Американцы русских не боятся



Как бы некоторым не хотелось обратного, Россия не входит даже в десятку страхов американцев. Пока тупые политики с обеих сторон раздувают щёки, обычных людей волнуют совсем другие угрозы.

И за год они сильно изменились.



Калифорнийский Чепменский университет (назван не в честь Анны Чапман) опублкиковал исследование, в котором собраны главные страхи и опасения американской нации. Результаты могут удивить читателей из России или Украины, но любой живущий в США их наверняка разделит.

В ходе опроса сотрудники университета опрашивали респондентов, прося их назвать 80 различных страхов из разных категорий — касающихся правительства, окружающей среды, здоровья, природных катаклизмов, финансов, а также страха публичных выступлений, страха пауков, высоты и т.д.

Это исследование стало четвертым в своем роде, в 2017 году к прежнему набору страхов исследователи добавили новую напасть — страх экстремизма. // gazeta.ru




Да, так называемой “российской угрозы” тут даже близко не оказалось. Чего же они тогда боятся? Больше всего — коррупции среди чиновников. На втором месте — очередная реформа здравоохранения, которую затеял новый президент. Здесь как раз всё понятно.

Третья "фобия" — загрязнение природы. Если конкретно, то океанов, рек и озёр. В США привыкли заботиться о природе, в стране существует система национальных парков, всё ухожено и опрятно, вообще не помню там грязи. Но путешествуя по миру, они видят, как другие народы гадят, где живут, выбрасывают свои отходы в реки и моря. Само собой, американцы боятся, что приплывёт к ним, планета-то одна.

С этой же проблемой связаны ещё два страха из десятки: загрязнение питьевой воды и загрязнение воздуха. Всё это волнует примерно половину американских респондентов (50% и 45% соответственно). Чтобы два раза не вставать, добавим к природным катаклизмам глобальное потепление и изменение климата: это также заботит жителей США.

Главные “экономические” страхи — бедность и необеспеченность в будущем и высокие цены на медицинские счета. Несмотря на то, что опрашивали разные слои населения, здесь явно отсвечивает необеспеченная часть американцев, так же как и в случае со страхом Трамповской реформы здравоохранения.

Всего два опасения связаны с военными угрозами. Конкретная — ядерное оружие у Северной Кореи и воинственная перепалка между лидерами двух стран. Плюс общий страх, что Америка окажется втянутой в новую мировую войну.

Вот то, чего американцы боятся больше всего. В прошлом году страхи отличались, и картина серьёзно изменилась после избрания Дональда Трампа президентом. Вот вещи, которые серьёзно заботили граждан страны в 2016 году, но выпали из “десятки" в 17-м:
— терроризм (в целом) и страх пострадать в теракте;
— государственный запрет на оружие и боеприпасы;
— смерть или тяжёлая болезнь любимого человека;
— экономический/финансовый кризис;
— "кража личности”;

На самом деле, те страхи никуда не делись, просто стали ниже в рейтинге: эти проблемы заботят меньшее число людей. Можно посмотреть список полностью, там есть ещё такие фобии, как слежка за персональными данными (отдельно со стороны государства и работодателя), потеря данных или документов, эпидемия серьёзного заболевания, пострадать в аварии с пьяным водителем, боязнь высоты, стрельба в публичных местах и страх увольнения. Всё это высокие риски, которыми озабочены до трети респондентов.

25 процентов боится акул, торнадо и рептилий. 20% — нелегальной иммиграции, смерти и замкнутых пространств. Замыкают рейтинг такие фобии, как боязнь крови, клоунов и зомби. России в списке нет вообще.

Впрочем, под статьёй открыты комментарии, и один из пользователей посетовал, что в списке нет России, хотя должна быть “из-за возмутительной пропаганды”. Комментатор добавил, что в его личном списке страхов есть Израиль из-за его “ложных атак и операций под прикрытием”.

Стало интересно, чего боятся россияне. Оказалось, подобное свежее исследование есть и у нас. Его проводил “Левада-центр”.

Россияне больше всего боятся болезней близких (63%) и собственных проблем со здоровьем (48%). 42% респондентов упомянули бедность, нищету, 30% – возможность потери работы, 29% – возможность потери сбережений. Мировой войны боятся 40% участников опроса, смерти – 33%, стихийных бедствий – 32% опрошенных.

По 29% признались, что опасаются нападения преступников, а также произвола властей, беззакония. Старость пугает 27%, публичные унижения, оскорбления – 25%, СПИД – 23% респондентов. По 17% боятся ужесточения политического режима и возврата к массовым репрессиям.


А чего боитесь вы, уважаемые читатели?

Использовано фото © Eduardo Gonzalez Diaz/Dreamstime
promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Михаил Евграфович:
"Но, с другой стороны, как посмотрю я кругом — разве я один боюсь? Нет, все боятся, все до единого. Столько у нас, в последнее время, развелось угроз, что боязнь сделалась даже чем-то вроде развлечения, почти занятием. Если б я не боялся, то, наверное, в скором времени совсем сгиб бы от праздности. А теперь я все-таки чем-нибудь занят. Во-первых, стараюсь угадать угрозу; во-вторых, придумываю способы оборониться от нее, устроить так, чтоб она ударила по соседу, а не по мне. Для ума пытливого тут пищи без конца. Обдумываешь, ходатайствуешь, оправдываешься, раскаиваешься и, наконец, возвращаешься домой усталый, почти измученный. Смотришь — ан в результате не только время прошло, но и самое представление об угрозе куда-то испарилось, словно его совсем и не было..."

У ватных россиян сейчас случится мощнейший разрыв шаблона, что их, гопоту боярышниковую, оказывается, никто не боится.
Это ж самооценка до нуля сейчас рухнет у многих..
Жить станет незачем, бгг

Не боятся? Это хорошо но этого мало.
Они должны любить и обожать. Таким образом перед американцами ещё море работы по совершенствованию своего мировоззрения.
Я боюсь повторения 37ого года
Массового геноцида своего же собственного населения блаженными преступниками у власти
Оно уже началось, но это пока "проба пера", но скоро ублюдки войдут во вкус
Боюсь тотальной слежки, боюсь что всем будут указывать как жить, боюсь всего что описано в 1984, раньше мне казалось что автор навыдумывал, но теперь я вижу насколько это все чудовищно реально. Мне казалось, что в современном мире это невозможно, и я не понимал, как это было возможно в прошлом. Но теперь я вижу, и понимаю механизмы этого.
И понимаю, что это может повториться в настоящем/будущем. ДНК русского народа не изменилось за эти десятки лет, а может и ухудшилось за 70-80-90ые. А значит в каждом из нас записана программа этой раковой опухоли.

Edited at 2017-10-14 10:35 am (UTC)
Боюсь полной самоизоляции РФ. Бедность и болезни мы уже переживали, не страшно. Войны... тут от меня лично ничто не зависит, значит тоже не страшно. Загрязнения рек, воздуха и пищи тоже боюсь. Пожалуй, по части страхов, это все.
"они видят, как другие народы гадят"
А что, США уже не вывозят свои отходы в другие страны для захоронения?
ужесточений и запретов
это то что не имеет никаких разумных пределов, но имеет свойство поощряться властью

Под номером 7 - страх перед войной, но вы его, почему-то, пропустили. К сожалению, очень многие оперируют именно такими категориями, как в России, так и в США.

А это что?

>>>Всего два опасения связаны с военными угрозами. Конкретная — ядерное оружие у Северной Кореи и воинственная перепалка между лидерами двух стран. Плюс общий страх, что Америка окажется втянутой в новую мировую войну.
У простых людей - простые страхи и набор их в разных странах будет примерно одинаков. Да и чего американцам нас бояться, если они уверены, что у них самая сильная армия в мире, при этом они знают, что мы не настолько сумасшедшие, чтобы затевать ядерный конфликт.