США

Обжор американских ресторанов. Как поесть вдвоём за 30 долларов



Оказывается, эту тему мало кто знает. Даже живущие в Америке читатели с пеной у рта доказывали, что такое невозможно.

Давайте научу вас, как съесть в ресторане отличный стейк и не разориться!



Наш человек же как привык : если в отпуск - то потратить там все накопления, если в пошёл в ресторан - так подороже, это же выход в свет. К счастью, у американцев совершенно иной подход.

Я не говорю про забегаловки, фаст-фуд, китайские буфеты (осторожно, вкусный репортаж!) или дайнеры (ой, ещё вкуснее!). Речь идёт об обычных нормальных сетевых ресторанах, которые встречаются повсюду в стране. Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

1 Первый ресторан называется Outback Steakhouse. Таких по всей Америке - несколько сотен. Ресторан, как видно из названия, специализируется на стейках. В меню их почти десять разновидностей, на разный вкус и кошелёк. Честно говоря, терпеть не могу всякие рибаи т.к. не люблю жирное мясо. Так или иначе, если вы хотите хороший жирный премиум-стейк - берите Мельбурн весом в 650 грамм и наслаждайтесь. Хотите нежнейший филе-миньон - можно и его. Стоит это всё меньше 30 долларов/порция, 1700 рублей. Но мы сюда пришли не за этим.


В Аутбэке есть отличный стейк, который называется center-cut sirloin. Хороший, нежирный кусок говядины зажаренный по вашему вкусу. Можно выбрать из трёх размеров. Средний - 250 грамм, стоит 16 долларов. Такое мясо мы и взяли, Даша себе выбрала порцию чуть поменьше.

2 Наш обед. Или ужин. Так и питались во время нашего долгого путешествия. Фишка в том, что во многих американских ресторанах гарниры уже включены и в Outback можно выбрать по два гарнира к основному блюду, бесплатно.


3 Читатели не верили, когда я раньше писал про стоимость обеда, так что отчитываюсь: да, получилось чуть дороже, 30 долларов вместо 25, но в том же диапазоне. Кстати, несколько лет назад было дешевле.


4 Идём дальше. Второй ресторан, где вы гарантированно поедите на обозначенную сумму - Cracker barrel. Это вообще моя любимая сеть. Жаль, не во всех штатах они встречаются.


5 “Крекер” это не только ресторан, но и магазин. Продаётся там всякакая всячина, объединённая общей идеей “провинциальной Америки”. Тут и игрушки, как в старину, и разные “домашние” угощения, и фигня для сада-огорода. Словом, милота.






6 Есть и ресторан, с довольно симпатичным интерьером и настоящим камином, который зажигают в холодное время года.

Фото © crackerbarrel.com



7 Меню сфотографировать забыл, но оно даже больше, чем в Аутбэке: здесь готовят не только мясо. Вот что мы выбрали на двоих: я стейк, Даша - рыбу. Всё остальное принесли бесплатно: тут можно выбрать целых ТРИ гарнира. И да, это вкусно, и готовят специально для вас.


8 Отчитываюсь: 26 долларов 20 центов.


Окей, а напитки? А свечи, а вино? Вернёмся к началу поста: ужин в ресторане не обязательно должен быть пафосным и формальным, иногда люди приходят туда просто поесть. Поэтому, нас абсолютно устраивало не пить алкоголь. А вода в американских ресторанах бесплатна.

Когда хорошо поел - хочется хорошо поспать. В нашем путешествии все отели были забронированы через сервис HotelBook.ru Попробуйте!

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Наверное чек не врет, и это была рыба, хотя на фото и правда похоже на курицу
>> Даша - курицу

У тебя в чеке написано "Catfish Grilled", что никак ни курица, а рыба сом.
А по поводу неплохих стейков в сетевых ресторанах. У Outback есть два конкурента "LongHorn Steakhouse" и "Texas Roadhouse", их так же дофига по всей стране и, субъективно, стейки у них вкуснее, а цены те же.
>> Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

Да вот я тот самый русскоязычный американец, который ни к оутбяке, ни к прочему крякер барелю на пушечный выстрел не подойдёт. И вообще ни к одной сетевой тошниловке. Потому что это не рестораны, это пережжёная подошва под видом стейка на обгрызенной тарелке. Ещё бы такобель несчастным туристам посоветовали. (((

Это же Америка, лучшая страна в мире для гурмана! А вы, простите, г. микроволнованное рекламируете.

Значит так, обьясняю алгоритм для нубов:

- приезжаете в незнакомый город.
- открываете на телефоне любой апп с рейтингами ресторанов. Я лично предпочитаю Трипадвайзор или Йелп, но таких как минимум десяток. Разумеется, избегаете те места где отзывы явно накручены, их легко распознать.
- ищете по отзывам лучший НЕСЕТЕВОЙ ресторан. Идёте туда, и наслаждаетесь. Так, лучшие бургеры я ел в дыре около парка Йеллоустон. Лучшие буррито в маленькой забегаловке на границе пустыни Мохаве. Лучшие стейки в маленьком ресторанчике на пару столов в северном Техасе.
- при этом помните: Америка - страна иммигрантов, а судьба тут любит раскидывать иммигрантов по самым неожиданным местам. Может так получиться, что самый прекрасный Том Ям вы найдёте в пригороде Лос Анджелеса, а лучшую утку по-Пекински - в Сент Луисе.

Но никогда, абсолютно никогда не портите поездку и свой желудок оутбяками или прочим фастфудом. Пожалейте себя и своих читателей!
Пять лет назад в Сиэтле в ресторане сифуд на набережной сожрал 10 грилевых королевских креветок, большую порцию картофана фри и вылакал кружку пива 0,5. Обошлось все это в 27 убитых енотов.