Единственный день, когда я завидую москвичам



Большую часть года я живу в путешествиях, и часто слышу от московских друзей, как бы они хотели оказаться на моём месте. Сейчас всё наоборот.




Смотрю на фотографии, как люди развлекаются и празднуют день города и хочу видеть это своими глазами. Тем более, когда ещё будет такой юбилей: как отмечали 850-летие, до сих пор помню. А вот 870-й день рождения Москвы пропустил.

Если вы тоже - смотрите, как это было.

Тверскую, по традиции, перекрыли для автомобилей. Сколько помню, она всегда была на день города пешеходной. Само собой, там были толпы.


В этот раз космическая тема.


На сувенирку не поскупились. Всем выдавали смешные картонные кепочки с аркой главного входа ВДНХ и скульптурой рабочему и колхознице. Дети получали диски с фильмами, интересно, что там? В нескольких точках давали бесплатное мороженое и напитки.


Это на той же Тверской, девушки изображают общественный транспорт.


Плюшевая хорда. Вообще, нужно сказать, что многие площадки и инсталляции сделаны для детей: взрослым какие-то вещи кажутся наивными, но спросите о впечатлениях у ребёнка.




Хотя вот в троллейбусный парк я бы сам сходил. В Филях устроили смотр ретро-техники. Это для взрослых.


Все эти машины когда-то возили москвичей.


Любимый автобус моего поколения - Икарус. Это же родное, из детства.


И легендарный 677-й Лиаз в непривычной санитарной раскраске.


От старого транспорта - к современному. На площадь Тверской заставы вернулся трамвай. Он уже был здесь, почти сто лет назад. Вагоны низкопольные, тихие, красивые.


Жаль, что в этом году совсем забыли про велодорожки.


Главное же событие в жизни города - открытие парка “Зарядье”, созданного на месте гостиницы “Россия”. Её снесли 11 лет назад, потом долго думали и спорили, что строить на месте. Кажется, хотели другой отель, такой же большой, но не такой уродливый. Точку поставил Владимир Владимирович, предложивший вместо этого построить парк.


Не знаю, как в жизни, но на картинках смотрится невероятно! Вообще круто, что такой лакомый и большой кусок земли в самом центре не отдали на растерзание застройщикам, а сделали общественно полезное пространство.


Хотя бы ради Зарядья стоило выбраться на праздник.

В парках возле окраин тоже движуха. Вот Измайловский.


Или Сокольники и хор "бабушек".


Их внимательно слушают сами же бабушки, которым рэп-баттлы не интересны.


А вечером салют - уже для всей семьи.


Так что да, москвичи, я вам завидую!

За фотографии спасибо ecoross1, gmichailov, yapet, griphon, usolt, vramra, ammo1, cr2


promo macos 10:00, Четверг 394
Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…

В Сокольниках хор бабушек, плоскошуточный гнусавый комик с рассказом о том как он не посс@л в лифте, безалкогольный глинтвейн и трдельники по 80 корун - кислятина одним словом (((

Ну да, ну да... 800, кажется, лямов выкинуто на организацию празьнега, из них почти 100 на разгон облаков, а между тем в фонде ОМС дефицит... Ну правильно, 870 лет же один раз в жизни бывает)
А я не завидую москвичам.

Вчера открывали парк Зарядье - вход был не для всех, а только по пригласительным.

Это унизительно.

Для всех кто не живет в Москве: Народ, вы ужаснетесь!
У них в Москве на Пасху вход в храм Христа Спасителя по билетам! И эти билеты продают!

В церковь по билетам!
Понимаю расстройство. Но те, кто живёт в Москве, понимает: нас тут таких 15 миллионов. Если сделать открытый доступ для всех - люди задохнутся, будут давки и жертвы. Несколько лет назад я был на открытии катка на ВДНХ, самого большого в мире, что ли. Там одновременно могло кататься 5 тысяч человек. Доступ сделали открытым с первого же вечера. Пришло 125 тысяч, только в вечер официального открытия, когда вся пресса была там и ещё не успели отписать и выпустить сюжеты. Итог - дикие толпы на вход, все недовольны.

Москва большая, но когда открывают какие-то знаковые места, лучше не устраивать столпотворений.

Про билеты в храм - ничего не знаю, религия не моя тема.
Да, неплохо погуляли, заодно и выборы в воскресенье ... два удовольствия сразу ! :-)
Нахрен надо. Везде толпы, теснотища. Пошло оно... Москва стала настолько мнголюдна, что чувствуешь себя лучше, когда остаешься дома.
организация была как всегда по принципу "Загон для скота". Не знаю как днем, но вечером перед салютом все боковые выходы с тверской были тупо перекрыты, а пройти прямо с тверсокй в сторону красной площади - даже нет и речи. Народ стоит по обе стороны заборчиков - одни хотят зайти, другие выйти, но хер там - никто не может пройти ни в какую сторону. И так во всех местах - каждый участок в центре огорожен заборами, пройти от Тверской к набережной посмотреть салют возможно только при условии что придется намотать несколько лишних километров и отстоять очередь на нескольких кордонах. Но на фоточках конечно такого никогда не показывают.
Ну там меры безопасности, всё такое. В тех же Сокольниках и Измайлово, думаю, ничего не перегораживали.
вполне.

Сейчас идет Депеш Мод Спирит тур. На данный момент его посетили 1,176,132 человек.

У Депеш Мод явно меньше поклонников чем у Аллаха....

были концерты в Лейпциге на 80 000 человек, Ганновер 73 000, Лондон 65 000, я сам был на концерте в Варшаве на 57 000 человек... Визуально - да, вполне возможно что в Грозном на митинге был миллион.

так что как не крути..... а унизили......лишили москвичей части праздника и всё.... сегрегация: москвичи 1-го сорта и второго сорта..

Нуивво
Не пошла никуда
В этой толпе толкаться и ребенка еще таскать
Небось опять перегородили все, нигде не пройти толком
А праздники себе можно хоть каждую неделю устраивать, живя в мегаполисе
Москва город довольно насыщенный мероприятиями