Украина

Плохая Украина: уныние, отсталость, безнадёга



Наконец-то пост, полный негатива. Некоторые его ну очень ждали. Застойно-отстойные явления Незалежной! Вещи, в которых Украина отстала от России на многие годы. Явления, которые еще долго не позволят вам, украинцы, попасть в ЕС — таких раздолбаев, лентяев и грязнуль туда не берут, нужно еще немало поработать!

Показываю и рассказываю: все мерзости, глупости и весь каменный век нашего соседа — в красочных фотографиях, которые я сделал за полмесяца путешествия по стране.



Предупреждение: осторожно, ваше чувство прекрасного может пострадать. Также советую тем, у кого от таких постов подгорает, подстелить подушку, чтобы не прожечь стул :) Предвижу все эти "на себя посмотри" и "а в тваей Мааскве и не такое бывает", но в этот раз предлагаю обойтись без сравнений и взглянуть без прикрас на то, что представляет из себя украинская повседневность.

При всей моей симпатии к этой стране, из песни слова не выкинешь. Там, где есть мёд, будет и порядочная ложка дёгтя. Смотрим!

1 Первое, что бросается в глаза — страна буквально по самые ушли засрана уличной рекламой. Реклама везде, в больших и маленьких городах, в центрах и на окраинах, возле районов богачей и в трущобах бедноты. Такого количества бесконтрольных рекламных конструкций, вырвиглазных вывесок и блевотного креатива я давно нигде не видел!


2 Перетяжки это зло и ад. В украинских городах и так неба не видать из-за проводов, на них ещё и рекламу вешают.


3 Билборды везде, где только можно. Обычно на тротуарах паркуются, но здесь решили пожертвовать парковочными местами ради бабла. Лучше бы деревьями тротуар засадили, идиоты!


4 Порой реклама закрывает собой целые фасады, зданий не видно! И ладно сараев, но они закрывают даже исторические строения.


5 От визуального мусора очень быстро устают глаза. Хочется бежать в лес без оглядки


6 Квинтессенция общества потребления. Разве что на самой церкви рекламы пока нет (попы работают над этим). Зато колбаса по сто рублей, давно вы такое видели?


7 Уже каждому фонарному столбу приварили рекламные короба, но жадность не знает границ! Давайте прибьём “нативочку” на опоры моста и сделаем вид, что так и было.


8 Второй бич Украины 21 века — мудацкая парковка. Это звездец, друзья. Или пиздец, я не знаю как вы отнесётесь к мату в блоге, но приличных слов не остаётся. Особенно остро проблема чувствуется в Киеве и в центрах других больших городов, где автомобилисты захватили все тротуары и людям просто негде ходить пешком!


9 Но какая к чёрту разница, где будут просачиваться эти людишки-нищеброды! Нет своей машины — сиди дома!


10 Самое печальное, что по украинским ПДД парковка на тротуарах не запрещена и не наказывается. Хотя в некоторых местах, где тротуар был неуместно широким, попытались создать нормальные парковочные места. Получилось плохо.


11 Вот здесь намного лучше, но вставать здесь можно только “своим”. Хотя налицо захват парковки группой лиц по предварительному сговору, уверен что это незаконно. Но всем пофиг.


12 Кто-то решил, взял и заграбастал себе кусок городской территории. А остальные терпят.


13 Бросил корыто — плевать на других!


14 Особенно хитрожопые товарищи соорудили специальные заезды на тротуар, прямо через пешеходный переход. Гениально! Лучше бы пандус для колясок сделали.


15 Плохая инфраструктура — беда Украины. Почти всё осталось ещё с советских времён и требует ремонта.


16 С чистотой на улицах оказалось всё не так плохо, по крайней мере в десятке городов, которые я успел посмотреть за две недели, не было какого-то откровенного срача на улицах, эта фотография сделана в “цыганском" районе на окраине Днепропетровска. А вот с вывозом мусора проблемы да, есть. Незаконные свалки за городом увы, обычное явление.


17 Редкий тротуар будет не только свободен от машин, но и не разбит. В скользкую погоду по подобному покрытию ходить просто опасно.


18 Модная плиточка показала себя не с лучшей стороны, можно ноги переломать, всё в выбоинах.


19 Паутины из проводов создают ощущение, что ты где-то в Азии.


20 Самая мякотка — открытые люки. Видел их не только на тротуарах но и на дорогах. Это фишка какая-то, кто-то специально хулиганит?


21 Ну и конечно изуродованные фасады. Вот был же когда-то красивый дом, но его так засрали кондиционерами и стеклопакетами, что теперь только сносить. Обратите внимание на разный цвет стен на первом этаже: это ЖЭК так развлекается?


22 Ну а как обустраивают свой быт владельцы квартир — это песня. Вот что бывает, когда люди не могут и даже не пытаются друг с другом договориться, а лепят отсебятину. Ведь общественное значит ничейное, а мой дом — моя крепость.Облезлые советские хрущёвки покрываются разноцветными пятнами. Это те, у кого появились деньги, делают ремонт фасада и прокладывают утоплителем: ровно в границах своей жилплощади но зато с безграничной фантазией. Хочу рольставни? Ставлю рольставни. Хочу пристроить ещё одну комнату — беру и строю. Замутить собственный говнослив, чтобы стекало на головы соседям? А кто помешает!


23 Хороший, но редкий пример, когда жильцы целых трёх этажей. смогли договориться! Нужно учиться у Восточной Европы и Приблатики, где очень много советских домов были отремонтированы совместными усилиями местных ЖЭКов и жителей: скинулись, взяли кредит, выбили субсидию у государства или всё вместе. Но это второе дело, сначала они договорились. Что мешает украинцам делать так же?


24 Балкон социофоба. Было б смешно, но что-то грустно.


25 Хотя о каком капитальном ремонте за счёт жильцов я говорю! Минимальная пенсия в стране — 1300 гривен, это 2600 рублей или 46 долларов! Даже те, кто получают в два и в три раза больше, что они могут себе позволить, кроме еды? Даже одежду — раз в несколько лет.


26 Нелегальная уличная торговля цветёт пышным цветом. Это и копеечка к доходам, и способ скоротать время, хоть какое-то дело для пенсионеров.


27 Казалось бы, всю жизнь трудился, вышел на пенсию — отдыхай, путешествуй. Но нет, это не в нашей реальности.


28 В точках скопления людей стоят машины с барыгами, меняющими валюту в обход банков. Золотишко и ценности тоже можно им предложить.


29 Молодёжь нередко уезжает в Европу, чтобы работать там на самых простых работах. Грузчиками, строителями, дворниками. Чем западнее город, тем больше в нём будет рекламы с предложениями трудоустройства.


30 Внешние блоки кондиционеров закрывают решётками, как и окна, они хоть какая-то защита от воришек.


31 Кофейный автомат тоже заперли в клетке, чтобы не унесли.


32 Типичный автопарк в провинции — старые “Жигули”, часто ещё советские. “Калины” и “Приоры” берут не очень, за эти деньги можно купить подержанную иномарку, а вот альтернативе “классике” и “зубилам” просто нет.


33 В Киеве всё наоборот. Столица жирует и задыхается от выхлопных газов дорогих чёрных внедорожников.


34 А в сёлах — нищета и и разруха.


35 Люди не живут, а выживают.


36 С общественным транспортом очень большие проблемы. Основной его вид — маршрутка на базе “Мерседес Спринтер” или “Газели”, причём не заводской, а колхозной.


37 Колхозят эти маршрутки прямо на территории Украины, покупая кабины и морды Газелей в России и доваривая сзади кузов пассажирского салона любой длины, вместимости и конструкции.


38 Вот прям без шуток, берут комплектующие грузовика и собирают из него пассажирский автобус! Это же какой-то ларёк на колёсах!


39 Встречаются автобусы “Богдан”, сделанные на базе древнего Isuzu, они на первый взгляд чуть лучше. И главное, ремонтируются буквально на коленке. Сломался воздухозаборник — можно купить сливную трубу от унитаза и присобачить её хомутами к кузову.


40 Украинский транспорт вызывает у меня очень большие опасения, ни за что бы в эти маршрутки не сел. Лучше пешком ходить.


41 Многие и ходят. Маршрутки-то лишь в крупных городах, а в 10-15 тысячных райцентрах может ходить единственный маршрут по городу.


42 В Украине очень много бездомных собак. Это серьёзно. Жучки, бобики и прочие дворняжки буквально повсюду.


43 К счастью, проблемой недавно начали заниматься, почти все животные, которых я видел, были с чипами на ушах: это значит, что они. привиты и стерилизованы, опасности для людей не представляют. Если всё сделали правильно, поголовье через несколько лет уменьшится естественным путём.


44 И вообще хорошо, что бродячих псов никто не убивает и не отстреливает. Насколько они опасны для людей — не знаю.


45 Но все встреченные мной собачки были невероятно милы и не агрессивны, тянулись к людям. Может, просто холодно?


46 Ещё мне не понравилось, что в Украине буквально везде вывешивают флаг Евросоюза, как будто страна уже вступила в ЕС или имеет к нему хоть какое-то отношение. Это опасная иллюзия, до Европы Украине пока как до Луны, и нужно не расслабляться, а пахать как проклятые. Впрочем, может они и вешают везде эти флаги, как напоминание, куда нужно стремиться? Увы, по безобразной парковке, уродливой рекламе, неуместным кондиционерам и раздолбанным маршруткам пока не заметно.


47 А вот никакой агрессии к России или русским я не увидел. Единственный пример (поэтому он в этом посте) — вот такой значок на дверях пиццерии “Нью Йорк пицца” в Черновцах. Ну что сказать, идиоты пусть редко, но встречаются.


48 Ещё один факт (не недостаток, а именно факт) — деревья вдоль украинских дорог поражены паразитом-омелой. С чем это может быть связано?


49 Это был пост о "плохой Украине”, где я собрал всё самое хреновое, что есть на украинских улицах. Дальше будет лучше, и в репортажах и в самой Украине (надеюсь).


Завтра в 10 утра (по Москве) продолжение рассказа про путешествие по Украине в 2018 году. Ждёте? Ставьте лайк и пишите комментарий!

Продолжение серии: Кривая дорожка из Киева в Москву


Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
Рафик на главной фотке зачётный.
Ещё бы рядом горбатый запорожец поставить... и тогда полная безнадёга.

Исколесил всю Украину в 2006-2011 годах (командировки) - отстаёт в развитии от нас намного. Киев, Львов и Полтава. Все остальные далеко позади. Но зато интересные достопримечательности - одно за другим... Умеют как-то украинцы завлечь.
Проблемой бродячих животных государство не занимается. Это осуществляют волонтеры, я сама из таких. Собственными силами и средствами. И животных таки убивают, даже стерилизованных и привитых, просто так.
Не знаю, но в Одессе с бюджета выделяются деньги на стерилизацию бродячих животных. У нас реально в разы уменьшилось их количество, а ещё лет пять назад спокойно по двору пройтись было страшно, столько собак было.
Замечательно, прямо картинки начала 90-х в России!
На сколько ж они там, слава богу, отстали!
И где на самом деле оказались!
Люки без крышек потому, что крышки эти воруют и на металлолом сдают. Поэтому в последнее время попадаются уже и крышки из армированного бетона. Либо просто сухие ветки пихают в люк, чтобы обозначить дырку в земле. :(
Даа с рекламой конечно у нас ад.. В Харькове чуть получше в центре, но где-то на окраинах тоже жопень! Насколько я знаю во Львове есть городской код по которому надо вывески делать. Может еще какие-то города подтянулись.

Про автобусы: Это заводской колхоз. Автобусы называются РУТА и делаются на Часовоярский ремонтном заводе. Колесница еще та. Видел своими глазами когда в Харькове на один из маршрутов приехала это, то большая часть очереди перешла на другой автобус, который шел почти туда же.

Парковка: Это жесткая дыра в законодательстве. Если водителя нет рядом с автомобилем, то нельзя штрафовать за неправильную парковку. А возможности ждать у полиции нет, так как у них не комплект и тут хотя бы ДТП успевай оформлять и на какие-то выховы реагировать. А так много где у нас города для автомобилей, а не для людей. Вон ввели хоть электронный билет в наземном электро транспорте. Жду не дождусь когда это перейдет и на маршрутки, посмотрим как этот клан будет корчить. Свежий пример из Тернополя.

По поводу домов: Ага, пытались мы в нашем доме договориться чтобы взять дом в самоуправление, самим решать на что квартплату тратить, построить счетчик, возможно взять кредит по гос программе и у теплить весь дом. Первые семь подъездов были готовы(они уже и так давно не жэковские), в нашем только три квартиры не подписали, зато в 8 и 10 подъездак по три четыре квартиры подписало.. Народ боялся что они от этого с субсидии послетают.

Жду позитивного поста, а то даже расстроился, вспомнил все наши прегрешения и решил написать комментарий)))