Путешествие в Америку. Дни 28 и 29. Вожделенный Голливуд!



Наверное, трудно сыскать более попсовое место в Америке, чем Голливуд. Есть ещё Вегас, про который я напишу позднее, но суть та же: декорации, за которыми нет никакой сути. Мир фальши, фантик от конфеты.

Наверное, я ничего не понимаю в этом мире, но Голливуд мне не понравился. Совершенно. Миллионы людей во всём мире мечтают побывать здесь, чтобы хоть одним глазком подсмотреть да пальчиком прикоснуться. Посмотрел, прикоснулся. Внутри не шевельнулось ничего.

Но вам же нравится Голливуд? Хорошо, я буду рассказывать нейтрально, личное отношение я уже высказал.



1. Город Лос-Анджелес, как и многие другие города в Америке, это целый десяток небольших городков, объединённых в одно административное образование. В каждом городке есть свой центр, своя жизнь, свой небольшой Даунтаун. В случае с городом ангелов, который имеет холмистый рельеф, городская среда делится на две части - сам ЛА по одну сторону холма и "долина" в другой части. В первой расположен знаменитый Голливуд, а за холмом находятся все киностудии.


2. Так выглядят дома в долине. Это один из самых дорогих районов во всей Америке. Миллионы долларов стоит здесь дом с землёй. Здесь живут самые звездатые из голливудских звёзд!


3. По законом Калифорнии автовладельцам можно тонировать только задние стекла, передние боковые и лобовое тонировать запрещено. Но звёздам и здесь закон не писан...


4. С холма, разделяющего Лос Анжелес видны киностудии. Все они расположены в Долине. За определенную сумму можно попасть внутрь и посмотреть на тематические парки развлечений, сделанные по мотивам фильма. Билеты стоят недешево, поэтому я решил туда не идти.


5. Внутрь студии Universal я решил не идти, но погулял вокруг, там много кафе, ресторанов и развлекательных центров.


6.


7.


8. Много магазинов со сладостями.


9. Аэротруба стоит прямо на улице и всё видно. Ну почему она на МКАДе закрытая, неужели люди не понимают, что куда больше клиентов придет, если будет видеть то, что происходит внутри. Те же водители, стоящие в вечной пробке на МКАД с удовольствием бы полетали.


10. После аэротрубы можно сделать аквамассаж.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. А в кинотеатре идёт такое количество фильмов, что в Москве не показывают за целый сезон.


19. По самой студии катают на таких трамвайчиках.


20. Ну а теперь - Голливуд! То, ради чего некоторые приезжают в Америку. Увидеть и умереть! На самом деле смотреть здесь не на что, да и умирать не за что. Голливуд, вопреки расхожему мнению, это не район города, а всего лишь одна улица - Голливудский бульвар. Да и то, не вся его часть, а полтора квартала. "Два блока", как говорят в Америке. Остальной бульвар не отличается от других улиц Америки так же, как спальные районы одного уровня в остальной стране.


21. Но сколько всего здесь, на этом куске земли в пятьсот метров!


22. Прекрасный мир кино, и звёзды, звёзды, звёзды, звёзды!


23. Нет, друзья, шанс встретить звезду во время вашего визита на бульвар Голливуд такой же, как столкнуться с Путиным, покупающим продукты в магазине "Пятёрочка". Другими словами - шанс есть, но стремится к нулю. Зато вот "звёзды" звёзд в Голливуде можно найти всегда. Это и есть основная "фишка", ради чего сюда приезжают - прикоснуться к тому, к чему прикасались любимые артисты.


24. В-основном по звёздам ходят ногами.


25. Но это до тех пор, пока не повстречали плитку с любимым именем. Тогда туристы падают ниц и фотографируются.


26. Большинство имён я даже не знаю, но встречаются старые знакомые.


27. Супергерои - на каждом углу. Их можно фотографировать, но издалека. Можно сфотографироваться в обнимку, за некоторое количество долларов. Единого прайса нет, всё зависит от степени жадности конкретного киноперсонажа.


28. Вот этот персонаж в парике "седой Варламов" попросил доллар за фото. И это при том, что я ему подарил фотографию из России. Кстати, что это за герой?


29. Костюмы киноперсонажей очень плохо выполнены, сшиты явно в Китае и куплены за пару долларов. Но народу нравится и покупка окупается несколько тысяч раз.


30. За плиткой никто не следит, везде дырки.


31. Кроме одного человека, который приходит натирать до блеска эти звёзды. Обычный, ничем не примечательный дядька, инвалид без ноги. Он приходит сюда много лет и натирает звёзды специальным составом. Говорят, увидеть его большая удача - он приходит не каждый день.


32. Так же, как и в Лас Вегасе, повсюду снуют агенты туристических фирм, раздающие буклеты своих туров.


33. За сотню долларов вас провезут на открытом автобусе по основным местам города, покажут дома звёзд (издалека) и через пару часов вернут на это же место к трём вокзалам.


34. Американцы очень чутко относятся к чужому privacy. В этой стране нет навязчивого сервиса. Голливуд - одно из исключений. По улицам бродят чёрные парни и раздают компакт-диски. Обычно диалог происходит такой:
- Йоу, мужчина! Я новая рэп (рок, поп - нужное подчеркнуть) звезда, вот мой новый альбом. Ты можешь его послушать прямо сейчас, на лейбле пластинка выйдет только через месяц!

Диск, конечно, стоит денег - ведь пока альбом не появился в магазинах и афропевец не стал знаменитым, ему нужно что-то есть. Иногда диски бывают пустыми, но чаще всего на них действительно есть некие музыкальные опусы. Роман (на фото слева), который возил меня по Лос-Анджелесу два дня, хотел купить у певца его альбом за доллар, но тот хотел пять. Дорого :)



35. Шрек тоже стоит не просто так. Это завлекалка в музей мадам Тюссо с восковыми фигурами. В Америке я встречаю уже третий. Интересно, а мадам знает?


36. Кинотеатр "Эль Капитан", здесь уже много десятилетий показывают самые новые диснеевские мультики!


37. На другой стороне бульвара - знаменитый Kodak Theatre.


38. Слева от него - не менее знаменитый китайский театр, в котором проходят все голливудские премьеры фильмов.


39. Перед входом в этот кинотеатр - отпечатки рук и ног многих и многих знаменитостей, начиная с Чарли Чаплина.


40. Конечно, там тоже обязательно нужно сфотографироваться!


41. Вот кого здесь действительно можно встретить - это телекорреспондентов. Они призежают на Голливудский бульвар с завидной регулярностью и всем своим видом показывают, записывая стенд-апы, что настоящие звёзды - это они. Эффект производит, туристы буквально липнут к журналисткам.


42. Я не стал покупать сувенирного Оскара, хотя там можно купить даже с надписью "Лучшая собака".


43. Иногда на аллее звёзд появляются новые плиты. Нужно несколько дней, чтобы они высохли, и на время их закрывают от ног и взглядов гуляющих.


44. Сейчас на бульваре больше двух тысяч таких "звёздных плит". Но свободные ещё есть. Дерзайте!


45. Про сам же гороl Лос-Анджелес мне нечего рассказать: самый обыкновенный, даже стандартный крупный американский город. Поэтому я расскажу о людях, живущих здесь. А именно о замечательном районе Южный Централ, о котором вы наверняка слышали. Но об этом - после возвращения.


Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Вот она правда о Голливуде.

Тебе там в этой Америке еще не надоело? А то уже месяц катаешься, возвращайся давай :)
вот умеешь же ты атмосферу передать!!!

с жадностью все посмотреа и прочитала и мало))
пойду остальную америку читать
А ведь мог так же про Англию в фервале написать. Жаль, не все автобренды одинаково проницательны :)
сходи на студии, непременно, это дико интересно. юниверсал попсовая, но очень любопытная - особенно самолет из "Войны миров", а вот если удастся попасть на Фокс или Уорнер, то совсем круто. серьезно, не пожалеешь.
а Голливуд - да, это первое всегда чувство - глубокое разочарование
и еще. места, куда стоит сходить: в отель Четыре сезона в Беверли Хиллз пообедать - это не очень дорого и 100% что кого-нибудь встретишь. или в Беверли Хиллз Хотел тоже пообедать у бассейна, там встретишь с вероятностью 110%. и обязательно, непременно сходи в In&Out ресторанчик. это самые, самые, самые нереально вкусные бургеры в мире. плюс сама сеть удивительна своей историей и технологиями готовки (там ничего не замораживают, все свежее и натуральное)
Какой-то серый, унылый (усталый) репортаж. Или мне показалось? Или это погода серая такая?
Фотография с телеведущей - класс!
"В Америке я встречаю уже третий. Интересно, а мадам знает?" Мадам должно быть сильно пофиг, поскольку с этим миром она простилась аж в 1850 году.
Да ты гонишь! А откуда тогда у нее в музее Мерилин Монро и сам Элвис? Это без ее ведома в музей поставили что-ли?
Чего-то вон в ленинском музее революции как был спинджак с карманами, что Каплан пробила, так и никакой хрущевской сорочки больше не прибавилось.
ахаха, а тетку из старлайна - эту, с кудряшками - знаю! очень положительная тетка:))))))
Еще один шаблон разрушен? :))))
Это только доказывает то, что телевизор надо отнести на помойку. ЛА конечно "заточен" под туристов. И конечно же мифы насного веселее действительности. :))))

PS Думаю, что мадам Тюссо не просто в курсе, а в доле от каждого музея. Тут с авторскими правами стремно шутить. Особенно в тех местах, где на этом можно "срубить бабла" :)))
А у меня прям мурашки, когда фотка зданий с эмблемами киностудий. Конечно фантик - это же столица иллюзорного мира кино. Но такого прекрасного!
Дело не в том, что там все не из золота, а в том, что реальность двух совершенно обыкновенных улочек Sunset Blvd и Hollywood Blvd очень резко не соответствует ожиданиям русских туристов от этого места. После этого у них складывается отрицательное мнение о Лос-Анжелесе в целом, хотя там есть места, только их знать надо. См. мой коммент ниже http://macos.livejournal.com/723087.html?thread=29593231#t29593231
Сейчас Hollywood Blvd и Sunset Blvd слегка улучшили - построили несколько магазинчиков и театров, но в начале 1990-х это вообще был полный отстой - только макдональдс, дешевые мотели и эти звезды.

Но когда я рассказывал об этом русским людям на интернете, все считали, что я выпендриваюсь и все равно ехали, чтобы посмотреть своими глазами.

Кстати, вот мой диалог c человеком ПОСЛЕ посещения центра Голливуда: http://algo.livejournal.com/232419.html?thread=2429411#t2429411


Русские, как лемминги, летят в Голливуд

*** Лос Анжелес – самый жуткий город, какой мне довелось видеть. Аллея звёзд, Сансет бульвар ***

Вы сделали ту же самую ошибку, которую делают почти все русские, посещающие Лос-Анжелес. Они как лемминги, пруться на Sunset Blvd и Hollywood Blvd, думая, что там что-то романтичное и и интересное. На самом деле это две заурядные заплеванные улицы с дешевыми мотелями и макдональдсами, причем 15 лет назад там было еще хуже.

Особую "привлекательность" это место получило после фильма Pretty Woman ("Красотка"), про любовь проституки и Ричарда Гира. У меня была русская знакомая, которая выучила этот фильм наизусть и ужжасно захотела постоять "на звездочках".

На самом деле в Лос-Анжелесе есть хорошие места, например сад Хантингтон ( см. мои фотки http://panchul.livejournal.com/17516.html ) или например Beach Cities ("пляжные" городки между Лос-Анжелесом и Сан-Диего).

И все равно - я буду говорить, чтобы люди не перлись в Голливуд, а они будут продолжать переться в Голливуд


-----

Насчет Лас-Вегаса. Иногда я встречаю русских иммигрантов, которые впервые побывали в Лас-Вегасе и их лицо светится счастьем с желанием рассказать о "Городе-Сказке". Особенно сильным счастьем светятся лица людей, которые 1). провели молодость при Брежневе и 2). работают на не очень интеллектуальных работах.

Я чуйствую к этим товарищам некоторую зависть, что они способны так торчать от простых развлечений. Также я чувствуют некоторое раздражение, что они не верят, что я не торчу от Лас-Вегаса. Я был в Лас-Вегасе дюжину раз - на промышленных выставках и в качестве пункта остановки для поездок на дикую природу типа Joshua Tree или Valley of Fire. От самого Лас-Вегаса я торчу не больше, чем от МакДональдса.

Я говорю: Ах, Лас-Вегас. Куча пенсионерок, мастурбирующих за ручку игровые автоматы.

Счастливый русский иммигрант на меня набрасывается: Да у тебя комплексы! Да ты там не был! Да ты останавливался в дешевых мотелях!

Если это онлайн, то народ еще и предлагает меня забанить.

На это я обычно спокойно отвечаю, что я останавливался во всех крутых отелях, что они все стандартно пластиково одинаковы, а также сравниваю посещение Лас-Вегаса с трехчасовой очередью в первый Макдональдс в Москве, из которого в 1989 году советские люди тоже выходили летящие от Счастья, что они Прикоснулись к Светлому Миру Запада.

Ух, как меня люди ненавидят после этого (особенно если я продолжаю добавлять подробностей))! Говорят другим "Если вы не хотите испортить себе впечатление от посещения Америки, никогда не обсуждайте ничего с Панчулом"
Ну так я не совсем обычный турист :)

И Вегас мне решительно не понравился. Пока всего три места в США, от которых меня тошнит, и все они чрезвычайно туристичны.