Канонерский остров



Года два назад, летом, я рассказывал об интересном районе Питера - Канонерском острове. Добраться туда можно только через тоннель, построенный под заливом. Несколько дней назад я снова побывал на Канонерке - показывал порт и прочие достопримечательности своим товарищам, приехавшим в Питер посидеть в гостинице.

А еще на Канонерке зимой лучше, не сдувает ледяным ветром. Или просто с погодой повезло - в начале января она в Питере была сказочной!



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.
promo macos 07:00, tuesday 25
Buy for 1 000 tokens
Представьте картину: берег океана, лёгкий ветерок, сумасшедший закат. На пляже полно народа, но никто не купается. Хотя вода тёплая. Люди заняты. Они ФОТОГРАФИРУЮТ. 1 Запомните этот пост. Поедете летом в отпуск - не повторяйте эту ошибку! 2 Я понимаю парочки, они сюда точно не плавать…
"Идите в баню" - отличная фотка и задумка местных банщиков )))
Вот только я не уверен в том, что за этой дверью именно баня.
На Канонерке зимой обычно настоящий ад от ветра и холода, я там жила 2 года. Так что вам, похоже, и правда повезло с погодой! А фотки у вас всегда замечательные, читаю ваш жж с удовольствием! :)
А вот интересно, как там с общественным транспортом? Потому что одно дело добираться на машине, а вот автобусы могут ходить до города нечасто.
какое то техновое место!
там можно суровые фильмы снимать)
Там что-то снимали, по-моему. Несмотря на суровость, я люблю Канонерку. Она очень сильно отличается от остального города.
Там офигенные виды с крыш многоэтажек. Приятней, чем с Исаакия.
Когда я там лазил, увы, еще не фотографировал.
С нами был товарищ, который очень любит залезть куда-нибудь повыше, а потом оттуда свалиться) Поэтому на крыши я даже не смотрел.
Туда в перспективе собирались метро тянуть. Желтую линию к порту и на Канонерский, вроде.
"Жёлтая" (вернее, "оранжевая") после Театральной пойдёт на Васильевский остров, а не на Канонерский.
Что за Первая стивидорная компания?:) О чем это?
Мне тоже понравилась надпись, поэтому и снял. А вообще, они занимаются перевалкой грузов.
Стивидорная компания
Стивидорная компания (от англ. stevedore) — фирма, владеющая причалом в порту и осуществляющая погрузочно-разгрузочные работы на этом причале (оператор порта).
Чуднейшее место! Туда туристам надо ходить :)
Я в сентябре прошёл по острову до самого конца - всё хотел стелу "Ленинград" в порту снять, но выходит боком. Но в первую очередь интересно посмотреть на канал и порт как он есть - больше его в таких масштабах не увидишь.

По тоннелю можно пешком пройти, но когда рядом в одном метре проносится фура на скорости в 90 км/ч, то становится как-то не по себе :) Если хочешь - могу фото стелы и тоннеля добавить.
Несколько лет назад там висел знак "пешеходам нельзя". Сейчас не видел, видимо сняли - все равно ходють тут всякие.
одно из самых любимых в Питере))))
недавно думал сделать отчет фоток которые делал 2 года назад, заломало))
люблю это место. По осени приятно посидеть у "Золотых ворот" Ленинграда на конце острова, залезть на крышу дома, в котором двухярусные квартиры. Неизвестно, что и как там будет дальше, уже который год идет обсуждение того, в каком конкретно месте через остров пройдет кольцевая. Туннель да, жутковат. Особенно, учитывая его поворот. Идешь себе пешком, и только на звук ориентируешься.
ну до поездки может и вспомните, а у меня еще может измениться. Скину свой в личку Вам.