В новых паспортах Польши будет фотография Львова. Украина против



В 2018 году граждане Польши получат загранпаспорта нового образца. В дизайне отмечены важные для поляков места и исторические личности.

МИДу Украины мотивы решительно не понравились.



На одной из страниц документа планируют использовать изображение Лычаковского кладбища в Львове. Город долгое время был частью Польши, а сейчас входит в состав Украины.


Изображение © zaprojektujpaszport.gov.pl


Новый формат паспорта приурочен к 100-летнему юбилею восстановления независимости Польши. На специальном сайте гражданам предлагают помочь в оформлении документа, выбрав персонажи, события, места и символы, связанные с польской государственностью.

Кладбище защитников Львова - часть Лычаковского кладбища, на котором похоронены польские защитники Львова, павшие в ходе Польско-украинской войны (1918−1919) в боях против подразделений Западно-Украинской народной республики.

"Львовские орлята", с оружием в руках принимавшие участие в обороне города, в том числе, занимали оборону непосредственно на кладбище, где многие из них погибли и похоронены.
- Wikipedia.org



Изображение © wikipedia.org


Украина рассматривает такие намерения как "недружественный шаг" и выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Польшей" - сообщили РИА Новости в МИД Украины.


Кто прав в этой истории?

promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
Нет там правых. Польша просит Украину не героизировать ОУН-УПА и его вождей, причастных к геноциду поляков и не находит понимания. Украина в свою очередь чего-то хочет от Польши...Так и живут по-соседски.

Edited at 2017-08-07 09:22 pm (UTC)
Именно!
Нужно делать не только трагические страницы, а и победные!
Рядом с львовским кладбищем можно разместить картинку сожженной поляками Москвы, образца 1611 года.
Для баланса чувств.

Edited at 2017-08-08 09:17 am (UTC)

Никто. Есть предложение Львов отдать бурятам, а украинцам и полякам сделать одну столицу - Магадан.

ну дык поляки и украинцы с радастью атдадут ету сталицу старшэму мышебратью . так чьто сабирай сраную ватку - и вали в магадан
В данном случае безусловно Польша. Если место имеет для них историческое значение, не важно на территории какой страны оно находится. А Украина (точнее, её лидеры) пытается раздуть конфликт из ничего...
Труция, помнится, тоже возмущалась, что на гербе Армении фигурирует Арарат.
есть 2 цивилизованных решения:

подать аналогичные предложения о включении страничек с сюжетами вильнюса, каунаса, минска и даже москвы -- посрать поляков с наибольшим количеством соседей;

добавить в украинские паспорта какие-нибудь виды украинских героических достопримечательностей под саноком или новым сончем.

ИНТЕРЕСНО В ЭТОЙ ИСТОРИИ ТО, ЧТО КАЦАПОВ ЭТО ВОЛНУЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УКРАИНЦЕВ И ПОЛЯКОВ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
Польша таким образом хочет восстановить историческую справедливость и, пока таким способом, начать постепенно захват тех территорий, которые ранее ей принадлежали. Вполне вероятно, что многие львовяне будут не против оказаться гражданами Польши😉
//Польша таким образом хочет восстановить историческую справедливость и, пока таким способом, начать постепенно захват тех территорий, которые ранее ей принадлежали. //


Зачем приписывать цивилизованной стране свои бандитские привычки?
Что самое интересное так это то, что живу в Польше и совершенно об этом ничего не слышал, особенно о проблемах с Украиной из-за этого. Еслиб не зашёл на ЖЖ то и не узналбы. Видимо у вас там так хорошо живётся что своих проблем по-важнее нету, поэтому приходится писать об этом. Так вас эта проблема задела?
Мне хорошо живётся, надеюсь и вы не хвораете. Спасибо, что поинтересовались.

Если вы не слышали - вопрос исключительно к вам. Может, вы и про новые паспорта не в курсе? Вот, пожалуйста, сайт МИД Украины: http://mfa.gov.ua/ua/press-center/news/58929-komentar-mzs-ukrajini-u-zvjazku-z-namirami-polysykoji-storoni-rozmistiti-na-storinkah-novogo-pasporta-polyshhi-zobrazhennya-polysykih-vijsykovih-pohovany-na-teritoriji-lichakivsykogo-kladovishha-u-misti-lyviv

Загранпаспорт с рисунками на страницах - на самом деле хорошая идея.У швейцарцев уже есть так,и у канадцев вроде. Вот бы и у нас так сделали.
Да вообщем незначительное недоразумение. Ведь никто могилы поляков во Львове не разрушает.
Господа ватники могут не возбуждаться.
Два чувства дивно близки нам — В них обретает сердце пищу — Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.

Поляков можно понять.

Однако, можно понять и то, что они дождались момента, когда соседняя страна уязвима,
дождались времени, когда украинцев массово уничтожают на Востоке путинские контрактники и "отпускники". Именно в такую минуту пся крев поляцька гнусно троллит укров.

))