Матильду смотреть, за поджоги сидеть

"Православные" террористы были на свободе недолго. Стоило поднять голову и открыть рот, последовала реакция: вчера спецназ задержал лидеров так называемого “Христианского государства”, а уже сегодня прошёл первый, пока закрытый, показ “Матильды”.

И хоть скандал вокруг фильма уже всех достал, на моей памяти ни одно российское кино так не ждали. Одним не терпится увидеть, другим - чтобы поскорее прошло и забылось.



Недавно я писал о том, как “Матильда” разбудила фанатиков, объявивших “православный джихад”. За поджоги и угрозы они ответственность не брали, но однозначно намекали, что будут мешать людям смотреть кино. К счастью, соответствующие службы моментально отреагировали и повязали “воинов огня”: Александра Калинина, его брата и двоих подельников.


При задержании обнаружились и те самые бумажки “За Матильду гореть”. И что-то подсказывает, что вряд ли их могли подбросить. Один из участников организации уже сознался в поджоге кинотеатра в Ярославле и студию режиссёра Учителя в Питере.


А сегодня, как раз в Петербурге, был предпремьерный закрытый показ ленты для специалистов киноотрасли, прокатчиков и представителей кинотеатров. Зал охраняли с собаками, на входе был двойной досмотр, бережёного бог бережёт. И хотя мнения о фильме были разными, никто из зрителей не подтвердил наличие в “Матильде” какой-то запредельной пошлости или чего-либо оскорбительного. Похоже, это вообще максимально откровенная “постельная” сцена. Ну смешно же.


В конце-концов, не повернутым на религии бородачам, а только зрителям решать, хорошее это кино или полный отстой. По другому быть и не может.

Все фото из интернета

promo macos 10:00, friday 104
Buy for 500 tokens
Если вы хотите увидеть настоящую Америку, бегите прочь из ньюйорков, вашингтонов и лосанджелесов. Садитесь в тачку, автобус, самолёт, ловите попутку — но сматывайтесь подальше от мегаполисов. Сегодня покажу вам самый лучший штат на Восточном побережье, который все русские называют…
...Бог, как и Царь поругаем не бывает...
А вам, хоть и тема "надоела", но всё же со смакованием надо было обо всём написать.
А вы , Саша, не беленький...чёрненький
А вы из царебожников?

Николая там, как я понимаю, вообще не никто не думал ругать. Наоборот, показали, что ничто человеческое ему не чуждо.

Edited at 2017-09-21 07:16 pm (UTC)
Я из праведников.
Люблю , знаете ли , правду во всём...
А вы, поклонник Айдингера и Учителя, и сотворенных мифов?
Праведников? Многовато на себя берёте :) Такие титулы люди не сами себе дают, так что сомневаюсь.

Я поклонник истории, из которой следует, что интрижка была. А ещё больший поклонник того, что каждый сам вправе решать, что ему смотреть, что есть и кого любить. А все, кто пытается навязать своё мнение другим, дружным строем идут на хуй.
"Я поклонник истории, из которой следует, что интрижка была." - доказательства в студию!
" А все, кто пытается навязать своё мнение другим, дружным строем идут на хуй." - а что так нервно то?
Темку замутили, а выдержки и аргументов нет
у нас рядом в гаражах завелись казаки. и по ночам поют свои песни и иногда боже царя храни. надеюсь что с холодами они выведутся.
Довели людей.
Вот сегодня Шарипов грозиться вывести на улицы Москвы 100 тыс. иностранцев.
Они кто такие? Тоже экстремисты?

Edited at 2017-09-21 07:39 pm (UTC)
Выше уже написали про внешность, но я туда же.
Интересная внешность получилась на фотке. Человек похож на гнома в костюме гопника - прикольное сочетание.

Не нравится то, что эта организация делает намеки вместо прямых заявлений. Если уж назвался груздем, то надо лезть в кузов, а не закатывать глаза, типа, ну это не мы всё делаем, а какие-то левые люди, "доведенные до отчаяния".
" А все, кто пытается навязать своё мнение другим, дружным строем идут на хуй." - Ах какие аргументы)
На предыдущие вопросы ответте
за гугл не беспокойтесь )
Коль уж такая свистопляска вокруг этого фильмв пошла, надо сходить посмотреть. Тем более, Учителя очень ценю, как режиссера, его "Прогулка" входит в список самых любимых моих фильмов.