12-дюймовый рефлектор

Фотоистории о России и вокруг


  • Сделано в Киргизии


    Если человек хочет - он делает. Даже если задача кажется невыполнимой, желание и интерес - огромный стимул. Руки из правильного места, разумеется, тоже нужны.

    В сегодняшней фотоистории героя два. У каждого есть основная работа, собственный бизнес. На этом сходства между Медером и Игорем почти заканчиваются. Даже внешне они очень разные, не говоря о сферах деятельности. Самое главное, что их объединяет - страсть к изобретательству и "рукоделию”.



    1 Рекламное агентство. Офис “почти в центре” Бишкека, переделанный из старого склада. Зато своя территория, не ограниченная рамками квадратных метров, отведённых под офис.

    Команда из семи человек постоянно креативит: завешанный рекламой Бишкек ой как нуждается в новых форматах. Кстати, как раз такое имя носит агентство. Из последних проданных идей - куклы сноубордистов, которые будут прикреплены к стандартным билбордам. Получится необычная реклама горнолыжного курорта. Что-то подобное видел в России, но в Киргизии это в новинку.


    2 А вот такая машина стоит в небольшом гараже. Хотел бы сказать, что она возит кого-то из руководства фирмы, но пока наоборот: руководство возит эту красавицу на тележке.


    3 Точную копию суперкара Lamborghini Sesto Elemento собирали здесь же, в ангаре. Смелая до безумства идея, собрать Ламбо с нуля, пришла в голову арт-директору студии, Медеру Койлубаеву. Он же рисовал все чертежи и тратил собственные сбережения, надо сказать, немалые.


    4 “Шестой элемент” стоит больше двух миллионов долларов. Реплика обошлась несколько дешевле, всего в 15 тысяч. Впрочем, “всего” это если сравнивать с оригиналом. Выложить такую сумму на увлечение тоже было смелым поступком.


    5 Так или иначе, получившимся проектом Медер доволен. Потратив три месяца на изготовление автомобиля, он не только обзавёлся первым во всей Киргизии Ламборгини, но и прославился на весь мир. О молодом изобретателе из маленькой страны написали все мировые СМИ, включая CNN и The New York Times, фотографии детища Медера показывали на ежегодном салоне бренда Ламборгини.


    6 Чертежи Медер изготовил сам, проведя бессонные ночи у компьютера, вычерчивая каждую детальку “Элемента”. Получилось похоже, чертовски похоже. Особенно если учесть, что оригинала перед глазами не было, да и откуда ему взяться в Бишкеке?


    7 За основу была взята платформа Volvo 740 тридцатилетней давности. а колёса от BMW X5. Корпус собран из металла, углеродной стали и акрилового стекла.


    8 К сожалению, в машине нельзя ни посидеть, ни прокатиться. Это только внешний макет, но и он вызывает просто бурю восторга у горожан, когда Ламбо катают по улицам Бишкека на прицепе. Машина уже стала местной достопримечательностью.


    9 Разумеется, вся эта история дала хороший толчок бизнесу, ведь пиар для рекламного агентства - что может быть лучше. А в планах у Медера - собрать другую, уже полноценную машину. Может, не такую “распальцованную”, но настоящую.


    10 Из импровизированного гаража рекламного агентства перебираемся в гаражи настоящие, в другом райне Бишкека. Здесь, на втором этаже небольшого гаражно-автосервисного комплекса, находится подпольная швейная фабрика.


    11 Второй герой этого репортажа - Игорь Яровенко, дизайнер одежды, точнее - женских купальников. Моделей - сотни, если не тысячи. Большинство идёт на российский рынок, но производят их здесь, в Бишкеке. Кроме плавательных костюмов, Игорь шьёт и одежду для представлений, выступлений, спектаклей.


    12 На стене музыкальные инструменты. Думаете, наш герой музыкант? Нет, играть на всех этих духовых он совершенно не умеет.


    13 Так зачем мы пришли в гости к Игорб? Самое интересное - под его фабрикой, в небольшой автомастерской он арендует крохотный самодельный гараж-ракушку.


    14 В нём хранится совершенно уникальный транспорт - трицикл в стиле стим-панк. Игорь сделал его своими руками.


    15 Машина была выкачена во внутренний двор, начался рассказ. Как человек увлечённый, как Создатель, Игорь может рассказывать о трицикле часами.


    16 Эта машина - полностью ручной сборки. Каждая деталька, каждый винтик придуман создателем. Который, как вы знаете, совсем не автоконструктор.


    17 Что нужно для успеха? Желание - это самое важное в жизни, и тогда границ не существует. Всё начиналось просто с винной бочки, теперь в ней прячется двигатель.


    18 Мотор здесь, кстати, электрический, так что мотоцикл не просто сделан из экологичных материалов,но и не загрязняет атомферу.


    19 При этом, сам изобретатель даже не водит: машину не умеет совсем, а права открыл лишь категории “А”, для управления трициклом. В любом случае, свободно рассекать на нём по улицам Киргизии не может: на самоделку никогда не выдадут автомобильные номера.


    20 Даже когда всё сделано “на коленке” - это может быть качественным, красивым и крутым. Если не забывать вкладывать туда душу. А с этим у бишкекских “кулибиных” проблем нет!


    Другие фоторепортажи о стране Киргизия:

    Загородные дороги Киргизии Королевство кривых контейнеров Бишкек и его жители


    Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


    Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
    Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

    Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

    Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


    © 2013-2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




    102 комментарияОставить комментарий

    Previous Entry Поделиться Next Entry
    промо macos сентябрь 15, 09:03 51
    Разместить за 1 000 жетонов
    Небольшой итальянский город Кремона в Ломбардии. Именно здесь проживает самое большое количество мастеров по изготовлению скрипок на планете. Славу этому месту принёс знакомый вам понаслышке Антонио Страдивари, наверное, самый знаменитый в мире лютье, задавший мировой стандарт скрипки, какой…


    Страница 1 из 2
    <<[1] [2] >>
    Классно! Заряжает оптимизмом )

    Жаль, погода не позволяла прокатиться с Игорем.

    Ламборгини только по дизайну напоминает. Пропорции не те.
    Моцык, конечно, жесть!

    Разумеется, вблизи хорошо видно, что это макет.

    >Особенно если учесть, что оригинала перед глазами не было
    Вот только если учесть..

    Что-то на Lamborghini Sesto Elemento это похоже оооочень отдаленно. Больше похоже на истинно киргизскую копию суперкара. Так же похожи, как и треники Abibas с киргизского рынка.

    Ну как-то так тоже можно сказать.

    В то время как испанская полиция уничтожает подделки Феррари, бишкекский "рукоделец" почитается у Вас за героя. "Браво", что сказать.

    Герой сюжета и герой войны - разные вещи, не находите? Что парень сделал что-то своими руками и прославился на весь город - это круто. В отличие от вас, он оторвал жопу от интернета.

    Увлеченьица, однако!.. Круто! )

    А я вот всё собираюсь фондю по вашему рецепту готовить. Но это так, оффтоп!

    Классно!
    Хорошие репортажи о Киргизии. Еду туда летом.

    У меня их не так много получилось, но был всего четыре дня. Понравилось, рекомендую.

    Круто! Трицикл, конечно, поинтереснее будет.

    Ну, там и сил потрачено было в разы больше.

    я бы от такой машины не отказался бы))

    Сделано в Киргизии

    Пользователь bobrikstas сослался на вашу запись в записи «Сделано в Киргизии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сделано в Киргизии [...]

    Макет не ездит????

    15 тысяч долларов за макет Lamborghini, который не ездит????
    Чуваки, это круто!

    Re: Макет не ездит????

    Если бы это был Госзаказ - макет стоил бы 15 миллионов, например.

    Это прекрасно, но я блокирую комментарии со ссылками, если в самом комменте нет ничего, кроме этой ссылки. Пиар сторонних ресурсов не поощряется.
    Напиши, в чём там дело, приложи пару картинок, потом уже ссылку давай :)

    Неужели 15 тыс баксов не хватило на точку над последней "i" на шильдике?

    Может, отвалилась? Или специально сделали, чтобы не засудили?

    И ламбо тебе тоже понравилась?

    Киргизы Ламборджини собрали ,а Прохоров всё никак не соберёт свой Ё-мобиль.

    Попытку шутки оценил, но она не очень удачная :)

    Похоже или не похоже, дорого или дешево - сколько людей столько мнений. Главное что ребята привекли внимание к себе и бизнесу. Цель оправдывает средства и вписывается в модель H2H. Молодцы!

    Так они же вообще рекламщики, так что задача пропиарить в Бишкеке своё же агентство была выполнена!

    Доброго дня!
    Весьма интересный репортаж!
    p.s. Ваши фото я разместил на форуме сайта Cardesign.ru Если Вы посчитаете это неприемлемым, фото с форума будут убраны.
    http://www.cardesign.ru/forum/diskussii/obschenie/1952/page61/#forum_post_204711
    C уважением, Стас (rengised)

    Стас, всё в порядке, вы же не на фишки утащили и ссылку поставили :)

    честно говоря "ламбо"- откровенное говно и хуита
    а вот трицикл охуенен

    Какая круть! (Мне трицикл больше понравился, вообще убил наповал. Но макет машинки тоже офигительный.) Вот ведь молодцы какие!

    Не зря в Киргизию катался? Это был последний репорт о них, кстати.

    Страница 1 из 2
    <<[1] [2] >>