США

Американский завтрак. Нажал кнопку - получил корм



Американцы привыкли к самостоятельности. “Help yourself” - говорят, - "Прислуги нет, готовьте сами!"

Не стоит забывать, в какой стране придумали супермаркеты и мойки самообслуживания. Так теперь ещё и завтрак в отеле должны готовить сами постояльцы.



В июле я весь месяц путешествовал по США. Почти везде останавливался в придорожных гостиницах, которые находил на сайте HotelBook.ru, и утром уезжал очень рано, до начала завтрака. Про эту поездку напишу ещё не раз, вот вам пока зарисовка.

1 Помещение для завтрака - холл возле входа. Плюс есть ещё столики. Комнату специально не показываю, чтобы не отвлекать. Хотите посмотреть, как выглядят типичные мотели в США - читайте здесь большой обзор.


2 Это типичный американский завтрак в мотелях, в других местах встречается что-то подобное. Как видите, еда сильно отличается от европейских и российских отелей.


3 Есть яичница-болтунья, иногда сосиски или бекон. Здесь был ещё картофельный хэшбраун (запеканка).


4 Фрукты - апельсины и яблоки, порционные пакетики с кетчупом, сахаром, солью, горчицей.


5 Масло, обязательно двух видов - обычное и арахисовое. И овсяные каши быстрого приготовления. Кстати, вкусная штука.


6 Сухие завтраки разных вкусов.


7 В мини-холодильнике гостей ждали йогурты и масло.


8 Станция напитков. Дают сок двух видов, апельсиновый и яблочный. Не свежевыжатые, обычные соки из пакета.


9 Кофейная машина и термоспоты с кипятком. Чайные пакетики на выбор. Чай хороший. Кофе ужасный. Точнее, то что называют в Америке этим словом, вообще не кофе. Но не нам их судить, люди так привыкли и не понимают, что значит каппучино (иногда - в прямом смысле, не знают такого слова).


10 Кофе принято пить чёрный (и это не то, что в России называют “американо”), иногда добавляя сливки или сиропы.


11 А вот теперь самое интересное. Машины для приготовления еды. Блинчик-автомат.


12 Нужно только нажать кнопку, и два блинчика (одна порция) через 30-40 секунд прыгнут к вам в тарелку.


13 Рядом стоит вафельный автомат. Пшикнем антипригарным маслом.


14 Выльем блинный раствор (забыл, как правильно называется смесь для приготовления) на вафельницу.


15 В приготовлении помогал сотрудник гостиницы. Он не понял, почему я фотографирую процесс, но на всякий случай решил поучаствовать, показывая, как правильно готовить блины!


16 Через две минуты сковородку нужно перевернуть против часовой стрелки.


17 Вафли готовы!


18 Польём сиропом по вкусу. Приятного аппетита!


Позавтракав, я поспешил в машину. А то вдруг ещё в номере нужно самому убираться.

promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
Интересный минитрип. Но как же про кофе не знают? Там есть автоматы на заправках, по девять видов разного кофе.
Ни разу не аппетитно и не уютно... Не говоря уже о не особой здоровости всей этой пищи, кроме, разве что, омлета...

> В июле я весь месяц путешествовал по США.

Цыган что ли или просто делать нехуй?
А почему кофе у американцев негодный? Процесс приготовления неправильный или, вообще, вместо кофе какой-нибудь ячмень используют?
Он не негодный, просто вкус у него другой. Процесс приготовления, кстати, тоже - растворимый кофе, например, не очень популярен. В гостиничном номере чайник - это на самом деле кофеварка, в него вставляется здоровенный пакет с кофе через который прогоняется пар - а конденсат капает вам в кружку.
Самое прикольное, что в супермаркетах продаётся разный кофе - молотый, растворимый, зёрна. Разных производителей и ценовых категорий. А вот в разных забегаловках и вполне себе приличных заведениях часто бывает, что кофем называют непонятный напиток который стоит и греется на плитке, и пить его на самом деле не очень... Но это видать дело привычки американцев... В Старьбаксе нормалынй кофе, в Маке - паршивый, хотя конечно не всё так плохо - просто надо знать места наверное.

Да нормально, зато такие вкусные вафли или блины еще не во всяком IHOPе найдешь. Ну надо немного руками пошевелить.

Подобные завтраки встречаются лишь в гостиницах ниже среднего класса.

В хороших отелях все иначе.
Если прочитать текст (понимаю, для комментаторов ЖЖ это проблема), можно увидеть, что речь о мотелях.
Сейчас #какуюстранупросрали поднимут заднюю лапу и начнут метить углы.

Когда я был маленький, у нас была кулинарная книга с кухней разных народов. Мои родители делали все ради интереса, в том числе и американские блюда. Нормально они едят, очень даже ничего. Если делать без мухлежа и по рецепту.