… и Биг-Бена вам больше не видать!



Вчера стало известно об усложнениях в получении американских виз, а теперь пришла не очень хорошая новость из Великобритании.

В момент, когда в американских консульствах в России остановили все собеседования, в Лондоне в последний раз прозвучал колокол Биг-Бен.



Первые полосы вчерашних изданий заняли новости об изменениях порядка и места получения виз для россиян. Где-то среди них совсем затерялось важное сообщение для туристов, собирающихся в Лондон.

Увидеть и услышать часовую башню, ставшую символом Великобритании теперь можно будет лишь через 4 года. Именно столько продлится реставрация Елизаветинской башни. На время ремонта колокол будет отсоединен от часового механизма и перестанет функционировать.

Никогда за всю за 157-летнюю историю Большой Бен не молчал. Решение вызвало горячие дискуссии, Комиссия палаты Лордов посчитала, что рабочим будет угрожать серьезная опасность, если колокол будет продолжать бить во время ремонтных работ. Тереза Мэй, вернувшись из отпуска, поддержала протестующих депутатов, и сейчас решено, что в важные для Британии даты и в Новогоднюю ночь колокол Большого Бена будет звучать.

В ближайшее время Биг-Бен спрячется в строительных лесах и будет совсем нефотогеничен до 2021 года.


Использовано фото © theguardian.com


А вы успели посмотреть на главные часы Старого Света?

promo macos 13:00, вчера 119
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Да уж, англичане же ближайшие союзники американцев, могут тоже под наши контрсанкции подпасть. Одна надежда, что в Великобритании вроде всякие Абрамовичи обитают и дети чиновников учатся, не гоже им жизнь портить.

Я в этом году упела пофоткать биг-бен, так что, пусть ремонтируют на здоровье)
Лондон, кстати, тоже перекопан весь
Мы, грешным делом, подумали, что они собянина себе забрали, но нет.. у них свои кроты есть

тоже мне новость - не велика печаль!не на что смотреть у примитивных бритов. это вам не Флоренция!
Я успел посмотреть. Причем успел и без визы побывать в Лондоне. До 1 января 2016-го россиянам можно было находиться в Великобритании с целью транзита до 24 часов, я там был 23 часа 50 минут))
Я успела посмотреть. Ничего особенного. Сама башня показалась необычно маленькой, на картинках же она мне представлялась просто огромной. Думала, что увижу громадину высотой с небоскреб.