Ирландия

Вот вам и сельская Европа



Зашёл вечером в магазин. Покупателей почти не было. Но в зале, над холодильником с пельменями, висело истекающее кровью тело.

Хотелось заорать и позвать на помощь, но оправившись от первого шока я присмотрелся получше.

Вот вам и сельская Европа.



Не хотите кликать на качественные репортажи, буду привлекать внимание кликбейтом. Зря, конечно, репортаж про границы двух Ирландий не обозвал как-нибудь жёлтенько, качественный материал утонул в дерьме ЖЖ-шного топа.

1 Но вернёмся к нашим разложенцам. В Ирландии очень шумно отмечают Хэллоуин, это один из главных праздников страны. Не удивительно, ведь именно здесь его и придумали. Так что, все магазины и супермаркеты украшены черепами, паутиной, ведьмами и другой мистической и загробной тематикой.


2 А в ночь самого Хэллоуина на улицы высыпают полчища детей в страшных костюмах, кричащих “конфета или жизнь”. К сожалению, я не подготовился и не снял об этом репортаж, хотя мог бы.


3 Ради праздника производители меняют упаковки своих товаров, снабжая их “леденящими душу” картинками.


4 А производители пива рады варить сезонный напиток с тыквой.


Я продолжаю путешествие по Ирландии, стараюсь каждый день писать путевые заметки. Будет ещё много всего, в том числе подробный обзор ирландских супермаркетов, уже без трупов.

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Если позволяет время,прокатитесь по Wild Atlantc Way, дорога по побережью, весь путь 2500 км , от Donegal до Cork, можно проехать небольшой кусок, сделать обзор , читателям вашего блога было бы интересно, на почте можно купить Wild Atlantic Way Passport, в котором указано 188 мест turist atractions, приехав туда вы можете поставить штамп в этот поспорт , в местном turist office или на почте
Тогда на матч GAA завтра сходите
ни где в мире таково не увидете, или на hurling или на gaelic football. Будет интересно
Сезонное пиво и пиво к разным праздникам - оно кажется немного волшебнее просто пива. ))
Саша, вы в Ливерпуле не были? Для меня позавчера стало открытием, что население города сократилось на 46% и полно заброшенных домов и даже улиц, просто вымирает город. Я там вообще ни разу не была, но ситуация вызывает шок, все одеяло перетянуто Лондоном, остальные протухают. Я думала, такое только в недоразвитых странах бывает
Я вот щас в Дании, тут тоже норм все с праздниками. Единственное, что омрачает, ну просто охуеть как все тут дорого. Пачка сигарет писят кронов, пожрать нормально триста, алкоголь от пятидесяти. В такси вообще лучше никогда не садиться. Зато Европа чо уж. Красиво, хеловин и прочие прелести.
А в дисклеймере типо.
Без разешения перепечатка запрещена.


Edited at 2017-11-03 06:01 pm (UTC)
Ох уж этот Хэллоуин. Я то подготовилась и купила конфеты, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Но в дверь позвонили только один раз. Сосед. И не за конфетами. Каникулы тут, дети, видимо разъехались. И что теперь делать с этими конфетами- ума не приложу.*

В Канаде ходят только в украшенные дома , это знак опознавательный для трикотритящих . Может у вас так же ?

В свое время Джойс придумал головоломку - пройти пять кварталов в Дублине и не увидеть хоть один паб.


Да интересно будет посмотреть на цены у ирландцев.
Желательно цены на виски и пиво поподробнее