Грузия

Коровы Грузии



Кто бы мог подумать, что в этом журнале появится отдельный репортаж, посвящённый…коровам! Но за время путешетствия по Грузии мне так понравились тамошние коровы, что я решился на это! Ещё они просто достали стоять, лежать и сидеть прямо на проезжей части. Даже удивляюсь, как я не превратил одну из этих прекрасных бурёнок в говядину.

А вообще, меня по-настоящему вдохновляют эти животные. Может быть потому, что я представляю их в виде стейков?



1 Вождение в Грузии - удовольствие то ещё. На оживлённых дорогах царит бардак, водители носятся по встречной, не замечая, что это встречная. На дорогах поменьше бродит скот, не замечая, что это дорога. К концу путешествия я стал экспертом в психологии домашнего скота. Овцы — шустрилы, стараются перебежать дорогу как можно быстрее. На одном месте не задерживаются. Лошади непредсказуемы: могут побежать к обочине, а могут остаться на месте. Ещё бывает, что конь воспринимает машину как угрозу и несётся прямо на неё.


2 За что можно любить коров на дорогах? Если это в принципе возможно, то за то, что их поведение легко угадать. В абсолютном большинстве случаев корова будет спокойной. Это животное-философ, ему некуда спешить.


3 Поэтому давайте считать корову всего лишь естественным ограничением скорости. Ну, сродни лежачему полицейскому.


4 Видите стадо коров посреди дороги? Притормозите до нужной скорости, и они разойдутся сами собой. Может быть, это тоже часть реформы грузинской полиции? Рогатые - добровольные помощники ГАИ?


5 Но это касается только тех животных, что пасутся на проезжей части. Иногда их организованно перегоняют по дорогам пастухи. По дорогам, а не по полям или лугам оттого, что в горах нет ни того ни другого. Так что дорога одна на всех.


6 Ну не милаха ли?


7 Только осторожнее, есть один подводный камень. Насколько милой может казаться корова, настолько же ублюдочным окажется бык! Его нетрудно узнать в толпе, правда, только с близкого расстояния. Кстати, он почему-то совершенно не отреагировал на красные кроссовки! Но теперь я знаю, как выглядит настоящее быдло!


8 Когда мне уже почти приелись коровы на дорогах, снизошло чудо! Я увидел коров с колокольчиками! А ещё у них что-то яркое было натянуто между рогов.


9 Коровки горной Аджарии - особенные, отличаются от всех прочих грузинских бурёнок. Кажется, их любят больше, чем в других регионах. Эти разноцветные ленты в волосах — конечно, для того, чтобы отличать своих от чужих в большом стаде. Но смотрится всё равно очень мило.


10 Наглядное сравнение коровы с ленточкой и без неё.


11


12 Ещё следует обратить внимание, что у каждой коровы будут разные рога. Двух одинаковых не найдёте! Это прямо как грудь у разных женщин!


13 Пастухи водят коров на высокогорья, где вкуснее трава и прохладнее воздух. Специально обученные люди сгоняют на одно пастбище тысячи голов скота. И ленточки — единственный способ потом найти “своих”, их просто сортируют по группам.


14 Пастухи сами по себе тоже весьма колоритные персонажи.


15 Ну зачем ему пиджак?


16 Корова-викинг.


17 А эта бурёнушка настоящая королева коровьей красоты! Самая красивая тёлочка! Ей ещё и рога красным цветом выкрасили.


18 Как антипод той красавицы — бык с горизонтальными (!!) рогами. Как это его так угораздило?


19 Кроме коров было ещё много других животных, которые мне понравились в Грузии. Но отдельных постов про них, к сожалению, не будет :)


20 Может, ещё про осликов написать надо было?


promo macos 13:00, Среда 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
альпинистки )))

так называют коров в горных областях
молока от них мало , ну может литр
держат по несколько коров
Ну вот как-то так :) Кстати, Андрей, а у вас случайно нет компактных рюкзаков, а ещё лучше сумок дорожных, в которую отлично поместился бы мой квадрокоптер вместе с пультом и батарейками/зарядками? Я купил рюкзак в фотомагазине под него, но он огромный и в ручную кладь вдобавок к моему и без того немаленькому рюкзаку с фототехникой не пустят. А надо что-то реально компактное, но чтобы коптер влез!
В Грузии не носят с собой документы :) И паспорта у них давно выглядят, как платсиковые карточки.
Коровы просто чудо! Нигде не видела таких красоток с ленточками, а корова -викинг это чтот-то))) Креативят, как могут! Мужики в пиджаках не только там ходят)) да в ваших репортажах вроде встречалось в Албании или Черногории. Это для солидности))
Да-да, я постоянно встречаю людей в пиджаках где-то в горах, при том что пиджаки эти грязные и полурваные. Отчего так?

Красотки с ленточками - да, это какая-то местная уникальная фишка.
В Литве я всегда любовалась коровами, их гладкими боками. Еще при советской власти были гладкие. А переедешь границу с Белоруссий, немедленно коров встретишь только костлявых, так им свободы в с выпасами не было такой. И изобилие колхозных ферм сказывалось. В Литве молоковозки собирали молоко и у частных коров тоже. Потом я любовалась коровами в Баварии, там все до одной светло-кремового цвета. В Англии - разного, но редко увидишь. Удивлялась, когда впервые ехала по Чехии, ни одной коровы в поле не увидела совсем: решила, что они все на привязном содержании у них. А грузинские коровы неплохие, не очень костлявые, но и таких гладких, как в Литве, нет, с таким рельефом местности они, видимо, сбрасывают жирок легко, мускулистые.
рога, бывает, не только горизонтально, но еще и вниз растут. у одной коровы в нашем стаде кончики рогов прям в глаза были направлены.
Вот да, лошадь на дороге - это что-то жуткое (это я как ездившая верхом говорю))) Совершенно неизвестно, что ей в голову вступит при виде машины.

Фотография с поросятками замечательная))) Такие морды)) Можно у вас этот кадр утащить? Хочу аватарку со свинскими мордами))))

А горные коровы действительно чудо. В некоторых местах они ещё и сами на пастбище ходят, без пастуха - в Сванетии, например. Хозяева утром выпускают коровку со двора - и она идёт себе пастись, колокольчиком позвякивает...

Корова-викинг порадовала)))
Из животных,самые умные ослики.Когда очень жарко,они стоят на обочине и проезжие машины их обдувают ветерком!Ослик никогда не перебежит дорогу сломя голову!
А в России запретили частникам иметь коров.

Лет 5 назад у нас на даче в деревне было три коровы у трех бабок-дедок. Они молоком барыжили по совершенно спекулятивной цене (но зато 100 процентов натуральное и все такое), ну и ваще коровой кормились.

А потом одна бабка сказала ввели какой то закон что надо этих коров стало как то по сложному регистрировать и вроде налог на них какой то ввели, они всех коров завалили, и не продается молоко больше у нас.