Поучитесь у Пуэрто путешествовать!



Сегодня Сашу Лапшина посадили на три года. Азербайджанский суд приговорил его к реальному тюремному сроку. Весь интернет бурлит, обсуждая прав он или нет и вспоминают, какой он говнюк. Или наоборот, чудесный человек.

Но как-то слишком быстро забыли, что вообще-то Пуэрто - блогер.



Журнал его остаётся с нами,несмотря на то,что сам автор ещё долго не сможет ничего туда написать. Сейчас Сашин блог почти растерял весь социальный капитал, но при поиске в Яндексе и Гугле его статьи по-прежнему на первых местах при определённых запросах. И ещё долго будут. Потому что при всей говнистости характера, путешествовать Лапшин умеет, и получше многих. А то, что его приговорили к реальной тюрьме - очень плохо. Этих полугода вполне бы хватило для наказания. Саша дудак, но не преступник.

Порой его авантюры были на грани нарушения закона (за одну из них он в итоге и поплатился), где-то он находил легальные и очень полезные лайфхаки, а в поиске необычных мест Саше почти не было равных. Потому что ему не интересны места, куда едут все. И в своих ебенях он рассказывал о жизни людей, давая драгоценные подробности о местных реалиях, ценах и ловушках, подстерегающих путешественников.

При подготовке своих поездок я нередко заходил к Пуэрто, чтобы посмотреть, был ли он в тех краях и куда забирался. Поэтому, вот вам десять лучших (на мой вкус) постов в его блоге.





















Ездить, как он, нужно уметь. Это вам не через турагентство на пляж сгонять, и не на Эйфелеву башню попялиться. Так что, у Саши действительно есть чему поучиться. Как и тому, чего ни в коем случае делать не стоит.

А как вы относитесь к Пуэрто и к приговору?

Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств,…
он сидит только потому что Путтин посралс\с лукашенко в декабре.
кстати, лавров не стал говорить что будет защищать гражданина рф выданного с территории Таможенного Союза - что запрещено боюдными соглашениями
приговором это не являетс я- это осуждение диктаторским режимом сна бывшего коммуниста - алиева человека который троллил местных царьков. что тут обсуждать?

Edited at 2017-07-20 06:10 pm (UTC)
Однажды у великого людоведа и душелюба Евгеня Сазонова спросили:
- Как вы относитесь к женщинам?
- Я отношусь к мужчинам, - ответил великий людовед и душелюб.
После смерти Долбоеба, долговременное отсутствие Пуэррто - очередная пробоина в интеллектуально-развлекательном жеже.
Я всегда читал Сашу с удовольствием ,честный ,что большая редкость ,интересный со своими как мы все мухами в голове .Все время переживаю за него ,удивительно как как израильтяне не защитили его от этого бандитизма ,похоже нету больше в Израиле приоритета защищать своих граждан .
Ху#во всё это. Ни одна государственная жопа ни в одной стране, гражданином которых он является, не соизволила приподнять себя с кресла и что-нибудь внятное пукнуть по поводу топ-блогера. Остальным урок - если за Лапшина, ушлого еврея, никто не вписался, то про остальных и говорить нечего.
Береги себя.

Он был гражданином Израиля - там Беня как и Лукашенко с Путиным рулит 20 лет все кореша ,делят деньги им не до людей .
Он был гражданином России а там друг Бени та-же ситуация ,делят деньги им не до людей . Украина делят деньги им не до людей ,баблом на войне прет как из реки .
Одни умирают, других садят...
Слушай, ты береги себя, а то скоро тут вообще не будет кого читать
Не нужно было дразнить гусей, бан в блоге и бан в реале это разные вещи.
А так были у него и очень неплохие репортажи

Edited at 2017-07-20 06:37 pm (UTC)
Очень обидно, читал его планы на этот год, так он в те же дни собирался быть в Сенегале, что и я. Если бы не эта история, познакомился бы, наконец, с ним лично.
Надеюсь, что придумают его как-нибудь обменять с Россией или Израилем, что не придётся ему там три года торчать.
Никакой Лапшин не приступник и срок ему влепили ни за что. Власти Израиля показали себя с очень плохой стороны, допустив его депортацию из Белоруссии и незащитив его в Азербайджане. О Российских властях я молчу-им на граждан всегда наплевать.
Вот пишешь,не зная сути...Слышал ,и вставлю своих пять копеек...
Так объясню тебе,дорогой,что для того чтобы не допустить выдачи Лапшина из Белоруссии в солнечный,но не приветливый Азербайджан,надо было поднять пару-тройку F-16 и направить на предрасстрел батьковщины?Как можно самостоятельному государству,каким является Беларусь,запретить депортацию?Ты.наверняка,а скорее всего таки не видел выступление Батьки на каком-то мероприятии,когда его спросили насчёт блогера Лапшина,так тот как барин сказал срочно выдавайте Азербайджану.Найди в Ютубе и тогда убедишься в своей ошибке...
Ну,а уж нажать на азербайджанский суд,читай Алиева,навряд ли сможет и Меркель нажать...
Да к тому же ,не задолго до ареста Лапшина,Израиль подписал договор на продажу Азербайджану на 3 миллиарда вооружения..А тут какой-то блогер,к тому же обсиравший все израильские службы так,что у него здесь очень мало защитников...Пассивные есть,но активных....
Возможно будут переговоры о месте отсидки,и тогда что-то выгорит...
Впрочем,у него три гражданства,а живёт он вовсе в ..Батуми.И кому его надо защищать больше всех?
Плевать.
Вот если бы Вову посадили да ложечку с дырочкой ему подарили, то было бы радостно.