Россия

Город-ад: что они сделали с Торжком?



Убитые дороги, разваливающиеся дома, несчастные ободранные люди…так я его и запомнил.

Хоть Торжок стоит прямо на трассе Москва-Петербург, это настоящая глухомань.



В своё время, именно Торжок произвёл самое гнетущее впечатление на мою американскую подругу Шэннон, с которой мы путешествовали по России. Это было в 2013 году.

Сейчас, летом 2017-го, я снова оказался проездом в Торжке. На окраины не ходил, уверен что там мало что изменилось, но вот центр…что с ним произошло?

1 Немного предыстории: было время, я катался из Питера в Москву и обратно несколько раз в месяц, когда жил на два города. Объездная Торжка была самым разбитым участком трассы, опережая в своей трэшовости даже знаменитый объезд Новгорода. Фотографий я в то время особо не делал, показать нечего, но отзывы о городе в интернете не дадут соврать. Например, Сергей Анашкевич показал город таким: это школьный двор.


2 Ничего хорошего я и в этот раз не ждал, но объехать Торжок не было возможности: мы путешествовали по заброшенным церквям Тверской области (пост ещё будет) и нужно было проехать от Осташкова к Кимрам, дорога там одна. Удивило, что асфальт был на месте.


3 Остановился на несколько минут, чтобы сделать панораму с квадрокоптера. Очень симпатично!


4 Понятно, что летом, в хорошую погоду и с высоты всё смотрится краше, чем в действительности.


5 Хочется верить, что за город действительно взялись. Начали латать и ремонтировать тот безумный бардак, которым не занимались десятки лет. Поеду в следующий раз в Питер - специально заеду погулять и изучить внимательнее.


6 Или мне всё померещилось?


promo macos 15:01, вчера 199
Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша…
Ад - это отипидарашенная газпромом набережная, всё остальное в Торжке мило и приятно глазу: церкви, древнее городище, эклектичный монастырь - это я по памяти, по тёплым приятным добрым воспоминаниям.
Эта набережая и несколько лет назад была в хорошем состоянии, в отличие от всего остального.
Летом, в солнечную погоду, да еще с квадрокоптера, чтобы детали не рассмотреть, все города и деревни смотрятся более менее прилично.
Был там несколько лет назад. Пристойно выглядит только выставочная часть города - центр, набережная, мост. Жил как раз в частной гостинице рядом с набережной.
Вы были в Кимрах?! Это же ад на земле! А по дороге от Кимр в сторону Гориц не ездили? У меня слов нет, это конец.
А в Торжке стало немного лучше. В центре дороги впорядок привели.
Ну что вы как сговорились? Дай Бог, чтобы все райцентры выглядели так как сегодня Торжок. Для меня это один из самых красивых городов России. Просто тут концентрация культурных и архитектурных памятников запредельная. Не всякий областной центр в центральной России может таким похвастаться. И все здесь меняется к лучшему - сужу по наблюдениям с 2013 года. Хотя погода не способствовала но вот снимки этого года.

В Торжке

В Торжке

В Торжке

В Торжке

В Торжке

В Торжке

В Торжке

В 2008 году ехал как-то через Дубну в Кимры, Тверская область весьма заметно отличалась
Фото школьников на развалинах 14-го века, "американская подруга" в "квадрокоптере", торжок с газпромом.
Чепуха какая-то.
а представте как он выглядел в XV веке? когда никакого асфальта и архитектурного плана не было. ))))
Кто взялся за Торжок?
Были там весной. По словам местных жителей из трех градообразующих предприятий два закрыты, третье усиленно туда же катится. Безработица, безденежье... А город очень красивый, жаль, что ветщающий
Торжок, город моего детства. Каждое лето был там у бабушки. На велосипеде изъездил его весь вдоль и поперек. Сейчас бываю очень редко, но всегда в глубине души просыпается щемящее чувство ностальгии и жалости по ушедшему.
да семеныча туда послать, он там благоустроит все, плиткой заложит все пустыри и тротуары расширит невъебенно
У меня деревня под Торжком. Наконец-то починили путепровод над железкой. За монастыри взялись. Даже обзорная площадка на одном храме открылась. Все в ремонте конечно, но забраться наверх можно.
На меня вообще вся трасса Москва-СПб производит тягостное впечталение, куча брошенных деревень прямо вдоль дороги, везде где съезжаешь с трассы - разруха.
Когда едешь в плохую погоду, впечталение ещё тягостнее становится ))
Вся Тверкая область один большой трындец . Работы нет , производств нет . Что Бежецк , что Осташков , что Лесной везде одна большая дыра в бюджете . Но зато природа классная .