Зимбабве - всё. Хороший урок для любого диктатора



Полундра! Островок африканской стабильности уходит под воду. В стране, чьё имя давно стало у нас нарицательным, государственный переворот.

Военные арестовали бессменного правителя Зимбабве. Роберт Мугабе пережил многих диктаторов, но в итоге кончил тем же.



Никогда не был в Зимбабве, но давно туда хотел. Ещё бы, одно из немногих реально стабильных (пусть и дорогой для жителей страны ценой) государств "чёрной" Африки.



Больше всего эта страна прославилась благодаря своей самой большой в мире инфляции, когда за один американский доллар даваали квадриллион зимбабвийских, а сдачу за кофе приходилось вывозить тележками. Но несколько лет назад они наигрались в экономику и тупо перешли на американские доллары. Увы, не помогло.

93-летний президент страны Роберт Мугабе слетел с трона после того, как решил уволить своего заместителя, обвинив того в подготовке переворота. Ну и накаркал. Хотя сейчас непонятно, кто именно устроил переворот, уволенный обиженка или военная хунта.


Военные, захватившие в Зимбабве здание государственной телекомпании Зед-би-си, объявили, что взяли под стражу президента страны Роберта Мугабе и его семью. При этом они не считают случившееся военным переворотом и заявляют, что Мугабе и его родным ничего не угрожает.
В правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт" заявили, что такой шаг был необходим "ради здоровья нации". "Ни Зимбабве, ни партия не принадлежат ни Мугабе, ни его жене. Сегодня начинается новая эра", - говорится в заявлении партии.




За сорок с небольшим лет в Африке произошли 18 полномасштабных гражданских войн, более 100 военных переворотов, зарегистрировано 11 случаев геноцида и массового политического террора.

Роберт Мугабе руководил государством с момента провозглашения независимости от Великобритании в 1980 году.

Использованы фото © sbs.com.au / © gossipliberia.com / © www.timeslive.co.za

promo macos 13:00, thursday 69
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
А кто этим рулит?
Неужели "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт"?
удивился, увидев макоса без промо.
макос верует в димахрасию и решил сегодня постоять за свою веру без денег :))

Edited at 2017-11-15 10:05 am (UTC)
Можно поздравить зимбабвийский народ.

Когда же получится поздравить российский с избавлением от своего людоеда...
Так нам-то чего делать? Ждать когда наша,российская "Мугаба" со своей сворой до 93 лет доживет,а потом - можно его и того....?Я думаю не надо ждать 93-х летия "Мугабы" российской со своей сворой.....
Ждала-ждала эту новость...

Вспоминала душку Каддафи / до сих пор искренне жаль его, но знал же куда лез, работа была у него опасная / , Мурси, который легко отделался пожизненным сроком и почему-то Чаушеску с его прекрасной женой Еленой - им фатально не повезло, уже почти удрали, но...

А многие ведь выкрутились, везучики!
Ющенко, Янукович .. кто там ещё соскочил?
Не только у нас, но даже во Франции был свой Мугабе, правда во Франции в 19м веке, а у нас сейчас, но, всё равно утешительно, согласитесь.
Так описывал французское воровское правление Салтыков-Щедрин:
"Но каким образом могло случиться, что Франция, по инициативе которой, на наших глазах, произошло возрождение целой Европы, пропустила между рук такой простой, но вместе с тем и необходимый вопрос, как вопрос о недопущении паразитов к участию в управлении почт и телеграфов? Каким образом сталось, что проходимцы самые несомненные, общеизвестные и всесветные целое двадцатилетие стояли во главе ее?
Кажется, это произошло оттого, что всякое проходимство является на сцену не иначе как в блеске, свойственном бесстыжеству. Бесстыжество отуманивает; оно на весь мир смотрит в упор и при этом лжет, хвастает, обманывает в глаза. При виде этой беззаветной наглости мнится, что за нею стоит что̀-то несокрушимое, что у нее есть какая-то роль в истории. Но, кроме того, бесстыжество обладает еще одним качеством: где бы оно ни появилось, около него сейчас же группируется плотная масса негодяев. Все праздное, буйное, все обуреваемое страстью легкой наживы, живущее хищничеством и набегами, — все с непреодолимою силой влечется к бесстыжеству, устроивается под сению его и в свою очередь образует оплот. На глазах у всех формируется бесшабашное скопище, и формируется тем легче, что ему не нужно никаких пособий, кроме навыка и быстроты. Быстрота, оказывающая гибельное влияние во всех других человеческих предприятиях, составляет единственный операционный базис в делах жульничества. Замыслите облагодетельствовать человечество — вы в самой вашей совести встретите тысячи преткновений. Она представит целые тьмы сомнений, заставит шаг за шагом следить за вашим предприятием, обдумывать каждую подробность, обеспечивать от возможности ошибок. Задумайте ограбить, зарезать, перервать горло — нет ничего легче. Будьте лишь настолько быстры в действиях, чтобы предупредить возможность сопротивления со стороны облюбованной жертвы. Застать врасплох, удивить неожиданностью — вот что̀ требуется. Покуда человек протирает глаза, можно переменить всю его обстановку и даже его самого поставить вверх ногами. А этого-то результата только и домогается бесстыжество."
Скорее это напоминает цуропейское племя нерабофф. Майдан, восставший норот завладел золотым унитазом вождя.
А вы всё о Хфранции какой-то. Не побудувалы Хфранцию. Теперь Польща образец для Дуракины. Но выходит Зимбабве.

Edited at 2017-11-15 12:36 pm (UTC)
если бы. У меня две знакомые сестрички еще при Чавесе выли вынуждены уехать из Венесуэлы, так как семью "раскулачили" и почти пустили по миру (потомственные кофе-плантаторы в 4-ом поколении). Еще давно говорили, что пока эта власть держится - на Родину ни ногой.
Они арестовали министра финансов.

А Президента укрыли в убежище, что бы его случайно не грохнули.

Причём сделали одни и те же люди.

Иногда новости полезно читать глазами, а не хуем.

Если кто не верит, пусть курит Евроньюс.

Edited at 2017-11-15 11:35 am (UTC)
Иногда и комменты неплохо печатать руками, а не хуем.

Разумеется, президент в безопасности и под надёжной охраной. Нет повода не доверять высокопоставленным военным.