Необычные путешествия Александра Беленького


  • Деревянная сказка Егора Утробина


    Привет, страна! Всех с началом рабочего года. Как и обещал, с сегодняшнего дня начинаю цикл рассказов о Пермском крае, который мы с товарищами посетили в декабре прошлого года.

    Наше знакомство с краем мы начали с территории бывшего Коми-Пермяцкого округа, который до 2005 года был самостоятельным субъектом федерации, а теперь входит в состав Пермского края. И первым пунктом нашей экспедиции стала придорожная деревня Пармайлово, где ее житель Егор Утробин построил для себя деревянный замок, а огород населил всевозможными чудищами и героями сказок.



    1. Деревню, как и нужный нам дом мы нашли очень легко. А вот разыскать хозяина не удалось - его попросту не было дома. И как бы не обивали порог, как не звали Егора - навстречу нам вышли лишь четыре деревенские собаки, решившие помочь найти хозяина громким лаем на всю ивановскую.


    2. Музей деревянных скульптур под открытым небом в крае известен. Сюда приезжают туристы из Перми, иногда возят экскурсии школьников, как правило, из Кудымкара. Конечно же, больше всего нам хотелось побывать внутри дома-замка, как раз там и должно было быть самое интересное.


    3. Времени - два часа дня, через два с половиной станет темно, а нам нужно не только проехать двести с лишним километров до Соликамска, но и посмотреть несколько интересных объектов по пути. Ждать Утробина слишком долго мы не могли, поэтому обошли весь его участок вокруг, примечая интересные скульптуры, и поехали дальше.


    4. Успешным бизнесменом Егора Утробина назвать трудно - вход стоит десять рублей, да и не так часто приезжают к нему посетители. Он любит свое дело больше всего на свете - и делает его лучше всех. Именно поэтому мне особенно жаль, что мы не застали хозяина дома, получился бы отличный пост о человеке, которому не все равно.


    5.


    6.


    7.


    8.


    9.


    10.


    11. Вообще, первые три дня поездки мы очень долго "раскачивались", и материалы, собранные за это время, увы, не отличаются особой интересностью. Я долго думал, стоит ли вообще писать о деревне Пармайлово - ведь мужика мы не нашли, внутрь дворца не попали...Написал. Возможно, кто-то из вас съездит в это место, и ему повезет больше. Хозяин такого дома просто не может быть неинтересным!



    Другие фоторепортажи о стране Россия:

    Старина Дербент Калязин: не утонул Город посередине Нигде


    Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


    Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
    Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

    Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

    Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


    © 2010-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




    31 комментарийОставить комментарий

    Previous Entry Поделиться Next Entry
    Buy for 1 000 tokens
    Финляндия умеет удивлять. Стоит пересечь границу, начинается совсем другая жизнь. Хотя и климат суровый, и история наших стран шла бок-о-бок не одну сотню лет. С финской стороны тоже есть регион под названием Карелия. Между ним и российской Карелией целая пропасть. Что же там не так? 1…


    Хорошо, что выложил эти фотографии, действительно появилось желание побывать у Егора в гостях, хоть и не близок путь. Чудища лесные завораживают, ночью наверное жуть)))

    От Перми-то совсем близко - километров триста.

    Если на машине, то конечно близко)
    А на автобусе - приключение на все выходные))

    Такое плохое сообщение в крае?

    Точно не знаю, но не уверена, что до этой деревни часто автобусы ходят, да и едут зимой наверное часов 5-6 как минимум. Вот и получается, что только с ночевкой.

    Понравился крытый паркинг на два машиноместа:)

    Два? туда штуки три твои калины влезут запросто, можно и четыре уместить.

    Да кто ж спорит? Будет у меня еще три калины, обязательно такой смастерю:)

    Если у тебя будет три Калины - тебе ничего уже мастерить не надо будет, все сделают за тебя.

    По ящику видел этого мастера.Интересно.
    У нас под Питером (Ульяновка)тоже есть такой умелец.Построил избушку на курьих ножках и всяких зверушек.Ты наверно видел,это на трассе Питер-Москва,где-то 30 км от КАДа.

    Это перед Ушаками, кажется? Ну там больше кафе, чем музей.

    Да,перед Тосно и Ушаками.
    Кафешки там есть,но и интересности тоже,избушка даже крутится :)

    Хозяина,кстати,Василий Козин зовут.Сегодня даже по Первому каналу в новостях показали.

    (Удалённый комментарий)
    Очень симпатично. Действительно жаль, что не попали внутрь, там наверняка самая красота!

    Вот не попали бы мы к Ханову летом - тоже было бы не интересно совершенно. А так неплохо получилось, кажется.

    У Андрюхи больше скульптур будет.

    Деревня Пермайлово..Интересно. В Арх. губернии есть станция Пермилово.Аглицкая транскрипция?

    Она пАрмайлово. Там река Парма течет, так что пармская ветчина не только в Италии)

    хорошие скульптуры, жаль конечно что хозяина не застали, всегда интересно читать о таких "маньяках" своего любимого дела)

    Может, кто-нибудь другой застанет.

    родственникам в Пермь позвонить что ли, да отправить их к нему :)

    Из Перми не близко, совсем не близко. Но если им интересно - почему нет?

    10+ за пост о человеке которому не все равно! Несмотря даже на его отсутствие. На обратном пути не думали к нему заглянуть? Таких людей нужно всячески отмечать т.к. это редкие (к сожалению в наше время) СамоРодки общества!

    Обратный путь у нас лежал совсем в другом направлении :)