Как я собирался встать на лыжи, а сел на сноуборд

После тридцати жизнь только начинается. Один мой друг в свои тридцать два первый раз в жизни полетел на самолёте, и сразу на Сахалин. Я же умудрился дожить до первой седины, но так и не научиться…

За облака с тремя пересадками

Добро пожаловать в Капрун, великолепный горнолыжный курорт в Австрии. От подножия до вершины ехать час, сменяя четыре подъемника. Так я оказался на высоте выше трех тысяч метров, где обнаружил…

Как майнить монеты оффлайн. Лайфхак для нищебродов

Это как сдавать бутылки! Только лучше. Или как оперировать биткойнами, только монеты настоящие. Короче, я нашел способ конвертировать мелочь в более полезные накопления. Некоторые вскинулись…

Бад Гастайн. Как сменил профессию старинный императорский курорт

Сейчас мировая элита предпочитает горнолыжные курорты. А когда-то, до всех мировых потрясений — ездили на воды. Баден-Баден, Карсбад, Спа — что ни название, то музыка. Затем "бель эпок"…

ТОП-10 самых туристических городов России: рейтинг, с которым я не согласен

Импортозамещение на марше. Аналитическое агентство Турстат успело подбить статистику по 2017 году. Внутренний туризм вырос примерно на 5%, как по числу путешествующих, так и по объему потраченных…

С новым годом!

Поздравляю всех читающих эти строки с наступающим Новым годом и желаю, не только в эту ночь, но и весь следующий год того, чего вы сами себе пожелаете. Одиноким — сильной любви, голодным — вкусный…

Откуда они знают, что я еврей?

Во время недавней поездки в Ирландию, сдал свои биологические материалы для исследований. И вот пришли результаты анализов. Скажу честно, они меня удивили. (  Read more... Collapse…

Как уснуть в пустыне и проснуться живым

У путешественников в Сахаре не так много вариантов, где ночевать. Отелей в пустыне нет, но есть бивуаки, где путник сможет остановиться. Не ищите их на карте и не пытайте навигатор, дорог здесь…

Как я поехал в Австрию и встретил свою любовь

Год назад я влюбился. Вот в эту девушку на фотографии рядом. Даже постоянно читая мой блог, вы могли и не знать, о личной жизни я пишу крайне редко. Сегодня — тот самый случай, когда молчать…

Пришлось покинуть Россию. Вернусь не скоро

Не спешите паниковать, но я должен вам рассказать. Правильно сделать это перед новым годом, так как уже приходят подарки от клиентов и никто не понимает, куда их доставить, если меня физически нет…

В Нижнем Новгороде пропал единственный в мире памятник ЖЖ

И не только блогерам ЖЖ, но и всей блогосфере. Он не простоял и трех с половиной лет. Виновники — городские власти. Прямо на месте монумента, скамейки в виде блокнота с гигантским карандашом, где…

Русский Майами. Много шума из ничего

Побывал опять в Майями и наконец понял, почему именно сюда тянет поселиться "рожденных в СССР". Чиновники, депутаты, бизнесмены, а уж звезд эстрады тут просто затоварка! Крутой и Аллегрова,…

Пока я греюсь на солнышке, на Москву надвигается снежный звездец

Я не любитель разводить панику из-за погоды, но не завидую тем, кто сейчас мёрзнет в Москве. Да, минус пять это зверски холодно, когда за окном океан и плюс тринадцать. Не хватает только…

Как определить русского за границей по одной детали

Вычислить нашего человека за рубежом проще, чем вы думаете. Нет, не по футболке с Путиным, специфическому акценту или нежеланием оставлять на чай. Не все же так палятся, в самом деле. Но эта…

Украинцы стали богаче россиян

Давно не было слышно, "что там у хохлов?". Сегодня ответ на этот вопрос "ватников" не обрадует. Пока мы тут в России живём спокойно, похаживаем на работку, получаем зарплатку, "заклятые…

Ты точно “нормальный”? Уверен? А зря!

Ой, что это я на “ты”, надо быть вежливее :) Ладно: спорим, я точно угадаю, где вы сейчас? Считайте, что я экстрасенс. Готовы? Итак, где бы вы не были — за столом, в собственной кровати или…

Почему моя девушка никогда не получит айфон

Традиционно раз в год у психов обострение. Они выстраиваются в очереди перед эппл сторами и проводят в них несколько суток, чтобы обменять все свои жалкие накопления на бесполезный кусок стекла и…

Сахара! Ему не слипнется! Паркетник против барханов

Раньше я Марокко ненавидел, а теперь полюбил. И причина тому - автомобиль Renault Duster. Вернее, то, что мы на нём вытворяли в песках пустыни Сахара. Duster в переводе с английского – "пыльник".…

Как начать свой бизнес и не облажаться

Решил уйти в бизнес. Сколько можно шататься по миру, не век же блог вести. Хочу заняться торговлей, не понимаю, с чего начать. Оформление, налоги, проверки, накладные, фискальные чеки... Как…

Сборная США против стереотипов: ТОП-10 крутейших мест Америки, о которых вы не знали!

Много, разнообразно и всё только самое лучшее. Как фуршет в пятизвездочном отеле. Именно такой пост вы сейчас и читаете. Я решил собрать в одном месте все самое интересное и вкусное из автопробега…

Велосипедист сбил мотоциклиста ракетным залпом. И это не бред!

Если вы считаете, что велосипедисты на дорогах обнаглели, то на этом видео вы можете посмотреть, как они охренели окончательно. Педалирующий субъект завалил мотобайкера, затем чуть не сжег его, и…

Вот ты какой, конец Европы

Всё, я дошел до предела. Просто до края. Дальше некуда. Вокруг одни развалины, пустота и безлюдье. Это реально конец! Большой - 14 километров примерно. Грязный. И - самый знойный в Европе. Отсюда…

Что может беззеркалка от Canon

Пришло время рассказать про камеру, с которой я путешествовал последние полтора месяца, и многие репортажи были сделаны при помощи вот этого маленького фотоаппарата Canon M5. Его прислал на тест…

Европейцы увидели снег и включили истерику

Уже несколько лет у меня есть мечта — оказаться в заснеженном Лондоне или Амстердаме. Гулять по запорошенным улицам, пить из фляжки и наслаждаться красотой. Наверное, они и сами об этом иногда…

Что русскому хорошо, что иностранцу - Норильск! Нарушили запрет и ужаснулись

Два британца нелегально проникли в Норильск. В этом городе, закрытом для иностранцев, они сняли небольшой документальный фильм. Режиссеры решили рассказать о русских, "выросших среди мрачных…

Морока с Марокко. Как не облажаться, если тебе дают второй шанс

Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и…

"Ну так чемпионат мира же!" - российские отели взвинчивают цены в 40 раз!

Как развить туризм в России по-быстрому? Смотрите и учитесь. Вот лишь один из примеров, как собираются нажиться на туристах в период Чемпионата по футболу. Наглость - второе счастье. А у…

А теперь — банановый!

Хотите знать, чем закончилась моя драма с неудачным чемоданом, купленным в Америке? (  Read more... Collapse  ) Tags: Обо мне, я

Несуществующий ресторан стал первым в рейтинге: юный бездельник надул весь интернет!

Да как такое вообще возможно, может, вы мне объясните? Никому нельзя верить, особенно в сети. Виртуальное вранье берет новую вершину: всего за несколько месяцев лондонский ресторан поднялся в…

Ты что, берега попутал?!

Загадка - проще не придумаешь, но это на первый взгляд. Чем больше присматриваешься к деталям, тем... впрочем, не буду подсказывать. Итак, нужно всего лишь написать, на каких фото - Испания, а на…

Только идиот будет спорить, что Иерусалим - столица Израиля!

У арабов снова переполох, конкретно так рвануло, когда Дональд Трамп объявил, что признаёт Иерусалим столицей государства Израиль. И ведь казалось бы, он просто озвучил факт, такой же простой и…

Наши дети играют в ментов

Помните себя в детстве? Кем вы хотели стать? Мальчики – космонавтом, девочки – балериной. Забудьте, это вышло из моды. Нынешние дети мечтают о карьере гаишника. В сети уже полно видео, где под…