Как майнить монеты оффлайн. Лайфхак для нищебродов



Это как сдавать бутылки! Только лучше. Или как оперировать биткойнами, только монеты настоящие. Короче, я нашел способ конвертировать мелочь в более полезные накопления.

Некоторые вскинулись уже: "знаем мы Макоса, сейчас рекламу задвинет!". Вовсе нет, просто разведал прикольный механизм и делюсь.



Считается, что нищеброды считают каждую копейку, что у них полны карманы монет за неимением крупных купюр. Состоятельные господа, мол, мелочи не держат. Чушь! Коли так, то я сам нищеброд — у меня дома есть глубокая тарелка, где до недавнего времени лежала просто куча мелочи. Не люблю таскать собой железо, а сдача копится и копится. Куда это все девать? — задавался я вопросом.

И нашел. В одном ТЦ рядом с домом появился такой чудо-аппарат.


Засыпаешь кучей монеты, не сортируя. Аппарат из заглатывает, где-то там внутри себя шевелит процессором и — хоп! — пополняет твой банковский счет или кидает деньги на твой телефон.


Попробовал — работает. Метнулся домой, прихватил кофр монет и Дашу, чтоб веселее было. Вернулись и избавились от груза.


Элементарно. Правда, на этом не заработаешь, и даже в ноль не обернешься — комиссия конская. Не понимаю я этого — сделать нужный девайс и сразу пытаться на нем все деньги мира заработать. Эх, российские реалии!


Но так всяко лучше, чем держать килограммы никеля и меди дома. Пополнять мелочью, например, карту "Тройка" мне лично не вариант — и лимит небольшой, и суёшь по монетке, муторно. А вздумаешь где-нибудь монетами расплатиться, сразу скажут: "Ты что, на паперти стоял?". Признавайтесь, все хотя бы раз в жизни такое слышали.


Конечно, эту машинку не у нас придумали, я такие уже видел раньше за границей. Там технология более продвинутая — ты им мелочь, они тебе банкноты.

Единственный вопрос, который остаётся. Нам-то резон понятен, а банкам всё это зачем? На самом деле, есть причина: вот она: избыток монет назвали последствием инфляции.

promo macos 13:00, wednesday 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
В Украине я лет 10 назад в одном банке(может было и есть в других банках , я как-то не интересовался) принимали тоже мелочь, но не по номиналу, а еще и с процентами.
Кажется в ПравексБанке, там еще висела таблица - какие монеты и почем, в зависимости от количества.
Но без автоматов , а на вес.
>Комиссия больше 10 процентов
Нет уж, спасибо, лучше в Сбер сдам без комиссии, пусть кассиры считают
У нас во всех магазинах крайне рады мелочи. В любом количестве, чем больше принесешь - тем больше рады. ))
У нас инфляции или нет или небольшая, а такие машины стоят в каждом супермаркете побольше. Обсчитывают слегка каждый. Комиссию не замечала, наверно, есть какая-то. А может, и нет. Все для счастья посетителей, все для их привлечения. Плюс, в каждом супермаркете стоят кабинки с фотосервисом, для прав или паспорта годятся, плюс сбор использованных батареек, плюс... много еще чего. Чтобы покупатели любили и ходили, маркетинг жеж
комиссия - просто пиздец! из принципа я лучше нищему мелочь скину или там в какой-нибудь ящик для сбора денег, чем этим пидорасам в банке отдавать
Сбер принимает без комиссии и прочей уеты. Только надо взять талон очереди и пройти в кабинку.

А тут ты фактически играешь в автомат "позвени монетой", за что и платишь "%"
во всех магазина сети Красное и Белое на кассе висят таблички, что с радостью поменяют мелочь на купюры. пару раз сдавал туда по мешку монет.
Нам-то резон понятен, а банкам всё это зачем?

Ты банку дал 3100, а он тебе выдал 2800! до сих пор не понял резон банка?
а вы в курсе что 1 и 5 копеек 2017 года стоит у коллекционеров до 3000р за монету.
я уж молчу про всякие ЧЯПы или 5 копеек 1999 года которая стоит порядка 200000р.
так что проверяйте свою мелочь прежде чем избавится...
На самом деле, есть причина: вот она: избыток монет назвали последствием инфляции.

Ну да, ну да,,, ну а банкам-то какой резон?