США

Путешествие в Америку. Океан и Калифорния



"Золотой штат" Америки оказался не таким уж золотым. Калифорния, увы, понравилась лишь точечно и не вошла даже в топ-5 посещённых американских регионов. Климат переменчивый, от жары до холода, достопримечательности весьма условные и очень избитые, а побережье Тихого океана, хоть и очень красиво, купаться там невозможно: очень холодно даже для гостя из далёкой холодной России.

Но всё-таки прибрежная часть Калифорнии очень красива: не стоит забывать, что каждый клочок земли здесь был облагорожен человеком, ведь каких-то пару сотен лет назад вокруг была сплошная пустыня.



1. Восточная часть Калифорнии скучна и пустынна, ближе к западу начинается природное разнообразие.


2. И кстати, где-то здесь была зделана знаменитая заставка Windows XP.


3. Самая красивая дорога штата - трасса №1, она идёт ровно вдоль океана.


4. Через каждые несколько километров оборудованы съезды для любования природой. В Америке вообще часто можно встретить специальные точки на трассах, "scenic point", которые сделаны для того, чтобы ты мог остановиться, посмотреть на красивый вид и сфотографировать его, не кидая машину на обочине. Там же обычно устроена парковка и туалет.


5.


6. Обычно в это время в океане никто не купается: холодно. Здесь нет залива, а сразу открытый океан: ближайший берег это Китай да Россия. Я нашел только один пляж, где довольно много людей купалось, но спускаться к нему было очень долго, а время поджимало. Так я и не искупался в Тихом океане, что на Камчатке в марте, что здесь.


7. А ещё в Калифорнии хороши закаты, но я уверен: в Флориде будут лучше!


8. Многие считают этот штат райским местом, сюда приезжают отдыхать и развлекаться.


9. А некоторые и перебираются на всю жизнь - проводить сытую старость у океана.


10. Здесь же находятся военые базы НАТО, каждый день тренирующиеся, чтобы наконец-то напасть на Россию и развалить её!


11. Одним ещё апрельским днём я заглянул в миссию Санта-Барбары, чтобы посмотреть на знаменитое место, где снимали сериал.


12. Арки здесь есть, в самом деле. Но всё остальное дало мне понять, что создатели самого длинного в истории сериала даже никогда не были в Санта-Барбаре, даже арки - и те другие.


13. Это самый обычный действующий католический монастырь, а куча туристов обуславливается религиозной, а никак не телевизионной славой этого места. Американцы даже не слышали про такой сериал :)


14. А вот ещё одно очень интересное место на самом юге Калифорнии - город Сан-Диего. Он тоже стоит на океане, говорят, город красив, но я его так и не успел посмотреть.


15. В Диего я устремился сразу на океанский пляж, в надежде искупаться хоть там.


16. Опять не получилось, не купался никто.


17. Возможно потому, что пляж вовсе не предназначен для купания - это пляж для собак.


18. Точнее одна его половина для собак, а вторая - для сёрферов.


19. Американцы - страстные любители собак. Они возят их в машинах, в специальных прицепах для велосипедов, останавливаются с ними в мотелях...В Америке собака ни разу не препятствие для дальнего путешествия.


20. Собака может сторожить вещи и старенький грузовик.


21. Даже самая маленькая собака может найти или потерять ваш тапок.


22. А делить с собаками один пляж для купания - давняя американская причуда.


23. Пока люди гупаются или жарят мясо на решётке, собакам тоже есть чем заняться.


24.


25.


26.


27. Вот только от птиц собака не защитит.


28.


29. А такие домики сдают в Сан-Диего на лето. Да, не Анапа!


30. Если вам показалось, что мне не понравилась Калифорния - это не так. Действительно райское место, очень приятное на вид и неплохое изнутри, за исключением нескольких мест.


31. С Калифорнией связано много славных страниц американской истории, в первую очередь в области культуры.


32. Но главное - это штат огромного человеческого труда. Америка осваивалась с востока на запад, и Калифорния стала венцом этой колонизации. Сделать из пустыни Калифорнию - это истинно по американски. И на этот раз - без всяких голливудских декораций.


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Грустная родина Майкла Джексона Четыре лика Святого Франциска Наркотики американской Венеции


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм</p>

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2012-2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
океан прекрасен, хоть в какой стране:))) фото сразу напоминают о лете:))

Особенно прекрасно фото с маяком!
Я разве написал, что там плохо?
Просто не самое лучшее место в Америке, не понимаю настойчивости, с которой все едут именно туда.
купаться на таких волнах без серфа просто опасно. спасибо . хороший репортаж
А вы как думаете? )))

Это я транслировал расхожее мнение россиян. На самом деле американцам куда меньше дела до России, чем россиянам до Америки.
Всегда удивляет неприязнь многих фотоблогеров к туристическим местам. Каждый хочет быть оригинальным, в итоге в ленте одни и те же посты о дебрях Амазонки, грязных кварталах Азии и глубинке Америки - и каждый такой блогер становится неоригинальным, хоть и не замечает этого. Саша, ваше стремление показать «типа другую Америку», конечно, похвально, но отчеты стали скучны уже недели две как. Исправляйтесь, пожалуйста!
в штиль можно
но если хоть средний ветерок, то может так об камни приложить, не сразу очнешсо..
мне показалось когда ты делал фотки про калифорнию и океан , было пасмурно и прохладно, климат конечно переменчивый. но место помоему очень даже приятное, есть какое-то баланс что ли.
Когда над холодной океанской водой охлаждается тёплый воздух с побережья, то возникает туман, особенно в утренние часы.
Маленьк фото я использую когда их слишком много в серии. Ок, я по стараюсь делать их кликабпльными, пои нажатии можно будет видеть большую.
Океан классный:)
а вот что-то по поводу закатов во Флориде меня берут некоторые сомнения...
Но океанские, да и морские закаты это просто супер.
Плавать и купаться лучше всего во Флориде - Маями! :)
С мая по сентябрь хорошо в Вирджинии. Самые большие песчаные пляжи.
Лучше плавать и купаться во Флориде-Пенсакола)) Тёплый мексиканский залив и белоснежные пляжи Пенсаколы, любым Гаваям и Майами дадут фору !
Так вот где они тренировались перед нападением на Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию.
А теперь, видимо, отрабатывают там возможный, так ими любимый, силовой вариант экспорта демократических ценностей в Сирию и Иран.
Смотрите дальше, прямо в Россию! Придет время истиной демократии, да не померкнет она перед страшным оскалом цивилизованной коррупции и хитрым прищуром великого Путина! Слава ковру!
спасибо за репортажи, а самый длинный по хронометражу сериал - Дни нашей жизни =)