Южная Корея

Парк какашек в Южной Корее



У каждого общества существует миллион своих условностей, табу, писаных и негласных законов и правил. Корейцы — действительно другие, и очень сильно отличаются от нас. То, что с некоторыми мы можем изъясняться на одном языке, не значит ровным счётом ничего. В Корее другие вкусовые предпочтения, другие этические нормы, и уж совершенно точно — иное отношение к туалетам.

Здесь особо трепетно относятся к большой и малой нужде, поэтому туалеты вы будете встречать на каждом шагу, они будут чистые и удобные, и уж точно никогда и ни одному человеку не придёт в голову брать с вас деньги за посещение этого заведения. Отчего, кстати, корейцы за границей себя чувствуют неловко, они просто не понимают, как туалет может быть платным.

В пригороде Сеула построили парк, посвящённый туалетной культуре. Будьте уверены, здесь вас научат правильно какать!



Предупреждение. Если по каким-то причинам вас смущают изображения человеческих испражнений (ненастоящих), туалетная тема, и всё, что с ней связано — пожалуйста, не читайте дальше.

1 Корейцы считают, что естественная потребность на то и естественная, что здесь нечего стесняться. Вместо “как дела?” здесь часто спрашивают “как ты ел сегодня?”, а так могут и спросить, всё ли хорошо со стулом. Для них это нормально. Оттого появление подобного парка не представляет собой ничего особенного для корейцев, но очень смешно для европейцев.


2 В этом музее под открытым небом вы сможете узнать всё об испражнении и истории туалетов. Скульптурные композиции покажут, в каких позах удобнее всего это делать.


3 Иногда даже чересчур подробно!


4 Наглядное изображение, как выглядят туалеты у разных народов и культур.


5 Будьте уверены, в корейских сказках прицессы какают! Местный Евгений Онегин читал письмо Татьяны, сидя в позе орла. А Анна Каренина, напиши про неё книгу корейский писатель, обязательно сходила бы “на дорожку”. Чтобы не обделаться перед поездом в последний момент.


6 Сюда привозят детские экскурсии. Серьёзно! Первоклассники и детсадовцы посещают парк в Сувоне для общего образования!


7 Как жаль, что я не понимаю по корейски! Им же воспитатель что-то рассказывала, у каждого экспоната останавивала группу и объясняла…


8 В одном месте даже очередь скопилась.


9 Подошёл, посмотрел, а там…


10 И ведь это ещё не всё. Зачем-то автор скульптуры поместил рядом свиней…Тем временем, у корейцев-то всё схвачено. Наверняка есть объяснение, дети не смеялись, а внимательно слушали своего учителя.


11 Не хотите сыграть в интерактивный квест “Угадай, какое животное покакало?”


12 Даже не знаю, как это комментировать…


13 Фото-точка. Сделай селфи, как ты гадишь! Отправь маме!


14


15 Если кому-то из маленьких посетителей парка захочется положить личинку — есть специальный детский туалет.


16 В центре парка стоит большое стеклянное здание, построенное в форме…унитаза! Поговаривают, что дом построил бывший мэр города Сувона, в качестве своей резиденции. Он был каким-то невероятным фанатом публичных отхожих мест, возводил комфортабельные уборные на каждой улице, за что его прозвали Мистер Туалет. К счастью, мэр сменился, и здание решили переделать…в музей туалетов. Ну, час от часу не легче!


17 Здесь мы узнаем, что существует Всемирная туалетная ассоциация, куда входит Россия. На дальнем стенде изображены пиктограммы туалетов в разных странах.


18 Как выглядят туалеты в бедных африканских странах. Члены ВТА помогают им строить новые, удобные туалеты. Устраивают экспедиции по Африке в поисках самых нуждающихся.


19 Конкурс детских рисунков на туалетную тему. Как водится, на кафельной плитке.


20 Вот и сам Мистер Туалет рядом с его любимым высокотехнологичным унитазом из Японии. Честно говоря, я думал, что у корейцев тоже должны быть такие, но ни в одном публичном заведении подобного не встречал. Они были самыми обыкновенными.


21 — Дети, нравится ли вам?
— Говно! :)


22 КАЛьчуга?


23 Традиционный способ подтираться верёвкой?


24 Полагаю, вы сейчас в таком же шоке, как я, увидев это место? Что скажете, как вам парк?


Другие фоторепортажи о стране Южная Корея:

Южная Корея. Первые впечатление и разрушение мифов Корейские деушки


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2014-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



promo macos 13:00, wednesday 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Думаю, аналоги в Японии. Это ведь там туалеты с подогревом и обдувом.

В Китае можно и на улице погадить, они неприхотливы совсем. А в Европе туалетная тема - табу.
порода черных свиней вроде так и называется. ттонг тведжи -говяная свинья)))
она питается какашками и мясо ее вроде как супер вкусное..сама не ела.не знаю

а какашки да..у корейцев это тема..как и фаллосы..Вы до парка фаллосов не доехали?)))
идолопоклонение просто

насчет естественности тоже - на весь ресторан нормально заорать ..оййй..какать хочу..или пойду отолью
До парка фаллосов не доехал, потому что он на острове Джежу, далеко от основной Кореи, туда лететь надо. Да и парк членов всё-таки место известное, в отличие от парка какашек. И корейцы не единственные в своей любви к мужским органам.

Ну вот почему так много "корейцев" ко мне приходит, когда я уже тут, маршрут свёрстан, и завтра предпоследний день? Почему раньше не было? Мне так нужна была ваша помощь в планировании. Хотя, вроде, и так очень увлекательно получилось!
Да,... На сколько у нас разные культуры. Интересно что в нашей культуре для корейцев может сравниться с лёгким шоком от этого музея?
Думаю, любой провинциальный российский город будет для корейцев даже большим шоком, чем для нас их парк какашек.
Вот поэтому они такие умные, а у нас пока туалет найдешь ... в общем правильная они нация в этом плане.
Сортир – ты мир…

Силен закон, но все ж нужда его сильнее…
Гете

В Париже не возбраняется облегчиться и прямо на улице – например, на Елисейских полях. Для справления внезапно настигнувших нужд в местах скопления народа расставлены симпатичные кабинки. Кидаешь в такую пол-евро – и дверь гостеприимно отворяется. После каждого посетителя производится автоматическая санобработка помещения – сигналом для этого служит захлопнутая снаружи дверь. Кстати, эти устройства явились настоящей засадой для первой партии российских туристов. В центре Парижа периодически встречались наши соотечественники, намертво замурованные в уличном сортире и в истерике кричащие, что, конечно, приехали “увидеть Париж и умереть”, но не в таком месте. Еще наши граждане частенько отличались неожиданным эксгибиционизмом: восседали на унитазе при открытых дверях, не сводя зачарованного взора с собора Парижской Богоматери. А все дело в том, что, пока, находясь внутри, не нажмешь кнопку слива, умная кабинка ни за что тебя не выпустит. И наоборот: как только спустишь воду, сортир услужливо распахивается, невзирая на то что ты еще не успел натянуть штаны. Однако позже, наловчившись, россияне нашли способ отомстить вредным устройствам. Дотумкав, что, если при выходе не закрывать до конца дверь, кабинка не начнет отсчет нового посетителя, находчивые туристы за одну монетку по очереди посещали туалет целыми группами. Правда, за это кабинка лишала их автоматической санобработки после каждого – но это пустяки по сравнению с существенной экономией.

Планета в косметичке.
Жанна Голубицкая