Слышь, а ты с какого города? Ищу аборигенов в Европе!

Больше всего в путешествиях я люблю гулять с местными жителями, которые всегда знают свой город лучше, чем бездельники-гиды. Но если раньше я делился планами поездок в блоге, находил…

Купил дорогущий чемодан. Он развалился!

Как вы думаете, сколько лет чемодану на фотографии? Не гадайте — три месяца. За это время он успел пять раз побывать в путешествиях, и уже начал разваливаться. Samsonite уже не торт. Долгое…

Лучшая страна для путешествий на машине (спойлер: не Россия)

Если меня спросят, куда поехать в большое путешествие, я отвечу однозначно — на машине по Америке. Это самая удобная в мире страна для автомобилистов: идеальная сеть хайвеев, понятная навигация,…

Как не работать, путешествовать и иметь кучу денег

Знаю, что многие из вас тоже хотели бы ездить по миру, а не торчать целыми днями на работе. Меня часто спрашивают, откуда у меня на это деньги, а я шучу, что выиграл в лотерею. Но в каждой…

Хлебнули импортозамещения

Три года назад Россия ввела продуктовое эмбарго для многих продуктов из Европы. По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран, и одним из поводов стало импортозамещение: типа…

Россия без бакланов. Что получается, если не воровать

Если вы устали от ощущения безысходности, посмотрите на эти фотографии. В Краснодаре открыли новый городской парк у футбольного стадиона. Парк построен на частные деньги и обошёлся в 4 миллиарда…

С квадрокоптером в Америку. Личный опыт использования дрона в США

Ещё пять лет назад о таком нельзя было и мечтать, а сегодня за небольшие деньги можно купить настоящую летающую камеру и снимать фото и видео с невероятной для человека высоты! Но чем популярнее…

Велика Россия, а лететь некуда

У нас в стране почти всё делается через Москву. Жители столицы об этом не задумываются, а в регионах уже привыкли. Никогда не забуду историю, как чтобы попасть из Красноярска в Кемерово, мне…

Пять причин, почему Рига лучше, чем Москва

Москвичи могут обидеться за этот пост, но лучше прочитать и сделать выводы, чем и дальше жить в неведении. Конечно, вы уже знаете о моей эмиграции в Латвию и успели написать десятки едких…

На смерть Вим-Авиа

Печальную новость уже все слышали? В России может стать ещё одной авиакомпанией меньше. Их и так мало, а теперь на грани краха оказалась "Вим-Авиа", и кажется, её уже не спасти.…

Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас

Немецкий автобан давно стал в России синонимом качественной, надёжной и скоростной дороги. И ведь понятно, на кого нужно равняться, но всё равно так строить не хотят. Хотя могут. В результате, в…

Россия, которую мы потеряли

Сейчас покажу вам то, от чего волосы встанут дыбом. Среди бесконечно унылых и однообразных русских деревень стоят никому не нужные памятники истории. Драгоценности валяются под ногами, но их не…

Куда пропали колли?

Помните, в детстве были очень популярны длинношерстные собаки колли? В каждом дворе у кого-нибудь была такая. Теперь же их не встретишь. Они что, вымерли? (  Read more... Collapse…

Россия из окна Ленд Крузера

Эта машина стоит пять миллионов рублей. Когда ты управляешь ей, кажется, что рулишь страной. Может, потому так любят "Крузак" бизнесмены и чиновники? А что чувствует обычный человек? Взял на тест…

Чем питаются в Латвии. Прогулка по супермаркету в Риге

Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем…

Москва и москвичи. Как живёт деревня - тёзка столицы

На этой фотографии уместилось всё мужское население Москвы. В непроходимых лесах Тверской области спряталась деревня с громким именем. Дорога от Москвы до Москвы занимает больше шести часов, и…

Юрмала без русских. Как живёт главный курорт Латвии

— В Прибалтику больше ни ногой! — кричали после внесения Кобзона и Валерии в “чёрный список” Латвии. Конкурс “Новая волна”, русское Евровидение, тоже перебрался в Сочи. Разошлись наши дорожки?…

Тут вам не Москва!

- Эта ваша Москва переполнена больше некуда! - кричит баба Аня с лавочки. - А в нашу никто не едет! В пяти часах езды от российской столицы есть другая Москва. Умирающая деревня, где живёт всего…

Сыктывкар пробивает дно

Российский человек умеет приспосабливаться к любым условиям жизни. Переехать на север, где медведи от холода дохнут, если нужен для страны. Ютиться в бараках и коммуналках, если их дают бесплатно…

Как отдохнуть на оккупированном курорте

Легендарный город-призрак Вароша был лучшим курортом Кипра. В 1974 году турецкая армия захватила северную часть острова. Людей выгнали всего за сутки. С тех пор десятки отелей стоят пустыми, а…

Сами потушить не успеете

Недавно в Ростове сгорел целый район. После этого стало понятно, что люди у нас совершенно не готовы и не знают, как действовать в случае ЧП. Об этом мало говорят, но пожары - новая эпидемия.…

Всем плевать на Сыктывкар

Я точно знаю, что этот пост никто не прочитает, потому что абсолютно всем на свете безразличен Сыктывкар. Столицу республики Коми могли бы посещать миллионы туристов в год. Но увы, не едут. И…

Ради чего терпели москвичи

Закончилось лето, пали бело-зелёные заборы, закрывавшие половину улиц в центре Москвы… Вот вам результат реконструкции. Случилось то, чего следовало ожидать. (  Read more...…

Кто "заминировал" всю Россию?

Вот уже третий день по всей стране происходит непонятное. В десятках городов эвакуируют торговые центры, школы, мэрии, вокзалы и аэропорты. Почерк один - анонимный звонок в полицию, все встают на…

Сунул и пошёл. Загадка из России

В одном из городов нашей страны посреди улицы стоит очень неоднозначный памятник. Он вызвал много споров у жителей, но любой может подойти и вложить. А вы знаете, что это и в каком городе стоит?…

Не везёт Максим? Да и **й с ним!

Мы в Москве, конечно, зажрались, но регионы иногда откровенно тупят с развитием. Раздражает отсутствие сервиса. Причём даже в соседних городах, в одном может быть отличный ресторан, хороший…

Парк Зарядье. Почему все в восторге?

Главная новость недели: на месте монстра-отеля открыли большой красивый парк. Десять лет пустырь напротив Кремля мозолил глаза прохожим, а теперь Москву не узнать. Вы просили рассказать подробнее…

Запомните Майами таким

В Флориде только и разговоров, что об урагане. Этот город выглядит жалко, но может стать ещё хуже. Опустевшие улицы и брошенные на произвол стихии дома. Люди забрали самое ценное и убежали,…

Единственный день, когда я завидую москвичам

Большую часть года я живу в путешествиях, и часто слышу от московских друзей, как бы они хотели оказаться на моём месте. Сейчас всё наоборот. (  Read more... Collapse  ) Tags:…

Это даже не гетто. Это дно

Ещё недавно здесь жили сильные и отважные мужчины. Они не боялись суровых зим и спартанских условий. Они добывали лес для огромной страны, из этого леса строили корабли, приносившие России морские…

Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах

Российские дороги - как русская рулетка. То ли доедешь, то ли умрёшь. Недавно я показал вам федеральную трассу М7 на участке между Чебоксарами и Нижним Новгородом. Узкая однополоска, свежий, но…

Американский завтрак. Нажал кнопку - получил корм

Американцы привыкли к самостоятельности. “Help yourself” - говорят, - "Прислуги нет, готовьте сами!" Не стоит забывать, в какой стране придумали супермаркеты и мойки самообслуживания. Так теперь…

Россия за МКАДом. Как живёт Русский Север

О такой России не принято говорить вслух. Её не показывают по телевизору, не хвастаются иностранцам, не привозят первых лиц. В Архангельскую область не едут инстаграмеры в шляпах, модные…

Дороги - позор России. Доедешь или умрёшь

Давно мне не было так стрёмно, как на трассе Казань - Москва. Посмотрите, это - главная магистраль огромной страны! Не удивительно, что мы бьём все рекорды по смертности на дорогах. Российские…

Как свалить в Америку

Если человек собрался “валить из страны”, отговаривать бесполезно. Стран-то много, но одна. Все хотят в Америку, даже те, кто стесняется признаться. Если без “корней”, то только туда и дорога. А…