За посещение Крыма - в тюрьму



Туристическая поездка в Крым может обернуться тремя годами заключения, если Украина примет новый закон и сможет доказать, что человек попал на полуостров с территории России.

Украина шла в Европу, а пришла в Азербайджан...



Верховная Рада рассматривает законопроект №7017, авторы которого хотят ввести уголовную ответственность за попадание в Крым вне украинских пунктов пропуска. То есть, если вы полетите в Симферополь из Москвы или поедете на пароме из Краснодарского края, вас могут ждать три года лишения свободы в украинской тюрьме.

Печально известный случай блогера Лапшина показывает, что для задержания даже не нужно ездить в страну нарушения, та же Беларусь легко выдаст вас по запросу украинской стороны, если такой поступит.

Сейчас максимальное наказание за поездку в Крым не через Украину (если его смогут отследить и доказать) составляет до 3400 гривен (8 тысяч рублей) или арест на 15 суток.

При этом авторы законопроекта утверждают, что его принятие будет содействовать укреплению суверенитета Украины, а воплощение в жизнь инициативы не потребует дополнительных бюджетных затрат.- пишет Коммерсантъ


Дополнено:
Стало известно, что в Украине завели уголовное дело на известную музыкальную группу Scooter, выступившую с концертом в Крыму. Их хотят посадить на 8 лет за "причинение вреда интересам государства" и "въезд на временно оккупированную территорию группой лиц по предварительному сговору".


Источник фото © Wikipedia.org

promo 4 13:01 5
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
Хочется аплодировать Верховной Раде!
Мудаков собрать и отправить в тюрьму...
Самое прикольное- после принятия закона можно будет собирать их и по всему миру Интерполом.

Приеду к блядям в тюрьму печенек привезу))))
Вовик, у тебя шанс оказаться в тюрьме, либо в больничке, с тяжкими телесными, гораздо выше. Дурак ты, сидел бы тихо, но ты упорно стремишься к тому, что я выше написал.
лучше б этот сраный полуостров утонул в море и все про него забыли. Толку от него никакого, но заебал конкретно.
в любой стране ЕВРОПЫ пересечение гос.границы вне пункта пограничного контроля - это преступление. поэтому если попадешь из России в Крым(территорию Украины) не через украинский пункт пропуска - будь готов присесть и отдохнуть годика два-три.
бред бред бред. Ты не прав
лукашенко выдал Лапшина потмоу что ВВП поссорилс с Путиным из-за цен на газ.
Украина не выдавала Лапшина в азербайджан после майдана даже когда он еще не полуичлд свой украинский паспорт потмоу что многие тамошнеи чинуши имеют там бизнес.
Авыдвать никто не станет россиян потмоу что тогда будут проблемы у белоруссов в рф а лукащенко ппаратчик и не будет ссориться ос всеми пока дают кредиты
Ну тада товарищи укаинцы впредь будьте внимательны со своей избирательностью.А то у вас Самойловой нельзя,Басте можно,Лолите нельзя,Камеди вумэн можно."Орел и Решка",чо там с ведущей то,определились?
Так хоть порядок наступит и благолепие всеобщее)
Россия имеет в четыре с гаком раза более высокий ВВП на рыло и неизмеримо более сильную армию. А Укра похерила остатки авиапрома и имеет ввп на рыло как в Судане
Депутаты что Думы, что Рады к народу не имеют отношения и очень похожи друг на друга.
Или может в Думе шибко умные?
Украинцы, не останавливайтесь только, а то последнее время как-то вяло и без энтузиазма скачете.
Следующим законом будет запрещение украинцам вообще ездить в Крым? У меня товарищ институтский- крымчанини, живёт в Одессе, а старенькие мама и папа - в Симферополе, и чё им асем делать?
Совок в худшем понимании - и российские власти, и украинские.
Прекрасный закон!

А ещё бы надо - побывавших в оккупированном Крыму делать невъездными в Западные страны!
Укропе - устрой по этому поводу несанкционированный пикет в Брюсселе -ежели конечно маешь по 20 евро в дэнь. Бельгийские менты впаяють тоби такэнький штраф шо ты зъидэш с глузду
Белорусь с Россией заодно. Думаете, будут экстрадировать?

Насчёт темы: музыкантам из Scooter грозит 8 лет тюрьмы за концерт в Крыму.
Правда, если поймают.

Но вывод правильный. Лапшин в пример. Спорные территории посещать опасно:)
Если бы лапшин не кидал понты в своем бложике публично, то он нафиг никому бы не упал. А так его публично отхлестали грязной тряпкой, чтобы другим дурачкам не повадно было.
Можешь хоть курьером в крым гонять, но не стоит орать об этом на многотысячную аудиторию и потешаться сколько раз наебал каклов.
России надо было именно из-за этого вытаскивать Лапшина всеми правдами и неправдами - чтобы не было прецедента и Батьке под жопник дать.
А так, с точки зрения права - они правы, мир не признал аннексии и значит это оккупированная территория в международном праве.
Ах, как скакелы гневно осуждали гнёт режымов Лукашенко и азеров!)) Как надували впалые опосля майданов щёки и пускали пузыри и сопли гидности!

А оно эвона как оказалось-то. Сейчас будут дружно поддерживать линию партии, а иначе их закатают в каталажку за сепаратизьм. ЫЫЫГЫГЫГЫГЫ
Как раскудахтались рассияне. А квоктали, что им пофиг.
А потом и в Европу перестанут пускать - здравствуй, русский мир...
Ну а причём тут Азербайджан?
Аннексия территории везде преступлением считается. И санкции за это дают вполне цивильные страны.
Чет слабенько 3 года, надо им у своих братушек опыт перенимать, посадить в мерседес и расстрелять из гранатомета, а видосики на тубчик. Сплошной профит )
Иди учи украинский, пидар рассиянский. А феней можешь
со своим мужем гаварить.
Странный какой-то пост. Будто Крым и не Россия вовсе. Если я приеду в Крым со стороны Краснодарского края, то бишь из России, и хорошо в Крыму отдохну, то у меня на лбу чтоли будет обо всём этом написано? Спецслужбы Украины меня прямо в Крыму арестуют? Или уже потом, когда я ненароком в Беларусь нагряну - меня сдадут таможенники, неизвестно каким образом узнавшие о моём посещении Крыма? Какая-то бредятина, ей-богу!
Разумно украинцы делают. Любое пособничество оккупантам не должно оставаться безнаказанным.
Продолжаете передергивать с Лапшиным. Он нарушил режим въезда в Азербайджан - будучи в черном списке обманом въехал в страну. За это его и судили, а не за посещение НКАО.