США

Обжор американских ресторанов. Как поесть вдвоём за 30 долларов



Оказывается, эту тему мало кто знает. Даже живущие в Америке читатели с пеной у рта доказывали, что такое невозможно.

Давайте научу вас, как съесть в ресторане отличный стейк и не разориться!



Наш человек же как привык : если в отпуск - то потратить там все накопления, если в пошёл в ресторан - так подороже, это же выход в свет. К счастью, у американцев совершенно иной подход.

Я не говорю про забегаловки, фаст-фуд, китайские буфеты (осторожно, вкусный репортаж!) или дайнеры (ой, ещё вкуснее!). Речь идёт об обычных нормальных сетевых ресторанах, которые встречаются повсюду в стране. Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

1 Первый ресторан называется Outback Steakhouse. Таких по всей Америке - несколько сотен. Ресторан, как видно из названия, специализируется на стейках. В меню их почти десять разновидностей, на разный вкус и кошелёк. Честно говоря, терпеть не могу всякие рибаи т.к. не люблю жирное мясо. Так или иначе, если вы хотите хороший жирный премиум-стейк - берите Мельбурн весом в 650 грамм и наслаждайтесь. Хотите нежнейший филе-миньон - можно и его. Стоит это всё меньше 30 долларов/порция, 1700 рублей. Но мы сюда пришли не за этим.


В Аутбэке есть отличный стейк, который называется center-cut sirloin. Хороший, нежирный кусок говядины зажаренный по вашему вкусу. Можно выбрать из трёх размеров. Средний - 250 грамм, стоит 16 долларов. Такое мясо мы и взяли, Даша себе выбрала порцию чуть поменьше.

2 Наш обед. Или ужин. Так и питались во время нашего долгого путешествия. Фишка в том, что во многих американских ресторанах гарниры уже включены и в Outback можно выбрать по два гарнира к основному блюду, бесплатно.


3 Читатели не верили, когда я раньше писал про стоимость обеда, так что отчитываюсь: да, получилось чуть дороже, 30 долларов вместо 25, но в том же диапазоне. Кстати, несколько лет назад было дешевле.


4 Идём дальше. Второй ресторан, где вы гарантированно поедите на обозначенную сумму - Cracker barrel. Это вообще моя любимая сеть. Жаль, не во всех штатах они встречаются.


5 “Крекер” это не только ресторан, но и магазин. Продаётся там всякакая всячина, объединённая общей идеей “провинциальной Америки”. Тут и игрушки, как в старину, и разные “домашние” угощения, и фигня для сада-огорода. Словом, милота.






6 Есть и ресторан, с довольно симпатичным интерьером и настоящим камином, который зажигают в холодное время года.

Фото © crackerbarrel.com



7 Меню сфотографировать забыл, но оно даже больше, чем в Аутбэке: здесь готовят не только мясо. Вот что мы выбрали на двоих: я стейк, Даша - рыбу. Всё остальное принесли бесплатно: тут можно выбрать целых ТРИ гарнира. И да, это вкусно, и готовят специально для вас.


8 Отчитываюсь: 26 долларов 20 центов.


Окей, а напитки? А свечи, а вино? Вернёмся к началу поста: ужин в ресторане не обязательно должен быть пафосным и формальным, иногда люди приходят туда просто поесть. Поэтому, нас абсолютно устраивало не пить алкоголь. А вода в американских ресторанах бесплатна.

Когда хорошо поел - хочется хорошо поспать. В нашем путешествии все отели были забронированы через сервис HotelBook.ru Попробуйте!

promo macos 15:01, Четверг 275
Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Наверное чек не врет, и это была рыба, хотя на фото и правда похоже на курицу
>> Даша - курицу

У тебя в чеке написано "Catfish Grilled", что никак ни курица, а рыба сом.
А по поводу неплохих стейков в сетевых ресторанах. У Outback есть два конкурента "LongHorn Steakhouse" и "Texas Roadhouse", их так же дофига по всей стране и, субъективно, стейки у них вкуснее, а цены те же.
>> Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

Да вот я тот самый русскоязычный американец, который ни к оутбяке, ни к прочему крякер барелю на пушечный выстрел не подойдёт. И вообще ни к одной сетевой тошниловке. Потому что это не рестораны, это пережжёная подошва под видом стейка на обгрызенной тарелке. Ещё бы такобель несчастным туристам посоветовали. (((

Это же Америка, лучшая страна в мире для гурмана! А вы, простите, г. микроволнованное рекламируете.

Значит так, обьясняю алгоритм для нубов:

- приезжаете в незнакомый город.
- открываете на телефоне любой апп с рейтингами ресторанов. Я лично предпочитаю Трипадвайзор или Йелп, но таких как минимум десяток. Разумеется, избегаете те места где отзывы явно накручены, их легко распознать.
- ищете по отзывам лучший НЕСЕТЕВОЙ ресторан. Идёте туда, и наслаждаетесь. Так, лучшие бургеры я ел в дыре около парка Йеллоустон. Лучшие буррито в маленькой забегаловке на границе пустыни Мохаве. Лучшие стейки в маленьком ресторанчике на пару столов в северном Техасе.
- при этом помните: Америка - страна иммигрантов, а судьба тут любит раскидывать иммигрантов по самым неожиданным местам. Может так получиться, что самый прекрасный Том Ям вы найдёте в пригороде Лос Анджелеса, а лучшую утку по-Пекински - в Сент Луисе.

Но никогда, абсолютно никогда не портите поездку и свой желудок оутбяками или прочим фастфудом. Пожалейте себя и своих читателей!
Пять лет назад в Сиэтле в ресторане сифуд на набережной сожрал 10 грилевых королевских креветок, большую порцию картофана фри и вылакал кружку пива 0,5. Обошлось все это в 27 убитых енотов.
Тоже мне, открыли Америку :) Там действительно полно мест, где можно поесть дешево, и где дорого. На любой кошелек.
30 баксов тоже немало)) Тем более, если, как я понимаю, это один из самых бюджетных вариантов.
И каким боком это дешево? В Москве или в Европе такие же цены, только там не надо искать такой ресторан где-то в дебрях субурбии, можно в центре города. В Индонезии я ел стейки и за 5 долларов. Гарнир к стейкам включен всегда, во всех странах, где я бывал.
Божем мой, что за проблема то в америке(не в манхетанне) на 30 долларов вдвоём покушать?
Ты не сказал, что в таких стейкхаузах еще вполне приличный выбор рыбы, морепродуктов и салатов. Есть супы (в аутбэке очень приличный клэм чаудер), десерты (чизкейк там тоже ничего). Но что лично меня радует, везде есть детское меню, где можно подобрать еду ребенку или себе, если не хочешь лопать огромную порцию. ;)