Путешествие в Америку. День 18. Трасса 66 и первая американская пробка



Самый популярный автомобильный туристический маршрут в мире - проехать по знаменитой американской трассе 66 от океана до океана. Я стараюсь выбирать для себя наименее протоптанные тропы, поэтому у меня "Матушка-дорога" оказалась лишь на небольшом отрезке пути, да и то потому, что я немного перепутал направление по дороге из Гранд Каньона и мне пришлось срочно искать мотель, страшно хотелось спать.

А проснулся я как раз в самом центре этой трассы, в городе Вильямс, откуда и выдвинулся дальше, в сторону Лас-Вегаса.



1. Если бы этот крохотный городок находился где-нибудь в другом месте, он давно превратился бы в руины дикого запада. Но "матушка-дорога" кормит Вильямс, а жители Вильямса с удовольствием и американской педантичностью кормят проезжающих мимо туристов.


2. Кормят не только едой, но и бесчётными сувенирами. Индейских попадается уже не так много, в-основном безделушки с символикой Трассы: магниты, ручки, футболки, кружки, номерные знаки, указатели...на любой вкус.


3. Для придания антуража прошлых времен, вдоль улицы расставлены ретро-автомобили. Не узнаете ли? Теперь мы знаем, кто у кого стырил этот дизайн:)


4. А теперь про дорогу. Не пытайтесь найти её на карте страны. Не найдёте. Вам может попасться интерстейт 65, который пересекает насквозь штат Индиана, или трасса 67, которая "водится" в том же штате. Но шестьдесят шестой - не существует. Именно поэтому все указатели сделаны на коричневом, туристическом фоне, а надпись так и говорит: "Историческая дорога". Бывшую главную дорогу с побережья на побережье в 1956-м году упразднили, разбив её на 4 интерстейта, по географическому положению.


5. Трассы давно нет, но её символика - один из самых популярных американский сувениров. И вы можете проехать по этой исторической дороге, встретив много приключений и интересных людей в пути. Как, например, классических байкеров из кино и их прекрасных дам.


6. Эту фотографию я сделал для большого сводного поста про американские дороги. Я ехал по 40-му интерстейту. Я видел дым вдали, но даже не предполагал, что случится всего через пару минут.


7. Впереди образовалась огромная пробка. Машины остановились. Американцы вокруг сразу выключили двигатели, я последовал их примеру. Что я знал об американских пробках? Они бывают редко, и, как правило, очень надолго. Пробка не может случиться просто так - значит произошло что-то серьезное.


8. Чем занимается русский в пробке? Нервничает, сигналит другим, пытается подкатиться на метр дальше и использует каждый свободный кусок дороги, чтобы обогнать в этих условиях хотя бы одну машину, вылезти на обочину и усугубить пробку. Что делает американец? Расслабляется. В конце-концов, именно им принадлежит фраза "Не волнуйся, будь счастлив". Американцы глушат двигатели своих автомобилей, выходят из машин и наслаждаются внезапно появившимся свободным временем. Кто-то просто ходит вокруг, кто-то загорает, кто-то знакомится и болтает с соседями по потоку.


9. НИ ОДИН человек не вылезает на обочину, потому что она используется оперативными службами, чтобы добраться к месту ЧП. Более того, завидев аварию, первые ряды самостоятельно останавливаются метров за 200 до неё и ждут, понимая, что они могут пострадать сами - аварии на трассах в Америке обычно очень серьезные, хотя и крайне редкие.


10. Простояв в пробке ровно час, я поехал дальше. На месте работало много людей, не только полиция и пожарные, а еще приехали ренджеры из ближайшего национального парка: они обучены действиям в экстремальных ситуациях и всегда готовы прийти на помощь коллегам.


11. Что произошло? Загорелась фура. Как именно это случилось - неизвестно. То ли водитель заснул и улетел в кювет, то ли случилось короткое замыкание - я не узнавал. Но зато точно знаю, что несмотря на страшный пожар (машина выгорела полностью) водитель остался жив и почти не пострадал. Другие участники дорожного движения отделались потерей часа времени, о которой они вряд ли сильно жалеют. Потому что такое случается в их жизни не каждый день.


promo macos 13:00, yesterday 119
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
еще впереди, куда Вы торопитесь? Кругом столько интересного! Я бы не возражала следить за этим путешествием сколько угодно ЛЕТ, ведь таким фотографиям (Огромное спасибо блогеру!) у меня, например, возникает эффект участия - как будто я сама там побывала. Еще тысячи благодарностей Саше, доброго пути и новых репортажей!
да уж... культура, культура, культура...
культура вождения и не только вождения..
трасса, которой нет на карте - это анриал! а дорожное покрытие какое.. ))
Спасибо за пост! Дорога класс, погода супер. А ретро-машинка случайно не стала героем к фильму "Тачки" там кажется и трасса 66 упоминается.
66-я историческая дорога она просто как музей. Туда всегда возят туристов.
А есть еще обычная 66-я. Она обозначена на всех картах.

Edited at 2012-04-22 12:10 pm (UTC)
На 5 фото дама справа у байкера настолько прекрасна, насколько сурова! :))) Парня то и не видно за ней!
Расслабься, большинсво русских считают себя умнее остальных, поэтому так все и получается "Нервничает, сигналит другим, пытается подкатиться на метр дальше и использует каждый свободный кусок дороги, чтобы обогнать в этих условиях хотя бы одну машину, вылезти на обочину и усугубить пробку."