США

Не грози Южному централу, попивая сок у себя в Филадельфии



Я уже рассказывал вам о страшных местах Америки, куда добропорядочному гражданину лучше не соваться. Америка - почти безопасная страна, если не забредать в так называемые гетто. В плохих районах очень не любят чужаков.

Сегодня я расскажу вам о двух классических негритянских гетто. Они очень похожи, хотя и находятся в разных частях страны, на двух разных побережьях: воспетый в знаменитом фильме Южный Централ, что в калифорнийском Лос-Анджелесе, и безымянное, но куда более страшное гетто города Филадельфия.

Вот вам руководство, что делать, если вы в плохом районе. Хотя как что делать - БЕЖАТЬ :)



1. Даже на съезде с хайвея, ведущего в район, предупреждают: назад, неправильный путь, не нужно сюда ехать. Сразу хочу сказать, что меня это не остановило, ведь нужно же было рассказать вам про самое известное американское гетто.


2. Не стройте ассоциаций с Владимирским централом, который тюрьма. Здесь никакой тюрьмы нет, а район так называется по имени главной улицы - Центральная. "Южный" - это просто направление, на уличных указателях в Америке всегда указывают стороны света, для удобства. Так, сворачивая с магистрали и имея адрес, вы точно знаете, налево вам нужно или направо.


3. Чем же гетто отличется от обычных районов? Это всегда заметно визуально, и в некоторых случаях ещё не поздно развернуться и убраться самому из недружелюбного места.


4. Первое - это жуткая грязь на улицах. Не просто отдельно лежащая листовка или окурок, а понятие "насрано". По другому и выразиться не могу. Обычно на американских улицах очень чисто и опрятно.


5. Второе - обилие графити. Там, где рисуют во все стены, никого не стесняясь, обычно редко появляется полиция.


6. Третье - странные машины. На больших колёсах, тонированные, или просто ржавые, грязные и очень старые.


7. И четвёртое, самое важное. Заборы вокруг домов и решётки на окнах. Здесь часто грабят, здесь небезопасно сидеть на террасе, могут застрелить из проезжающей машины, просто так. Обычно в нормальных районах нет ни решёток, ни тем более массивных заборов.


8. Местные жители почти всегда на улице. Утром, днём, вечером, в выходные и будни. Они стоят или идут, одни или группами. Они нигде не работают.


9. Иногда пацаны просто "трутся".


10. Иногда чем-нибудь лениво торгуют.


11. Сразу представляю эту женщину: мама несёт пиццу своему обормоту, который целыми днями ничего не делает. Он не хочет искать себе работу, не хочет жениться. Ему кажется, что он выше всего этого.


12. Стиль одежды местных тоже особый, и весьма узнаваемый. Кепка и барсетка - это обязательно. Иногда штаны "я обкакался", иногда - классический абибас с тремя полосками. Да, нигеры тоже их любят.


13. Женщины напротив, стараются окутать свои телеса во что-нибудь броское, ярких цветов.


14.


15. Проезжая по улице, я услышал страшный крик, через секунду из дома выскочил ребёнок с портфелем и папа с ремнём. "Опять двойка"


16. Но по моим собственным ощущениям, Южный Централ - не самый плохой и не самый страшный район. Окленд, что в пригороде Сан-Франциско, показался мне куда более жутким.


17. Вот гетто города Филадельфия, которое занимает чуть ли не половину города - это страшно. Даже без заборов и решёток.


18. Здесь просто может не быть половины дома, при том что вторая обитаема.


19. Граффити здесь много, хотя сразу видно, что рисовали их не мелом в попе. Мартин Лютер Кинг приветствует свободных афроамериканцев!


20. Эта картинка на одном из домов как бы гласит: вы граждане свободной страны, и вы можете добиться успеха в чём хотите - в спорте, в науке, вообще во всём. Дело не в расизме, американское общество на самом деле стало очень толерантным (как правило), а в том, что человеку, живущему в гетто, очень трудно из него вырваться, стать не таким, как все, и начать новую, действительно новую жизнь: пойти учиться, найти хорошую работу. И качественно её выполнять.


21. Ну в крайнем случае нужно вскопать грядки и заниматься огородом.


22. Но ведь это тоже работа. На деле огород выглядит не таким живописным, как на картинке. Да, обычные американцы огородов не держат, хотя большая часть страны живёт в собственных домах. Вместо огорода - уютная лужайка, гриль, диванчики.


23. Обитетатели гетто любят заниматься ничем. Для кого-то это протест: мы столько лет были рабами, теперь уж фигушки мы работать станем. Слово "работать" однокоренное с таким ненавистным нам словом "раб".


24. Кому-то просто лень. Пусть мужик работает, а я буду растить детей.


25. При том, что дети целыми днями предоставлены сами себе, а дурных примеров под боком очень много.


26.


27.


28. Везде заборы.


29. Типичная улица гетто.


30. Много заброшенных домов. Это бывшие жилища тех, кто вырвался из этого страшного места, или просто умер. Приток жильцов в такие места отсутствует, как вы догадываетесь, дома пустуют.


31. Мужчины, согласно статистике, в среднем живут здесь до 28 лет.


32. Сорок - это уже почти старик.


33. Средняя продолжительность жизни женщины из гетто - семьдесят лет.


34. Они за собой не следят.


35. При этом именно в гетто обычно больше всего церквей самых разных конфессий. Жители гетто достаточно набожны.


36. На улицах очень, очень грязно.


37.


38.


39. Снова я встретил торговлю холодильниками на улицах. До этого такое попадалось мне только в Косово. Хотя там по сути и есть один большой плохой район.


40. Автобус с мороженым, на надость детишкам.


41. Здесь убили людей.


42. По району рассекают лихие парни на кроссовых мотоциклах. Они любят срывать сумки с прохожих или просто пугать всех рёвом своих байков.


43. А на входе в такой район почти всегда будут висеть тапочки, иногда даже новые. Я видел такое и в Детройте, и в Окленде, и на Брайтон-бич.


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Америка: И всё-таки она существует! Питтсбург, Пенсильвания. Прогулка по городу Магазин, где ничего не продаётся


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер и  FacebookИ кстати, о разном :)

Также вы можете посмотреть каталог моих репортажей. Уверен, найдёте там что-то интересное для себя!

А ещё - смело добавляйте в друзья, если вы этого ещё не сделали.

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

promo macos 13:00, вчера 119
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Ботинки на проводах вроде бы обозначают точку продажи наркотиков. Нет?
Или в гетто в любом месте можно купить наркотики?
Я снимал из окна автомобиля. Можете испытать себя и прогуляться пешком с двумя камерами наперевес :) Картинки получатся всяко лучше.
На 20 не графити, а одна из профессиональных работ от филадельфийской программы борьбы с графити - рисуют стилизованные картины большого размера: http://muralarts.org/
ничего страшного нет.
У нас хуже.
1.среднестатистический житель Эстонии одет хуже, чем в том гетто)))
2.Про женские зады и что не следят за собой. Вам ли это говорить) В 89 году была в командировке в Каменске Уральске. и в очереди в столовую видела одну единственную даму, худенькую) ... она была командировочная)))) сУкраины)
те же поляки отожрались за последние 10 лет) Раньше встретить полненькую было сложно. а сейчас все , со спины особенно- из валиков (лифчики видимо старые остались:)) состоят)))
3.Ужас, когда ассоциалы проживают в нормальных домах. А если у них отдельные поселения/районы- это благо.
>Приток жильцов в такие места отсутствует, как вы догадываетесь, дома пустуют.
А рождаемость?
Так она счастливая и свободная. И именно поэтому она выглядит по-разному. Для этих людей их образ жизни и есть свобода. Для каждого она своя.
Пользователь karopka сослался на вашу запись в «Вот как!» в контексте: [...] ни тем более массивных заборов. А он же Самару или любой другой провинциальный город описал. Там [...]