США

Вместо башен-близнецов. Как изменился Нью-Йорк после теракта




15 лет назад случился самый кровавый и чудовищный теракт в истории человечества. Два самолёта врезались в башни Всемирного Торгового центра.

За это время мир стал только опаснее, а ублюдки продолжают убивать невинных людей. Но жизнь - продолжается.



Вместо двух разрушенных башен-близнецов построили несколько новых небоскрёбов под тем же названием World Trade Center и открыли мемориал погибшим.

1 Самое высокое из комплекса зданий, WTC 1 или “Башня Свободы”, было открыто в 2014 году.


2 Чтобы попасть внутрь, нужно знать кого-то из сотрудников. Меня туда провёл Дима newyorkrealty, работающий риэлтором в Нью-Йорке. Но иметь знакомых мало, предстоит зарегистрироваться и пройти проверку, как в аэропорту: отправить вещи на рентген-сканер, а самому пройти через рамку металлоискателя. После этого вам вызовут лифт, на котором можно подняться только на несколько разрешённых этажей. Лифта даже два: первый идёт с 1 по 45 этаж, второй с 46 по 90-й.


3 Шестьдесят четвёртый этаж - обзорная площадка.


4 Сколько раз был в Нью-Йорке, ни разу не поднимался на туристические смотровые. Бесполезная трата денег. Самостоятельно можно посмотреть на не менее захватывающий вид, но более оригинальный. В данном случае, увы, мешает стекло, но однажды мы забрались на крышу свежепостроенного 80-этажного небоскрёба, и вот там была красотища!


5 Двадцатью этажами выше расположился сам коворкинг Общественное пространство занимает один этаж, ещё на двух разместились переговорные, мини-офисы и столовая для арендаторов.


6 Внешне он не очень отличается от обычного офиса, разница только в том, что здесь почти нет закреплённых мест. Люди приходят и уходят, когда им нужно. Но и вещички свои, в этом случае, нужно таскать с собой.


7 Если не можете работать без любимой кружки, коврика для ног и фотографии собаки - “горячий стол” не для вас. Не закреплённое место, когда занимаешь любой свободный стол, стоит 450 долларов в месяц.


8 В сети участвует 155 коворкингов, и членство даёт возможность работать в любом из них. Только в Нью-Йорке четыре локации. Ещё в США есть в Чикаго, Бостоне, Вашингтоне, Сан-Франциско, но главное, что такие же коворкинги есть в десятках стран мира: хочешь поработать из Австралии? Пожалуйста, есть офисы в Сиднее и Мельбурне.


9 Путешествуешь в Китае и срочно нужен офис? Ищи ближайший в Пекине, Гонконге, Шанхае или Гуанчжоу. Занесла нелёгкая в Ливан? Даже в Бейруте есть один. В России и Украине - увы, пока офисы не открыли.


10 Каждый работник офиса мечтает освободиться от “рабства” и стать фрилансером. Каждый фрилансер рано или поздно понимает, что работать в офисе эффективнее. Так и появились коворкинги, которые сегодня растут, как грибы, причём во всём мире.


11 Сюда можно приходить работать только ради такого вида!


12 Если вас возбуждает урбанистика и высокие узкие башни, виды из окна дадут +10 к работоспособности!


13 Когда смотришь на Нью-Йорк сверху, это действительно мотивирует.


14 На месте башен-близнецов теперь разбит мемориальный парк с двумя бассейнами (на фото виден один), повторяющими контуры зданий.


15 Бруклинский и Манхэттенский мосты.


16 Внизу бурлит привычная нью-йоркская жизнь.


17 Кондиционеры на крыше - отличный способ не уродовать фасады зданий.


18 Статуя Свободы - как на ладони!


19 Мост Веррацано, один из самых больших в мире висячих мостов.


20 Отдохнуть от работы резиденты коворкинга могут за партией в настольные игры, пинг понг или в шаффлборд.


21 Это такая разновидность настольного кёрлинга, игровую доску нужно посыпать солью, чтобы шайба лучше скользила.


22 Никогда раньше такого не видел!


23


24


25


За экскурсию большое спасибо Диме newyorkrealty. Подписывайтесь на его ЖЖ, Дима работает риэлтором и пишет о недвижимости Нью Йорка!

promo 4 13:01 6
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
"15 лет назад случился самый кровавый и чудовищный теракт в истории человечества. Два самолёта врезались в башни Всемирного Торгового центра.

За это время мир стал только опаснее, а ублюдки продолжают убивать невинных людей."

Только дауны и ублюдки не понимают ради чего и для чего это делает USA

Так то сверху (с one world observatory) вид лучше и рекламу коворкинга читать не пришлось бы :)

вопрос не в том, что там было, вопрос почему все о том, чего не было... не было двух, были три, но все о двух
Зданий было не три, а много больше: 2 башни уничтожены атакой, остальные разрушены обломками башен-близнецов полностью или сильно повреждены, поэтому демонтированы. Всего разрушено 7 зданий Всемирного торгового центра (включая близнецов) и 3 отдельных здания.
дурака не включай-спустя несколько часов после обрушения двух башен,рухнул третий небоскреб,ничем не поврежденный.
вопрос не в том, что им, они, а в том, почему остальные, которые знают / видели три, говорят только о двух..
"15 лет назад случился самый кровавый и чудовищный теракт в истории человечества."
С патетикой по-аккуратнее! Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были более чудовищными терактами против мирных жителей, но это ж японцы, а не святые пендосы...
Товарищ, вы проплаченный тролль или дурачок по жизни?
Хиросиму бомбили во время мировой войны и она не была мирным городом. Изучайте историю
Ответить тебе твоим стилем? Терроризмом считается акт запугивания мирного населения. Атомные бомбардировки мирных городов никак не могут считаться боевыми действиями. Учи уроки, дитя...
4,5 ярда из 8 обещанных. Я так слышал. Застройщики они такие, берут в аренду здания на 100 лет и потом пересдают. А нет, они же застраивают. Вот я напутал.
15 лет назад друг собирал документы для переезда в штаты, все уже было готово, но тут и случились эти события, на собедование поехал в ноябре, я думал точно визу не дадут, но вот уже 10 лет он гражданин США.
Самый кровавый и чудовищный теракт случился 22 июня 1941 года, когда в 4-00 утра были с воздуха атакованы десятки русских городов, в результате чего погибли тысячи мирных жителей. А терактов, соизмеримых с Нью-Йоркским в истории человечества было множество. Например атака Газы еврееями и бомбежка школы фосфорными бомбами.
ой, в свете украинизации Америки (борьба с памятниками) - предлагаю это уёбище французского архитектора-националиста, снести к ябеням или на худой конец вставить ей в руку вместо факела-свободы - член-свободы...
где играть там в кёрлинг- понятно. а где там покурить? неужели ехать вниз и каждый час проходить досмотр заново?
и ещё: коворкинг это здорово, раз дома не сидится: вид, то-сё, но почему ту же работу нельзя делать в кафе с вай-фай, заодно и встречи назначать если надо и быть ближе к транспорту если потребуется?
или ещё в каком оупенспейс поближе к земле чтобы не лезть через досмотры и "по знакомству" за свои же деньги?
зы: был на смотровой ещё на башнях-близнецах, вид там захватывающий но 1го раза достаточно )


Edited at 2017-08-18 09:42 am (UTC)
"Когда смотришь на Нью-Йорк сверху, это действительно мотивирует."

ага, мотивирует свалить подальше на природу, от этой кучи стекла и бетона
Во многие современные бизнесс-центры (в Киеве, например) тоже просто так не попасть. Турникеты, проход по бейджикам (взамен паспорта или водительских прав под залог). На каждом этаже — секьюрити.

>Но иметь знакомых мало, предстоит зарегистрироваться и пройти проверку, как в аэропорту
От самолётов это не защитит.
Или на крыше поставили зенитно-ракетный комплекс?
Не понял:
>Вместо двух разрушенных башен-близнецов построили несколько новых небоскрёбов под тем же названием World Trade Center и открыли мемориал погибшим.

>На месте башен-близнецов теперь разбит мемориальный парк с двумя бассейнами

Как могли на месте разрушенных башен построить новые, если на их месте бассейны и мемориальный комплекс?
многих ли мотивирует и прельщает вид на нью-йорк сверху и плотную застройку небоскребами (необязательно в америке)?
до меня только после поста дошло какой-же это все же пи**дос, простите
как сказал комментатор выше - после вида на такое, хочется бежать куда подальше к природе, зелени и тп

но таких людей наверно все меньше становится. эх
хорошие виды и точно на работу настраивают :))) только вот сколько времени у окна проведешь, или так нужно?!
>>Чтобы попасть внутрь, нужно знать кого-то из сотрудников... Но иметь знакомых мало, предстоит зарегистрироваться и пройти проверку, как в аэропорту: отправить вещи на рентген-сканер, а самому пройти через рамку металлоискателя. После этого вам вызовут лифт, на котором можно подняться только на несколько разрешённых этажей.

Интересно, и к чему такие строгости? Террористы проникли в башни не извне, а снаружи, прямо на самолётах въехали.
Это был всё-таки исключительный случай. Чтобы подобное предотвратить, тоже много чего сделали.
Это называется крещение после грянувшего грома. В том же СССР таких авиавольностей, как в Штатах, не было, поэтому и таких катастроф не было (да и башен таких тоже не было :) )
Александр, вы открытие для меня этого года не только в мире ЖЖ, но и прочих соцсетей. Жду каждый раз с нетерпением ваши новые репортажи, а ещё наступление вечера, чтобы уложить спать детей и прочитать, то что было опубликовано вами ранее. Абсолютнейший восторг! Вы настолько содержательны, интересны и глубоки в своих путевых заметках, что я забываю о времени, когда захожу на вашу страницу. Так держать! ✌✊ И СПАСИБО!