Канада

Канада снова не дала



Два года назад я собирался в большое путешествие по Канаде. Хотел проехать страну от моря до моря, потратить там кучу денег и рассказать друзьям и читателям, как же круто в этой самой Канаде.

Канадские чиновники решили иначе, отказав мне в туристической визе. Ну и ладно, подумал я. Расстроился, но забил.

Прошло время, и я думал, что канадцы пришли в себя. Не тут-то было!



Утром мне написал расстроенный товарищ Юра. Отказали ему, говорят, в канадской визе.

-- А канадцы реально такие пидарасы? Я им вагон информации дал!


Стал выяснять, в чём причина. К счастью, канадцы хотя бы говорят, почему считают вас недостойными посещения их страны (другие обычно молчат и причины не разглашают).

— 4 причины: travel history, хоть я описал за 10 лет, дал сканы всех 4-х загранов, потом расписал за 5 лет все въезды и выезды: когда, куда и зачем.
— Непонятка с работой - хоть я приложил справку с работы, на англ. на бланке организации, подпись директора и главбуха, печать, должность, зарплата, отпуск.
— Непонятна цель визита и маршрут - приложил описание маршрута, такое же как у Лео с Олей, приложил бронь гостишек.


Они собирались втроём с друзьями поехать в США и Канаду, друзья получили американские визы ещё весно, а Юра не получил, решив сначала обзавестись канадской. И это, судя по всему, и стало главной причиной отказа.

Хотя вряд ли единственной. В моём случае, там всё было прекрасно и с американской визой (хотя я в Штаты в тот раз не собирался) и британская стояла в паспорте, и куча “шенгенов”. И на счету были деньги. Но консулам не понравился мой маршрут: я слишком подробно и честно расписал, куда собираюсь. А написал бы “в Торонто на недельку” - глядишь и дали бы. А может и нет, Юру простой маршрут не спас, они-то действительно, в Торонто на недельку хотел.

Так что, если у вас российское гражданство и вы собираетесь в Канаду - будьте готовы к отказу. (А лучше поезжайте в Америку, там тоже есть Ванкувер и Торонто)

Странные они всё-таки ребята. Непредсказуемые.



Использованы иллюстрации © huffingtonpost.com
promo 4 13:01 5
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
Хорошо иметь 2 паспорта, тогда с такими делами нет проблем. У меня Немецкий и РФ. Практически весь мир безвизовый
У меня друг восемь лет прожил в Канаде. Дважды подавал документы на вид на жительство - оба раза отказывали. До этого жил во Франции (пытался во Французский иностранный легион вступить - не вышло - там отдельная история, на кино потянет) Вернулся в Россию. Отсюда снова хочет уехать в Канаду. Периодически подает документы, но приходят отказы. Сказал, что тамошние иммиграционные офицеры, в основном, хохлы, а те, в свою очередь очень "любят" русских (если быть точным, то он армянин, обрусевший) Самое интересное, что к себе в страну пускают всякий человеческий мусор из пакистана, афганистана и т. д., а из нормальных стран, особенно вот из России - хрен. У них, похоже, действительно немного с головой не все в порядке)
тем кто посещает оккупированный Крым, могут отказать без объяснения или под другим предлогом, ибо если человек не уважает законы соседних стран и тем кто поддерживает аннексии других государств, нехер ездить в приличные страны.
в Канаде большая украинская диаспора(около 12%-14%). они граждане страны, то есть избиратели. очень большая этническая группа избирателей. никакая власть не захочет потерять на выборах 14% потенциальных голосов. потому российские оккупанты не въездные. это нормально.

Edited at 2017-08-12 12:04 pm (UTC)
Если клерк с которым у Вас интервью ниже по иерархии, кто Вам отказал в визе, то он врядли осмелится изменить вердикт.
Шанс попасть к более высшему по иерархии клерку. Или попросить менеджера на интервью.
Ну, они ж не обязаны-то визы давать. Любая страна вправе отказать иностранцу во въезде, даже если виза есть, по произвольному желанию любого пограничного начальника , таковы правила игры...
Канада приятная страна но такого маразма и хамства как в их миграционных службах я не видел нигде.
1. Летел из ЕС в США с пересадкой в Ванкувере. На выходе нас встречала толпа полиции , таможенников и ещё непонятно кого. Орали на каких то несчастных болгар, пинали ногами их чемоданы . Потом стали орать на нас, но увидев американский паспорт стали натурально кланяться в пояс. Брезгливо.
2. При переезде границы на машине ( ехали на научную конференцию в Курортный городок Викторию) так серьезно допрашивали ВСЕХ что даже неловко стало. Профессора, даму 61 года спросили чем она ОДНА собирается тут несколько дней заниматься. Получив ответ что будет делать научный доклад таможенники принялись звонить куда-то и требовать бумаги что за доклад она не получит денег т. е. едет не с целью заработка.... Их было многотомно и резвились они по полной.
Вот раньше мне казалось, что Канада это как США. Чем больше узнаю, тем больше теперь кажется, что с Америкой у них очень мало общего.
Нет. Канада это США но с социалистической системой. А так она классная. Красиво, чисто, люди расслаблены и доброжелательны. Дёшево.
Дёшево? Когда готовился к поездке, бюджет был в 1,5 раза больше, чем в США на такое же время и расстояние. Цены на отели процентов на 30 выше.
Канада - гнилая страна. Я могу туда ездить хоть каждые выходные и был там всего один раз.

А вы без приглашения с той стороны подавались?

Канада нормальная страна, но тут действительно дороже, чем в США, наш бакс дешевле сильно.

Чиновники иммиграционные это отдельная история. Мы эмигрировали 3 года назад и посольство московское те еще ...

Сестре два раза отказали, маме отказали, сейчас опять пробуем. Есть надежда.

Приглашение это что то из 80х. Зачем оно? Есть деньги на счету, брони отелей, маршрут, огромный подтвержденный опыт поездок.
у меня знакомые прекрасно получили недавно канадскую визу.
Но они не сами подавались, а через турагентство.
В таком случае отказы минимальны
Как ни странно, в КНДР туристов стало больше.
И говорят, приставленных "чекистов" можно обмануть, фотографируя на телефон.
Было это правда лет десять назад. Одна бизнесмен по делам собралась в Германию, когда ждала визу, стояла книжку читала. Всем дали, а ей нет. Типа нехрен перед такой ответственной процедурой изображать олимпийское спокойствие.