Канада

Канада снова не дала



Два года назад я собирался в большое путешествие по Канаде. Хотел проехать страну от моря до моря, потратить там кучу денег и рассказать друзьям и читателям, как же круто в этой самой Канаде.

Канадские чиновники решили иначе, отказав мне в туристической визе. Ну и ладно, подумал я. Расстроился, но забил.

Прошло время, и я думал, что канадцы пришли в себя. Не тут-то было!



Утром мне написал расстроенный товарищ Юра. Отказали ему, говорят, в канадской визе.

-- А канадцы реально такие пидарасы? Я им вагон информации дал!


Стал выяснять, в чём причина. К счастью, канадцы хотя бы говорят, почему считают вас недостойными посещения их страны (другие обычно молчат и причины не разглашают).

— 4 причины: travel history, хоть я описал за 10 лет, дал сканы всех 4-х загранов, потом расписал за 5 лет все въезды и выезды: когда, куда и зачем.
— Непонятка с работой - хоть я приложил справку с работы, на англ. на бланке организации, подпись директора и главбуха, печать, должность, зарплата, отпуск.
— Непонятна цель визита и маршрут - приложил описание маршрута, такое же как у Лео с Олей, приложил бронь гостишек.


Они собирались втроём с друзьями поехать в США и Канаду, друзья получили американские визы ещё весно, а Юра не получил, решив сначала обзавестись канадской. И это, судя по всему, и стало главной причиной отказа.

Хотя вряд ли единственной. В моём случае, там всё было прекрасно и с американской визой (хотя я в Штаты в тот раз не собирался) и британская стояла в паспорте, и куча “шенгенов”. И на счету были деньги. Но консулам не понравился мой маршрут: я слишком подробно и честно расписал, куда собираюсь. А написал бы “в Торонто на недельку” - глядишь и дали бы. А может и нет, Юру простой маршрут не спас, они-то действительно, в Торонто на недельку хотел.

Так что, если у вас российское гражданство и вы собираетесь в Канаду - будьте готовы к отказу. (А лучше поезжайте в Америку, там тоже есть Ванкувер и Торонто)

Странные они всё-таки ребята. Непредсказуемые.



Использованы иллюстрации © huffingtonpost.com
promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Хорошо иметь 2 паспорта, тогда с такими делами нет проблем. У меня Немецкий и РФ. Практически весь мир безвизовый
У меня друг восемь лет прожил в Канаде. Дважды подавал документы на вид на жительство - оба раза отказывали. До этого жил во Франции (пытался во Французский иностранный легион вступить - не вышло - там отдельная история, на кино потянет) Вернулся в Россию. Отсюда снова хочет уехать в Канаду. Периодически подает документы, но приходят отказы. Сказал, что тамошние иммиграционные офицеры, в основном, хохлы, а те, в свою очередь очень "любят" русских (если быть точным, то он армянин, обрусевший) Самое интересное, что к себе в страну пускают всякий человеческий мусор из пакистана, афганистана и т. д., а из нормальных стран, особенно вот из России - хрен. У них, похоже, действительно немного с головой не все в порядке)
тем кто посещает оккупированный Крым, могут отказать без объяснения или под другим предлогом, ибо если человек не уважает законы соседних стран и тем кто поддерживает аннексии других государств, нехер ездить в приличные страны.
в Канаде большая украинская диаспора(около 12%-14%). они граждане страны, то есть избиратели. очень большая этническая группа избирателей. никакая власть не захочет потерять на выборах 14% потенциальных голосов. потому российские оккупанты не въездные. это нормально.

Edited at 2017-08-12 12:04 pm (UTC)
Если клерк с которым у Вас интервью ниже по иерархии, кто Вам отказал в визе, то он врядли осмелится изменить вердикт.
Шанс попасть к более высшему по иерархии клерку. Или попросить менеджера на интервью.