет, а не с 70-ти как в Америке. А что делать, если не переносишь жары как в калифорнии, и недвижимость нажил в России, квартира, дом за городом?
да разве что одинокие захотят. остальным приятно видеть вокруг молодежь и малявок, в общем активную жизнь, а не сплошное угасание.
Таки пенсионеры разные же. У меня вот тоже стаж более 20 лет юзания писи и инета. Мало нас таких.
безродные чебурашки - дети от них отказались, рода нет, приехали подыхать на солнышке.