США

Спешите за американской визой. Пока дают



Тем, кто не собирается в США по идеологическим причинам (а зря - страна интересная), можно дальше не читать, а скорее бежать писать комментарий про пиндосов.

Не знаю как вы, а я всегда стараюсь держать открытые визы в Европу и Америку. Мало ли что. Тем более, в свете последних событий.



Я только что вернулся из Америки, но уже думаю пойти за новой визой: моя истекает в этом году, и хотя вряд ли я ещё раз поеду туда в 2017-м, кто знает, что произойдёт за это время. Раз американских дипломатов сокращают, и само посольство предупреждает о возможных проблемах с получением виз - лучше перестраховаться.

Различные визовые агенства и псевдоэксперты уже начали стращать граждан визовым ужесточением, и что мол стало очень много отказов. Фигня, визу дают тем, кто уверен в себе, имеет работу и чёткое понимание, что и сколько времени он будет делать в Штатах. Если не будете мычать - получите. Проверено вот только что.

Визу дают на три года, и не нужно знать даты поездки или покупать билеты.

Если за последние 5 лет вы уже ездили в США, повторную визу можно оформить без поездок в посольство: собеседование - только для тех, кто первый раз.
(В комментариях пишут - теперь только год с момента окончания визы)

Вот задержки с выдачей возможны, сейчас в московском посольстве и так идёт ремонт, что сказывается на сроках (сейчас запись на собеседование аж на 26 сентября), что будет дальше при такой риторике между двумя странами - неизвестно.

Но политика политикой, а путешествия - путешествиями.

Кстати, вы знали, что срок действия визы на самом деле - последний день, когда вы можете по ней въехать в страну? Начиная с этого дня, у вас будет ещё плюс полгода, чтобы легально находиться в США.

Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Аж на 26? Ха. В Нью-Йоркском консульстве россиян, которым надо поменять загранпаспорт, сейчас записывают на конец октября. Это без ремонта. Вот где маленькие трагедии будут разыгрываться, если консульства России ответно подсократят.
А по почте нельзя, что ли? Американцы же паспорта чуть ли не выходя из дома получают (правда непонятно, как в этом случае они сдают отпечатки на биометрию).
Так Трамп же подписал закон, по которому период получения без собеседования для Россиян теперь составил один год после окончания предыдущей визы. А то сам бы уже сделал давно, но у меня уже один год прошел.
Один год хуже, но всё равно гуманно. Я так думаю сейчас продлить, пока ещё действует, три месяца погоды не сделают, а очередей явно будет меньше.
Я бы хотела посмотреть США, но понимаю, что отказ в визе в любым причинам очень дорого мне обойдется. Во первых сам визовый сбор немаленький, а во вторых отказ в американской визе может попортить ситуацию при следующей выдаче визы в EC. Поэтому ради 2-3х недель в США играть в лотерею в посольстве-консульстве я не готова. Мне же отдохнуть в отпуске нужно, а не истерить, что визу не дали. Политическая ситуация меня не интересует особо.
Моим друзьям супругам без детей с высокими белыми з/п и недвижимостью в США не дали.
Моей подруге дали просто потому, что ребенок до 3х лет остался здесь и она мать-одиночка.
В общем ребенка у меня нет, зато есть белая з/п и недвижимость. Вывод: риск, что не дадут высокий. Я ориентируюсь только на отзывы тех, кого я знаю лично, когда речь идёт об отпуске, который мне очень и очень дорог.

Edited at 2017-08-04 08:29 am (UTC)
Я боюсь, что после отказа в американской визе, визу EC не дадут больше. И проверять это я тоже боюсь.
"Тем, кто не собирается в США можно дальше не читать, а скорее бежать писать комментарий про пиндосов." - да-да-да я вот не читал, а скоренько прибежал и пишу - пиндосы сволочи и фашисты - нечя там порядочным людям делать у них!
И еще в дополнение к "последнему дню". Если вы поменяли паспорт на новый, а в старом осталась действующая виза США, не нужно оформлять новую,достаточно захватить с собой кроме нового старый паспорт с этой самой визой. Принцип американцев: "мы даем визу не паспорту, а человеку!".
И еще... Американцы НЕ СТАВЯТ никаких штампов об отказе в паспорт. В случае отказа Вам просто скажут "вам отказано" и прямо сразу вернут паспорт, который, кстати, Вы меньше, чем за минуту до этого передали офицеру