Как я попал в американскую тюрьму



Сегодняшнюю ночь я запомню надолго. Я оказался в тюрьме крохотного калифорнийского города Бриджпорт. К счастью, здесь есть интернет, поэтому я могу поделиться с вами приключениями прошедшего дня.

Вообще, я хотел рассказать вам о Лас-Вегасе, где провёл два последних дня, но судьба распорядилась иначе.Но давайте обо всём по порядку.



1. Итак, утром я выехал из Лас-Вегаса на север Невады. Я очень устал от шумного Вегаса, и очередная американская глушь была просто отрадой для меня! Я даже обнаружил, что в некоторых штатах люди очень даже умеют и любят мусорить, где живут. И живут в хибарах, такое тоже встречается.


2. Хоть это и глушь, дороги почти везде продолжают быть идеальными.


3. С утра я краем глаза посмотрел на Долину Смерти.


4. Это самое жаркое место в Америке, температура здесь переваливала за 40 градусов цельсия, причем это в девять утра! Ну а вообще довольно скучное место, пустыня, и ничего тут нет.


5. Я побывал в заброшенном городе Дикого Запада. Как и планирую, обо всех заброшенных городах Америки я напишу большой пост по возвращению, пусть будет сюрпризом!


6. В моём плане было три таких города сегодня, но я смог посетить только один из них - Rhyolite в штате Невада. Два других были в Калифорнии, и я до них не добрался.


7. Через горный перевал и самые настоящие серпантины я въехал в Калифорнию.


8. Какое-то время природа оставлась такой же пустынной, но через некоторое время я увидел новые ландшафты.


9. Чем мне нравится природа Америки - каждый штат совершенно неповторим.


10. Я отправился в следующий заброшенный город, по грунтовке, но по-прежнему почти идеально ровной. Внезапно Луиза Макаровна подняла панику, сообщив, что у меня не хватает давления в правом заднем колесе. Я вышел из машины и обнаружил, что где-то я поймал прокол. Даже странно для такой дороги, к тому же я научен ездить по таким дорогам опытом российского вождения. Но делать нечего, нужно лезть за запаской.


11. Удивительно, но почему-то запасного колеса или даже докатки в машине не оказалось. Вместо него там лежал аккуратно сложенный компрессор. Я удивлён, обычно бывает наоборот - колесо есть, а вот компрессор, чтобы подкачать колесо, нужно покупать отдельно.


12. Колесо спустило полностью минут за пятнадцать. Его можно подкачать и какое-то время проехать, внимательно следя за давлением через бортовой компьютер. Но я решил добраться до ближайшего города, по имени Бриджпорт, где найти шиномонтаж: я проезжал через сотни маленьких американских городов, и там всё было.


13. Я остановил машину, чтобы спросить, где находится ближайший шиномонтаж. Люди оказались не местными, зато узнали меня и красный Малибу, они читают мои заметки :)


14. Светлана и Ганс живут в Канаде. Светлана из России, а Ганс из Германии. Они тоже любят путешествовать и узнали меня благодаря заметкам на Турбине. Конечно, мы сфотографировались вместе с турбиновским флагом. Вся семья, пренебрегая пустыми желудками, каталась и ходила со мной по городу до самого вечера. Вот как меня угораздило - проколоть колесо в самой дыре Америки, где нет ничего, и к тому же встретить там русских, да еще которые меня знают :) Ребята, спасибо вам огромное за помощь!


15. Бриджпорт - совсем маленький город, здесь живет всего 600 человек.


16. Автосервис у них есть, и через стекло просматривается оборудование для шиномонтажа. Но вот незадача, город очень маленький, и у них вот уже год нет механика, сервис закрыт. Ближайший город с шиномонтажом находится в 34 километрах отсюда. Добраться туда своим ходом, не повредив колесо окончательно - невозможно. Я звонил в эвакуационную службу, их услуги будут стоить 200 долларов. И приехать они смогут только завтра, мне не повезло, что сегодня было воскресье - ничего не работает в выходной день в маленьких американских городах.


17. Пока я бродил, успело стемнеть. Я стал искать мотель. Их в городе штук пять, но все цены начинаются от 70 долларов. Это дорого для Америки. Во всех мотелях, где я жил за эти три недели, цена номера не превышала 50 баксов.


18. Я не согласился на мотель, хотя мне даже пообещали отдать этого кота в номер!


19. Оставалась последняя надежда. Я отправился к местному шерифу. Конечно же, никто не работал, но на стекле висело объявление, что если вам нужна помощь, обойдите здание вокруг, там сидит дежурный офицер местной тюрьмы. Конечно, мне нужна помощь. Я обошел здание вокруг.


20. Офицер выслушал меня и сказал, что может предложить мне переночевать в комнате для посетителей. А утром он снимет поврежденное колесо с Луизы (домкрата в комплекте, конечно, тоже не прилагалось) и отвезёт меня в город Лии-Ванинг, где как раз раотает шиномонтаж. Естественно, бесплатно.


Вот так я и оказался в американской тюрьме небольшого города, откуда и пишу этот пост. Кровать, конечно, состоит из пары матов на полу, но я не переживаю - тут не намного хуже, чем в хостеле, а за чистоту я не беспокоюсь, посмотрите сами. К тому же я заблаговременно купил в чикагском Волмарте комплект постельного белья, т.к. иногда останавливаюсь у людей в гостях.

Надеюсь, наутро мы с шерифом сделаем всё быстро и я продолжу путешествие. Увы, два заброшенных города придется пропустить, иначе не успею в срок, поэтому следующий ночлег планируется уже недалеко от калифорнийского побережья. Так, я увижу океан раньше, чем планировал.

Продолжение истории про тюрьму...



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2012-2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
"на стекле висело объявление, что если вам нужна помощь, обойдите здание вокруг, там сидит дежурный офицер местной тюрьмы"

как будто другая планета!
Уф.... На сердце слегло..))) А я уж, грешним делом, подумал, что тебя действительно полиция свинтила. А природа меня радует. Все ж лучше, чем в городах..)))
Напугали тюрьмой)) Очень хочется хоть краем глаза увидеть пост про заброшенные города).
другой мир блин...
вот почему-то не укладывается у меня в голове российский мент предлагающий переночевать и отвезти в шиномонтажку...
Я чего-то не понял, а как звучало обращение к шерифу:
"Меня жаба давит платить 70 баксов за мотель, не могли бы вы меня где-нить бесплатно пристроить?"
К сожалению, у меня впереди долгий путь и ограниченный бюджет. Это причина, по которой лишние расходы, которых можно избежать нежелательны.

Тебе же желаю, чтобы в подобной ситуации нашлись хорошие люди, которые не скажут, что ты халявщик и не отправят нахер.
на самом деле я думаю, что в российских глубинках люди тоже отзывчивее и добрее, чем в больших городах.
Фу… А я уже думал в неприятности попал. А гдет так пиарится твое путешествие, что тебя аж узнают в глубинках США?
я уж думала, ты что-то натворил! :-) Саша, очень нравятся твои заметки, можно я их опубликую в нашей группе вконтакте "Америка Америка"?
рядом с Mono lake (на 9-ом снимке оно, если не ошибаюсь) есть заброшенный городок Bodie - рекомендую. Или я опоздал и на 10м снимке дорога именно к нему?:)
удивительная отзывчивость полиции. представьте такуюже ситуацию где-нибудь у нас. хотяяя. на самом деле у нас тоже, чем дальше от Москвы, тем люди добрее и отзывчивей.
Из того, что я заметил: в мелких городках скука ацкая, индейцы-пидарасы, в крупных городах есть районы из которых можно не выйти, заброшки присутствуют почти везде (хотя кому-то нравится)) и цены несколько выше)

А в остальном чего хотите - в Европе всё тоже во многом лучше, чем у нас. Менталитет несколько другой и социальных экспериментов над народами там не ставили.
Вот от чего я офигеваю - у них стражи порядка - это реально люди, к которым можно обратиться за помощью и они помогут! Причём не дубинкой камень в почке протолкнуть.
И да, мой прошлогодний ночной кошмар - мы едем по албанским или косоварским жопеням и вдруг прокалываем колесо))) Это зря они запаску не кладут.

"Внезапно Луиза Макаровна подняла панику, сообщив, что у меня не хватает давления в правом заднем колесе"
Давай уже обзор по машине, интересно же)) Aveo, кстати, только в прошлом месяце начали продавать у нас.
Саша, ну здорово, чо! Феерично!
Саня, блин, где цены на продукты питания???!!!
Вот чего я сегодня нашел:

Анкоридж, Аляска

Milk (regular), 0.40 liter 0.46 $
Loaf of Fresh White Bread (150.00 g) 0.94 $
Eggs (3.60) 0.88 $
Fresh Cheese (0.15 kg) 1.94 $
Chicken Breasts (Boneless, Skinless), (0.25 kg) 2.53 $
Apples (0.32 kg) 0.97 $
Oranges (0.31 kg) 1.03 $
Potato (0.25 kg) 0.55 $
Lettuce (0.10 head) 0.21 $
Daily money necessary for food per person 9.51 $
Monthly money necessary for food per person
(assuming 31 day per month) 294.66 $
В месяц на человека нужно $294.66 (грубо 9000 рублей)

А вот цены в Петропавловске-Камчатском:

Хлеб белый, черный – от 30 руб
Яблоки ( 1 кг)– от 300 руб
Огурцы (1 кг)– 300 руб
Помидоры (1 кг)- 400 руб
Морковь (1 кг)-80 руб
Курочка домашняя (1 кг) -700 руб
Сыр (1 кг) – от 600 руб
Молоко (1 л) – 100 руб
Яйца десяток – 250 руб

Взято :
http://gidepark.ru/user/2976644430/content/1287331
http://gidepark.ru/user/2976644430/content/1298949
Внесите свой вклад в решение проблемы. Создайте небольшую сеть местных магазинов и организуйте доставку в Петропавловск. Или организуйте многоярусные теплицы в отапливаемых помещениях
Саша, ну здорово, чо! Феерично!
Саня, блин, где цены на продукты питания???!!!
Вот чего я сегодня нашел:

Анкоридж, Аляска

Milk (regular), 0.40 liter 0.46 $
Loaf of Fresh White Bread (150.00 g) 0.94 $
Eggs (3.60) 0.88 $
Fresh Cheese (0.15 kg) 1.94 $
Chicken Breasts (Boneless, Skinless), (0.25 kg) 2.53 $
Apples (0.32 kg) 0.97 $
Oranges (0.31 kg) 1.03 $
Potato (0.25 kg) 0.55 $
Lettuce (0.10 head) 0.21 $
Daily money necessary for food per person 9.51 $
Monthly money necessary for food per person
(assuming 31 day per month) 294.66 $
В месяц на человека нужно $294.66 (грубо 9000 рублей)

А вот цены в Петропавловске-Камчатском:

Хлеб белый, черный – от 30 руб
Яблоки ( 1 кг)– от 300 руб
Огурцы (1 кг)– 300 руб
Помидоры (1 кг)- 400 руб
Морковь (1 кг)-80 руб
Курочка домашняя (1 кг) -700 руб
Сыр (1 кг) – от 600 руб
Молоко (1 л) – 100 руб
Яйца десяток – 250 руб

Взято :

на ДВ вообще цены на продукты намного дороже, чем в центре. Особенно на овощи-фрукты и молочку. У меня знакомый старпом с каждого рейса из Японии даже яйца домой привозил))))- там дешевле потому как.