США

Лучший зоопарк Америки



Зоопарк калифорнийского города Сан Диего место по-настоящему легендарное. В Соединённых Штатах 350 зоопарков, но этот долгое время занимал первые строчки рейтингов. Как вы знаете, американцы любят составлять рейтинги по поводу и без. Лишь недавно зверинец опустился на вторую строчку, его обогнал конкурент из штата Огайо. Но я там не был, да и на момент съёмки этих кадров зоосад Сан Диего был первым.

Это место очень сильно отличается от привычного нам зоопарка: ни одно животное не сидит в клетке.



1. Моё знакомство с сафари-парком началось с того, что я чуть не сбил косулю на парковке: она выскочила из кустов прямо перед машиной, и даже не заметив меня, понеслась в другие кусты.


2. Кроме этого инцидента, всё было в порядке. Припарковав машину, я купил дорогущий входной билет (почти 40 долларов) и отправился знакомиться с животным миром.


3. Первыми в парке встречают попугаи. Они просто сидят на деревьях. Может, они не только у входа сидят, но потом я перестал их замечать - вокруг стало много других интересных животных.


4. Кеши прикольные, разноцветные, но я не люблю птиц. Фу.


5. На одной из площадей стоит сотрудница зоопарка и демонстрирует "Животное дня". Это у них такая традиция - каждый день выводить одну зверушку к посетителям, рассказывать интересные факты о ней, давать погладить. Я пришёл в неудачный день: хотел бы я посмотреть, как будут давать погладить тигра!


6. А этот маленький броненосец - смотрите, какая пусечка! Домой бы такого взял!


7. По всему парку проложены пешеходные дорожки с лавочками, животные, как правило, мирно пасутся внизу. Их вольеры столь огромны, что они не чувствуют себя взаперти, хотя их передвижения, конечно, ограничены.


8. Мм, свининка!


9. Многообразие птичьего мира в одном кадре.


10. Вот это территория примерно двух вольеров.


11.


12. Как вы понимаете, это место полностью оборудовано для удобства инвалидов и детей с колясками.


13. Зоопарк чётко поделён на сектора и зоны: животных разных континентов, как правило, не смешивают друг с другом. В одном вольере могут пастись жирафы, зебры и носороги, но львы будут находиться отдельно. Даже если звери не представляют друг для друга опаности, их нужно размещать по принципу дикой природы: нельзя поселить рядом кенгуру и лисицу: они чувствуют запахи друг друга, и при обнаружении инородного существа "не из моего леса" животное может стать нервным и раздражительным.


14. Львы отлично себя чувствуют. Для них выделили списанный "Ленд Ровер", на котором можно спать. Квест "Раздери внутренности машины на куски" львы прошли ещё несколько лет назад.


15. Кажется, что можно подойти и дотронуться до зверюшки, потискать его...но не стоит.


16.


17. Интерактив для посетителей: гонки с гепардом. Несколько раз в день зрителям демонстрируют самое быстрое в мире животное - гепарда. Сначала для сравнения выпустили лабрадора (почему-то именно эту породу).


18. Ну а потом отпустили на волю гепарда. Кошка моментально принялась бежать за ускользающей игрушкой. Всё это сопровождалось весёлыми комментариями сотрудницы зоопарка.


19. Напоминаю, что максимальная скорость гепарда - 120 километров в час. При этом до сотни он разгоняется за три секунды. Но несмотря на огромную скорость, половина погонь гепарда не заканчивается ничем: он выдыхается и уходит пополнять силы. Игрушку он не догнал, конечно же: казённая же, нельзя ломать.


20. "Ну и кто здесь круче?" - круг почёта после забега. Гепард выглядит жалким и измотанным, собака же блещет здоровьем. А может, это от Педигри?


21.


22. За дополнительные 20 долларов можно прыгнуть к зверю в клетку. Точнее прыгнуть в кузов грузовика и прокатиться внутрь вольеров, потрогать носорогов и погладить жирафов.


23. Но я почему-то пожалел денег, и воспользовался бесплатным автопоездом, который тоже возит по всей территории сафари-парка, но не так близко к животным.


24.


25.


26. Носороги мне нравятся. Но почему-то в этом зоопарке не было ни одного бегемота.


27. А однажды в российском зоопарке (кажется, это была Пенза или Ростов) я видел, как гадит носорог. Незабываемое зрелище!


28.


29.


30. Случайно встреченный кролик на траве больше напоминает чью-то еду, чем обитателя зоопарка.


31. Слоновья семья.


32.


33. Конечно, кроме самих зверей, в зоопарке много развлечений для детей: сладкая вата, попкорн, хот-доги, карусели и сувениры.


34.




Другие фоторепортажи о зоопарках мира:</center>
Зоопарк АнтверпенаЗагребский зоопаркЗоопарк Новосибирска


Давайте общаться больше!

Кроме ЖЖ, я также пишу в  Твиттер Фейсбук Инстаграм

Все путешествия в хронологическом порядке - в  каталоге моих репортажей.

Добавляйте меня  в друзья в ЖЖ, если вы ещё этого не сделали!

По вопросам размещения рекламы в моём блоге - пишите.

© Александр Беленький | Все фотографии в данной публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование разрешается только после письменного уведомления по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал. 

Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Я сначала подумал, что бегемот на 2 фотографии тоже настоящий)) Очень интересный пост, спасибо!
хорошо что в мире есть такие ухоженные зоопарки, где животные живут вполне себе вольготно.
Наконец-то возобновились отчеты с прошлой поездки) Очень интересно, прикольно и удобно все сделано. Нашим бы поучиться.
Наши не хотят учиться, им это не надо.

Да, из прошлой еще будет несколько постов. И из этой тоже!
смотря на эту красоту и размах невольно вспоминаешь русские "зоопарки", которые больше напоминают тюрьмы Камбоджи
Московский мне больше напоминает выставку сеток, рабицы и грязных оргстекол.

Особенно крыша дельфинария порадовала. Там просто такой слой грязи что никак нереально что то увидеть.
По-моему, это не зоопарк, а Wild Animal Park, миль на 30 севернее Сан Диего. Сан Диего Zoo, который в самом городе рядом с Balboa Park, тоже неплох, но Toronto Zoo мне нравится больше.
А как вы представляете, в московском зоопарке разместить эти вольеры?
Московскому зоопарку лет 150, а этот изначально планировался на большой территории, да и климат несколько отличается от московского.
Когда уже перестанут поливать свою Родину с умным выражением лиц...
Ух ты. Гепард такой маленький. Я его всегда себе большим представлял, размером со льва где то. Или то еще детеныш?

Ленд Ровер на последней фотке няка.
Да уж, зоопарк отличный, захотелось там побывать...
А чем гадящий носорог-то так впечатлил?
А я бы заплатила 20 долларов, чтобы погладить жирафа. Вообще, у меня есть мечта: погладить тигра или льва, а лучше их обоих. И даже не погладить, а потискать: они же кошки :)))


Вообще, этот репортаж про зоопарк - это гениально, особенно в вашем журнале. Вы же из каждого города привозите каких-нибудь зверюшек. Кролика с рынка я никак не забуду, он просто прекрасен.

А тут лев на джипе понравился очень :)))