США

Наркотики американской Венеции



Есть в Лос-Анджелесе район Venice, то есть Венеция. Популярное у туристов место для прогулок и развлечений: сувенирные лавки, уличные музыканты и художники, сувениры и ночные клубы. Жизнь бьёт ключом, атмосфера вечного праздника и радости, сдобренная либеральным законодательством штата Калифорния о лёгких наркотиках: курить травку здесь можно совершенно легально, нужно всего лишь получить медицинскую справку, которую можно оформить здесь же.

Я приехал сюда "не вовремя", ранним утром, и увидел совсем другую "Венецию". Тусовочный рай оказался банальным притоном под открытым небом. То тут то там, на песке и под лавкой лежали неподвижные тела...но где же люди?



1. Жилой район Venice оказался симпатичным и уютным, даже тучи в небе не испортили впечатления: милый, тихий жилой район. Достаточно благополучный.


2. Вместо улиц - искусственные водные каналы, мосты, лодки, похожие на гондолы...


3.


4. Гуляя по берегу, проходишь мимо домов с уютными диванчиками и двориками. Двери никто не запирает, даже если хозяева куда-то уехали. А зачем?


5. Заборов, как и во многих местах Америки, здесь не водится. Разве что символический маленький аккуратный заборчик, который можно перешагнуть.


6. Некоторые дома - весьма оригинальной архитектуры.


7.


8.


9. Каналы чередуются с обычными улицами через одну, таким образом к каждому дому можно подъехать на машине.


10.


11. Гуляют дикие утки.


12. Даже не верится, что всего в квартале отсюда - совсем другая жизнь.


13. Стоит пройти с километр от каналов, как начинается побережье океана и песчаный пляж. Со своей, особой жизнью, очень контрастной по сравнению с тем, что мы с вами только что видели. Для кого-то мечта - не жить на каналах, а вечно тусить на этом пляже.


14.


15. Жить рядом с океаном, купаться в нём, заниматься спортом, знакомиться с красивыми девушками, пить лучшие напитки и иногда - для полного ощущения свободы в этом мире - курить марихуану. Она ведь безобидна, правда?


16. Именно за такой мечтой сюда приезжают люди. На неделю в отпуск, на месяцок "оторваться от прежних проблем" - и остаются, многие навсегда. Как это обычно бывает, нет ничего более постоянного, чем временное.


17. Наверное, ещё вечером эти люди выглядели совсем иначе. Весело и на широкую ногу гуляли, пили, пели...


18. Если тусовка на пляже - зачем с него уходить? На улице тепло, а вовремя прихваченный с собой спальный мешок или матрац сделают сон на открытом возухе не только здоровым, но и комфортным.


19.


20. "Ты хотел найти грязь и ты её нашёл" - наверняка скажет мне кто-то из читателей, вспоминая мой рассказ о Брайтон-Бич. Нет, друзья, ни в том ни в этом случае я не собирался ничего очернять и специально показывать хуже, чем оно есть. В случае с "венецианским" пляжем - я вообще не знал, что это за место и что тут происходит. Увиденное шокировало.


21.


22. Люди, приехавшие сюда, в Лос-Анджелес из разных концов Америки, тоже очень разные. Их истории порой кажутся фантастическими, но только часть из них правда. Многим просто стыдно признаться в том, что они прокурили свою жизнь.


23.


24. Пляж регулярно патрулирует полиция. Они просто наблюдают, никого не трогают, до тех пор, пока люди не перейдут границу. Наверняка полицейским не нравится то, что они вынуждены видеть каждый день. Но эти люди свободны, и они сделали свой выбор.


25.


26.


27. Разговаривать с наркоманами, когда они "отходят" - бесполезное дело. Люди с потухшими глазами, с аболютным безразличием ко всему происхощяему. Внутри - тоже пустота.


28. Все отходят по-разному. Кто-то спит как убитый, некоторые смотрят вдаль стеклянными неморгающими глазами, кого-то "пробирает на хавчик". Эту компанию во главе со смешным полным парнем в шапке панды и с собачкой за пазухой, я запомнил ещё когда делал этот кадр в конце апреля. И только на днях, обрабатывая фотографии, увидел, что это девушка.


29.


30.


31. Один из тех самых "уличных художников", тоже колоритный персонаж.


32. Вот и его работы.


33. Теперь, если присмотреться к сувенирным лавкам, тоже становится видно, что и товары здесь достаточно странные...


34. Почти все - на хиппи-растаманскую тематику. Это кажется модным и забавным, а курение "травки" - безобидным, на первый взгляд, способом самоутвердиться и "пойти против системы". За время моего путешествия по Америке мне предлагали покурить траву раз двадцать, причём самые разные люди. Каждый раз я отказывался, объясняя, что это не моё. В самом деле, я пробовал эту дрянь, но никакого удовольствия она мне не доставила.


35. Как эти люди могут курить марихуану, не опасаясь полиии? В Калифорнии есть закон, согласно которому употребление лёгких наркотиков разрешается в лечебных целях. Например, если у вас депрессия. "Дурь" легально продаётся в специальных аптеках с зелёным крестом, и чтобы купить пакетик, нужно-то всего лишь предоставить справку от врача, что для вас это - лекарство. Справка продаётся обычно по соседству и стоит примерно 40 долларов.


36. В других штатах законы куда более строгие и за продажу или покупку травки сажают в тюрьму, пусть и не так надолго, как за тяжелые наркотики. Но непосредственно употребление, хоть и не поощряется, не влечёт за собой лишения свободы.


37. Вы помните фильм "Трасса 60", эпизод в городе Бэнтон? Там, где легализованы наркотики, называемые "эйфорией"? Бэнтон - тоже город тусовок, вечеринок и вечного праздника. В клубах бесплатно раздают палочки с наркотиком: веселитесь и развлекайтесь, друзья, жизнь это праздник! Наркотик вызывает чувство счастья, лёгкости и свободы...и сильнейшей зависимости. Власти городка не препятствуют этому, ведь всегда нужны чернорабочие, готовые убирать улицы бесплатно, за новую дозу наркотика. Моё личное мнение - дерьмо оно и есть дерьмо, разница есть: бывает жидкое, а бывает сухое, как деревяшка, но оно не станет от этого меньшим дерьмом. Хотя вы можете попробовать со мной поспорить...


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть католог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.


promo macos 13:00, yesterday 119
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Бомжевание - это стиль жизни! Много самых обычных обеспеченных людей принимают разные наркотики и их жизнь не ухудшается. Все хорошо в меру.
Нигга на лавке спит, держась рукой за член? Или мнекажется (=

А на меня приятно-расслабляюще действовала трава. И трахаться под ней было особенно чудесно.
А в Флориде не дуют, думаете :?) Именно в Флориде, в городе Талахасси, ко мне в дом зашел здоровенный араб в футболке FBI и показал огромный пакет травы, как бы спрашивая, не хочу ли я его купить :)
Чета как-то прям... Половина города мертвая на каналах, вторая агонизирует на пляже. Даже и не знаю, что лучше...
Как и комментаторы выше не вижу принципиальной разницы между травой и алкоголем... И то и другое при активном употреблении может вызывать зависимость.. и при этом если трава "лечит" депрессию, то алкоголь в нее конкретно вгоняет!!!
Так почему одно плохо но можно, а другое плохо и нельзя? Вопрос повис в воздухе!
а я по сериалу калифорникейшен. В эту речушку с мостика Хэнк Муди блевал, когда узнал, что его дочь потеряла девственность.
"Именно за такой мечтой сюда приезжают люди. На неделю в отпуск, на месяцок "оторваться от прежних проблем" - и остаются, многие навсегда. Как это обычно бывает, нет ничего более постоянного, чем временное."

Неверно. Те, кто приезжает "на неделю в отпуск" - они не остаются, а уезжают назад. У них - кредиты, работа, обязательства, они не могут себе позволить все бросить. "На месяцок" - вообще из области фантастики. Поинтересуйтесь вначале, какие у американцев отпуска.
А те, что тусуются на пляже - это бомжи. И они становятся бомжами вначале, а потом уже перебираются в Калифорнию, потому что там тепло и травку можно курить. У большинства из них - проблемы с головой. Или наркомания.
У разных американцев - разные отпуска...

В фирмах, менеджмент которых не хочет терять деньги и время на обучение новых работников, стимулирует публику не уходить, например, накидывая по неделе ежегодного отпуска за каждые три-пять проработанных в компании лет. Так что через десять дет работы в компании вполне можно иметь месяц с лишним отпуска...
Да это известный с давних пор хиппанское пристанище.
Что ж, каждый ловит свой собственный кайф... Правда, времена уже не те. Никакого творчества, протеста, контркультуры не осталось. Только бомжевание. Скука..