Необычные путешествия Александра Беленького


  • Почему я хочу, чтобы Навальный стал мэром Москвы


    В этих выборах я, как избиратель, не участвую. Во-первых, потому что не прописан в Москве, а во-вторых, в день голосования все равно буду в Китае. Долго воздерживался от каких-либо политических мыслей вслух, мой блог не про политику, хоть и предлагали активно поучаствовать в кампании одного кандидата и заработать неплохие деньги.

    Каждый раз, улетая из Москвы за границу я радуюсь. Хоть какое-то время не буду видеть кислые и злые лица прохожих, мусор и некачественную инфраструктуру, осточертевшие пробки и где попало припаркованные машины. Перед каждым возвращением - собираю все эмоции в кулак: знаю, что меня ждёт, и радостнее от этого не становится. Да, я не очень люблю Москву, но не столько сам город, а тот огромный, мховый нарост негатива, дурных денег и зависти тех, у кого их нет. В Москве неуютно.

    Иногда мечтаю: в аэропорту не обступает толпа нелегальных таксистов, плотный трафик движется без пробок: никто не мечется между рядами, как укушенный в задницу. Правые ряды улиц тоже едут, а не собирают припаркованные машины. В подъезде не воняет, в асфальте нет дыр и канализационных люков, дожди через дырявые водостоки не заливают тротуары. Рай? Нет, всего лишь норма для мест, откуда я возвращаюсь.

    Навального я знаю почти восемь лет. Давным-давно, пару раз в месяц мы собирались на "Политические дебаты", была такая очень популярная блогерская тусовка в дофейсбучную эру. Не было ни айфонов, ни социальных сетей. Никто не предлагал выгодные контракты, да и сколько нас было, блогеров "живого журнала"? Пара тысяч человек, их которых активными в Москве было несколько десятков. И все мы собирались в "Клубе на Брестской" или в "Билингве". Лёша Навальный, он как раз вёл эти дебаты. Блогеры спорили между собой, приглашали журналистов, депутатов или общественных деятелей.

    Кто знал, что с нами будет через восемь лет? Тогда я как раз увлекся фотографией, влившись в небольшую компанию "дебатных фотографов", купил себе первую простенькую зеркалку. Сразу после встреч мы бежали домой, выкладывать посты: ноутбуки-то были редкостью. Кто первый выложит пост - получит ссылки-упоминания от остальных. Тогда я и начал путешествовать, по выходным выезжая за несколько сот километров от Москвы в поисках интересных мест.

    Той самой Москвы, с которой тогда мог сравнить Владимир, Тверь и Минск, а не Чикаго, Берлин или Шанхай. Той самой Москвы, в мэры которой теперь баллотируется navalny. Он тоже не сидел без дела эти годы, но в своих сравнениях он примечал, как должно быть в его городе, а не как бы отсюда свалить.

    Не знаю, хорошим ли мэром будет Навальный. Да, у него нет опыта управления городом, но он молодой современный человек, и ему есть, с чем сравнить: ведь видно за версту, как должно и может быть в нашей Москве! С чем сравнить старику Собянину? С Няксимволем, Костромой, Челябинском или Тюменью? Если с заграницей, то только из окна дорогого представительского автомобиля. Он и на Москву-то также смотрит.

    Собянин оказался получше Лужкова, и лично против ничего не имею. Но пора ломать старые правила и схемы, пора очищаться от закостенелого совка в головах людей: это могут сделать только молодые люди, наше поколение. Будем реалистами: Навального вряд ли выберут. Но его избирательная кампания стала, пожалуй, самой интересной и красивой в современной России, за все двадцать два года её существования!

    А тысячи москвичей, помогавших Алексею, кто деньгами, кто машиной, кто раздачей газет или просто баннером на балконе, отлично показали своим примером: можно не ждать подачек сверху, не просто верить и надеяться на светлое будущее, а делать его! Просто огромное вам спасибо!




    76 комментариевОставить комментарий

    Previous Entry Поделиться Next Entry
    Buy for 1 000 tokens
    Грязные, вонючие рогатые уродцы торжественно маршируют по улицам городов, устраивают набеги на деревни и избивают местных жителей. Те пытаются задобрить монстров едой, но всё равно получают веником по заднице. Так выглядит один из главных праздников в Австрии. Во многих католических…


    Страница 1 из 2
    <<[1] [2] >>
    Очень хочется быть не на задворках Европы по уровню жизни и социальным гарантиям.Алексей этого может и не дать,но хотя бы честные выборы и тех депутатов,которые не списком..И того президента,который достоин...То есть мы сейчас на развилки истории-мы рабы или мы не рабы?

    Что-то сегодня вновь много политики в ленте ))) Но наблюдать интересно.

    Я этот текст написал в аэропорту перед отъездом в Китай, но опубликовал сейчас, т.к. действительно "финишная прямая" и последний день, когда можно агитировать. Что политики в ленте много - значит, людям не безразлично. Алексей и других своей компанией заставил шевелиться, компроматы-споры-фотожабы - так и должно быть в любых выборах.

    Я из Киева, в Москве не был лет 10, по миру езжу много и примерно представляю ситуацию у вас. Толково написано. Поддерживаю.

    Не во всем с вами согласен, но в целом поддерживаю

    Поддерживаю...

    Навальный лучший мэр, у него большое желание работать и он не связан с жуликами и ворами...


    Re: Поддерживаю...

    Всё это говорит о том, что он порядочный человек, а не о том, что лучший мэр. Вовсе не факт, что у него получится разгрести всю эту московскую клоаку и изменить менталитет людей. Но да, в данном случае факты упорства и человека "не из системы" это уже повод, чтобы за него проголосовать. Принцип демократии же очень прост: два шага вперёд, один назад.

    Я люблю Москву. Родился и живу тут. Я не скажу что Собянин лучше Лужкова - это одна школа и вообщем то одни результаты. Ясно, нужны перемены, нужно разбавлять старую кровь. Как голосуют у нас? Как бы хуже не было. Я не слишком симпатизирую Навальному, но могу сказать так - хуже не будет. Но ещё есть шанс, я считаю неплохой, что станет лучше. Буду голосовать за него, да. Ну и других призываю задуматься.

    This election I watch and read about from afar. And Navalny receives a lot of coverage here in U.S. media. I'm surprised by all the attention in the U.S. press, but it's likely due to the recent strained relationships between our countries. Suddenly Obama/Putin back in the spotlight again. Wish the best for Russia and its future.

    And so many rodents in the other post!! Ruined my day. :)

    Putin is an illegitimate president which is implicating russians in a new cold war and this is really sad. Hope american people understand it's not russian people's choice and mood but just a bad will of tiny group of people in Russia who captured the authority in the country.

    Саш,и ты? :-0
    хотя,что тут говорить,я тоже свою позицию выразил в жж-шке :-))
    очень неоднозначно все у нас в России...в любом случае,надо думать головой,если не хочешь быть в *опе!

    Да, и я. Изменения нам очень нужны, так дальше жить невозможно. По крайней мере, для нормальных, думающих людей.

    Мне как-то все равно кто там будет в Москве мэром, потому что теперь я иностранка, в Кишиневе живу.
    Но хочется сказать :" Люди, не будьте наивными! Ничего не изменится! " Не надо уповать на то, что он
    молод, что все пойдет по-другому и т.д. У нас это уже было. Выбрали на свою голову молодого дурачка,
    который еще в своем доме хозяином не был, не то что в столице, хоть и плохонькой. Ну и что? Такого
    безобразия, как сейчас, никогда не было. А деньги в мэрии "пилят" уже не скрываясь.

    Ваш "дурачок" тоже до выборов активно боролся с коррупцией и не был связан с правящими кругами? Или только на теме присоединения к Румынии выехал? У вас это модно, но на самом деле жуткая глупость.

    "кислые и злые лица"
    ... чем дальше движемся в лес демократии, тем более хмурые лица.

    Самые открытые и улыбающиеся, если судить по фото- при Сталине были))))
    Вы думаете из Навального второй Сталин выйдет?:)

    Пока я вижу, что мы движемся в бастрыкинский лес. Демократия в Европе и с лицами у них все в порядке.

    ну преследует он свои личные цели. Как и другие. Москвичи причём?

    жалко этот пост вышел когда ЖЖ опять сбоит

    (Удалённый комментарий)
    Вор должен сидеть у тюрьме!

    Нет, это просто замечательно!
    ,,Хоть какое-то время не буду видеть кислые и злые лица прохожих, мусор и некачественную инфраструктуру, осточертевшие пробки и где попало припаркованные машины. Перед каждым возвращением - собираю все эмоции в кулак: знаю, что меня ждёт, и радостнее от этого не становится. Да, я не очень люблю Москву, но не столько сам город, а тот огромный, мховый нарост негатива, дурных денег и зависти тех, у кого их нет. В Москве неуютно.
    ...плотный трафик движется без пробок: никто не мечется между рядами, как укушенный в задницу. Правые ряды улиц тоже едут, а не собирают припаркованные машины. В подъезде не воняет...
    Скажите, в чем из вышеперечисленного виноват Собянин и как положение исправит Навальный?
    Ваше хотение что бы Навальный стал мэром Москвы очень похоже на ;,,Знаете, я люблю ньюфаулендов. Но от них шерсть по всей квартире и подтёки от слюней, по этому, докажите свою человечность, возьмите ньюфауленда".

    У нас на шее продолжают сидеть парторги и комсорги, переименовавшие себя в "крепких хозяйственников", обворовавшие людей в 90-е по результатам приватизации. Сейчас они выкачивают природные ресурсы и монетизируют их в обеспечение благополучной жизни своих семей на несколько поколений. Их надо остановить, потому что политика "после нас хоть потоп" приведёт к тому, что нашим детям и внукам придется жить на територии, выжатой, как лимон, ранее известной, как Россия. Начальный - первый шаг к правде и возможность освободиться. Это говорим мы, кто не собирается уезжать из России.

    >>Но пора ломать старые правила и схемы, пора очищаться от закостенелого совка в головах людей: это могут сделать только молодые люди, наше поколение.

    Только вот ни опыта, ни знаний, ни веры ему. Зато у него много политических предложений по сути не имеющих отношения к управлению городом. Мне как москвичу, интересней утренние пробки, поликлиники и детский садик ребенку, а не разрешение на парады *******.
    А уж как стадо его хомячков изгадила двери на подъездах, так на кол бы посадил таких помощников.

    А за желто-зеленые заборы поцелуйте Собянина в живот;)

    то-то, думаю, ЖЖ еле ворочается.
    выборы же...

    этим августом мечтала просто, чтобы в аэропорту нас обступили нелегальные таксисты:) та служба такси, которая сейчас официально работает в Шереметьево запросила цену за поездку на 50% выше, чем обычно платим за такси!

    Господи. Да закажите такси заранее в три раза дешевле!
    Нелегалы дерут 2500 там, где нормальное городское такси стоит 1100

    из коментов у меня на ленте

    Навальный Гитлер!
    Не надо меня смешить!:))
    Он комик,который думает что наебёт русских!:)
    Вот это пропагандистское шоу,типа Насральный запудрит ваши мозги!:)
    У меня кроме истеричного смеха,ни на несколько вопросов из математики,которая оканчивается на Й!
    У меня один вопрос,как вам выродкам ыщё деньги платят!
    Вы ж уроды,тУпые и безнадёжные:)))

    Re: из коментов у меня на ленте

    Хахаха, отлично проплаченные собянинские боты работают. Только мне-то зачем вы их заслали?

    а Вы попробуйте Москву полюбить, такой, какая она есть... да, с пробами, да с таксистами, с прохожими и машинами припаркованными где попало... не нравится Вам - подойдите, замечание сделайте... сами улыбнитесь. почему сторонники Навального везде видят негатив и копаются в белье грязном? грязь не нравится, а подъезды плакатами заклеили... плитка не нравится, возьмите отдельный район и вкатайте деньги в его инфраструктуру, а не в концерты предвыборные...
    постройте хотя бы одну детскую площадку за счет своего фонда... все меняется.... При Ельцине тоже все менялось очень активно и быстро.

    кстати,да Оль!
    я тоже не удержался и высказался :-)
    видя сметы на все предвыборное барахло-можно было бы и что-то путное сделать

    Смущает не только заокеанская трогательная и скрытно-показушная опека Олеши. Больше никого нет, кого так опекают наши партнеры. Много и других утро красящих в черный цвет элементов Олеши.

    Кремлебот? Теперь понятно, как вы выглядите.

    Эх я в какой то другой стране живу!!!

    Уже одно то, что компанию опозиции пытаются всячески сорвать, путём лжи в СМИ, каких то нелепых уголовных дел, едросовских таджиков-скалолазов, срывающих банеры "НАВАЛЬНЫЙ" да и 100% предстоящих фальсификаций и подкупа избирателей - твёрдо указывает на то, за кого голосовать не стоит.

    Если Собянин реально хорош как мэр, как руководитель, как хозяйственник - зачем вся эта клоунада и грязь? Бери и выигрывай эти выборы по-честному, а не веди себя как последняя крыса. Если ты реально хороший, то народ тебя сам и выберет.

    p.s.

    мой голос за Алексея.

    Страница 1 из 2
    <<[1] [2] >>