Ирландия

Дёрнуло же меня снять эту квартиру!



В отличие от блогера НеМихаила, что постоянно сдаёт квартиры понаехавшим в Москву, у меня всё наоборот, приходится снимать. Так-то я довольно неприхотлив, бывает, даже сплю в машине, когда больше негде.

Но к вопросу аренды жилья подхожу серьёзно. Долго взвешиваю “за” и “против”. А здесь взял буквально первое, что подвернулось.

Хозяйка не скрывала, что это “бабкин вариант”.



1 Когда у тебя много денег, можно жить в центре города и отдельно приплачивать за парковку. Но иногда разумнее сэкономить, тем более, если поездка почти закончилась, наутро надо в аэропорт: удобнее остановиться на пути. Так я и нашёл эту деревню в часе езды от Дублина и на таком же удалении от международного аэропорта.


2 Это частный дом, квартирка расположена в правом крыле на первом этаже, там отдельный вход.


3 Да, если вы всё ещё не догадались, квартиру я снял через AirBnb в путешествии, и делаю это регулярно. Часто это удобнее отелей, к тому же у них отличная программа бонусов. Если вы ещё не пользовались сайтом, регистрируйтесь по этой ссылке и получите скидку 1500 рублей на первое проживание.


4 Что сразу понравилось, здесь четыре отдельные комнаты: спальня, гостиная, душевая и кухня. Обычно такие апартаменты выглядят, как студия.


5 Санузел совмещённый.


6 Централизованной подачи горячей воды нет, как часто бывает в Европе. Обычно люди пользуются бойлерами, здесь же стоит проточный нагреватель. Отличная штука, правда электричество жрёт немало.


7 Окно кухни выходит во двор.


8 Сама кухня. Вот за этим столом я и работал, написав почти все посты про Ирландию. Продукты купили по дороге, в местном супермаркете, про который я уже делал обзор. Так что голодать не пришлось, хоть в деревне и нет ресторанов.


9 Напоминалочка гостям, что в стране раздельный сбор мусора.


10 Почему “бабкин вариант”? Квартира старомодная, без современного ремонта, но довольно уютная. Плюс, хозяйка сама так и написала в профиле — “granny flat”.


11 Гостиная. Удобно всё-таки, что там были разные комнаты, мы с Дашей работали весь день и друг другу не мешали. Хорошая передышка в поездке, тем более что в Ирландии путешествие ещё не закончилось, предстояло лететь на остров Мэн (про который я уже написал интересные истории).


12 Меня просили рассказывать про цены, а то забываю. Так вот, квартира на две ночи стоила 9 тысяч рублей. Но с бонусами AirBnb я заплатил меньше.


13 Дом отапливают газом и дровами. В какой-то момент мы растопили камин, так даже прикольнее.


14 Всегда, когда есть такая возможность, снимаю именно квартиру или комнату у людей, это отличный способ посмотреть на реальную жизнь в стране и познакомиться с жителями. В отеле это невозможно.


Ну, как вам хатка?

promo macos 13:00, wednesday 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Нормально. Сама люблю снимать квартиры, когда езжу с семьёй, это намного удобнее. Хотя если просто надо переночевать вполне обхожусь хостелами, там зато веселее)
В хостеле слишком шумно и никакой приватности. Даже в студенчестве не любит лам останавливатаься.

Уютная, мне нравится
И никакой этой псевдо-роскоши, к которой так склонны многие соотечественники
Обычная, уютная квартирка для жизни

Ты какой-то отсталый.
Пётр вон тоже переключился на семейный способ ведения блога. И что? Немного жоп, немного кадров в прыжке, слегка ног из под простыней.
А ты?
Раньше у тебя хоть руки волосатые постоянно в кадре мелькали, как намёк на одиночество, а теперь даже это исчезло. Ты, давай, карочи, всё обдумай и начинай с фоток в прыжках, а там пойдёт, я думаю:)
Очень уютно. Но тут надо пожить недельку, а потом уже писать посты. Чтобы быть не совсем "залётным" путешественником.
кинули бы клич на виртуалиреланд дот ру народ бы вас бесплатно подселил как блоггира
По мне, так отлично. Чисто, всё под рукой.Я лично люблю такие домишки снимать, когда с семьей ездим на два -три дня в глубинку отдохнуть. Тишина, лес, барбекю опять таки. В отелях такого нет.