Россия

Улица Варламова





Известно, что блогер Илья Варламов посещал Карелию как минимум однажды. Написал пару постов про хороший и плохой Петрозаводск, да дальше поехал. Блогеры меняют города, как перчатки. Ну скольких их было у Варламова? А Варламов у них один!

Наверняка, Илюша мечтает о том, что когда-нибудь в его честь назовут улицу. Ему грезится, что по этой улице ездят низкопольные трамваи, вдоль тополиного бульвара продолжена велодорожка с подогревом, все дома аккуратно покрашены, а прохожие носят белые брюки и никуда не спешат.

В Петрозаводске есть улица имени Варламова. Не нашего, другого, героя войны. В честь блогеров улиц пока не называют. Но могли бы — вся эта улица воплощает собой то, что так любит varlamov.ru.



1 Улица Варламова — апофеоз спального района не только карельского разлива, а вообще всей страны. Я бы назвал её типичной для любого российского города размером от ста тысяч человек.


2 Петрозаводск — город контрастов. Как и любой другой. Хочется верить, что деревянное строение на первом плане не многоквартирный дом, а кладовка.


3 С одной стороны улица полна старых, чуть ли не довоенных домов с деревянными окнами и трогательным палисадником.


4 С другой нас ждёт современный бетонный город с его многоэтажками и хамской парковкой во дворах. Вот эта цепочка незаконна, конечно. Куда смотрят власти? А тем временем, тонировщики окон без работы не остались. Запретили тонировку в машинах? А хотите мы вам балкон затонируем?


5 Панельные дома это издевательство над городом — сказал бы Варламов. И добавил, девелоперов в аду расселяют по коммуналкам.


6 Застройщик именно этого микрорайона имеет шанс на отдельную квартиру в Преисподней. Догадался построить подземный паркинг. На сколько мест не известно, цена тоже остаётся загадкой. Но он хотя бы есть.


7 Что мешает построить подвал побольше и загонять туда все машины в обязательном порядке, а дворы полностью очистить от автомобилей? Нет, мы так не умеем. А машины нужно парковать непременно в подъезд. Кстати, несколько месяцев назад на этой самой улице Варламова произошёл конфликт из-за парковки, который чуть не закончился убийством.


8 Парковка на газонах это не необходимость, а болезнь. Как клептомания. Вот даже если есть место, но до него нужно пройти пять минут — лучше поставить машину в раскоряку.


9 В районе всё-таки живёт небезразличный человек, повесивший красноречивое предупреждение: Не парковаться на газоне! Штраф — лопатой по стеклу!. Но всё равно паркуются.


10 Пример самоорганизации жителей: скинулись и поставили шлагбаум, чтобы “чужие” во двор не заезжали. Теперь там хотя бы порядок.


11 Хороший райончик, бывают и хуже. Мусорный контейнер выглядит прилично. Ладно, пускай святые отцы решают, достоит ли застройщик ада.


12 Потому что только выходишь за пределы ТСЖ, начинается! Контейнеры сразу, мусор набросан вокруг, ещё и мудак какой-то прямо у мусорки встал!


13 Боже, спаси меня от меня самого!. Нежданно.


14 Что ещё есть на улице Варламова? Парочка таунхаусов, что понравилось бы Илье, окажись он здесь. В Петрозаводске вообще любят строить малоэтажное жильё, напишу про это отдельный пост.


15 Есть типичная для Карелии деревянная застройка. Не лучшие домики.


16 Но всё познаётся в сравнении. Лучше жить в двухэтажке, чем вот в этом сером безумии.


17 Не понимаю, как люди добровольно живут в таких унылых домах. Неужели нет желания раскрасить его? Да хотя бы попробовать! Скинуться с жильцами дома по банке краски и просто покрасить кирпичи во что-то более яркое?


18 Снег на улице Варламова убирают так же, как и в остальном Петрозаводске. То есть плохо. Зато в интернете активно пиарят местного мэра, Галину Ширшину. Которая победила единороссов, отказалась от инаугурации ради экономии в бюджете. От услуг уборщиков она тоже отказалась, похоже.


19 Петрозаводск в чём-то очень похож на Омск. Так же, как похож на Ульяновск, Самару и Вологду. Регионы огромной страны очень разные, но все они подвержены одним и тем же болезням. Кто бы не руководил городом, получается одно и то же. Улицы не чищены, дома не крашены, хорошие по местным меркам дороги не так сильно отличаются от плохих. Может, Илье стоило стать мэром Омска и попробовать что-то изменить? Получилось бы, как думаете?


Другие фоторепортажи о стране Россия:


Жить в гетто Заброшенная колония в Пермском крае Тихий океан: наш берег



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
В серой кирпичной многоэтажке жить лучше чем в бараке. Это я вам ответственно говорю :)
Подземный паркинг вероятнее всего от 1.5 млн.
Снег не убирают - безобразие.
Кладовки - адские! :) По идее картох хранить. Но деревяшка на холоде! Сгниёть всё...
Застройщики у вас адские :)
Ну или эвакуация - рано поутру приезжает вереница эвакуаторов в район и утаскивает всех, кто плохо припаркован. Одного раза хватит: люди приходят к машине, чтобы уехать на работу - а её нет. После первого же раза перестанут парковаться на газоне.
Да чтож многих так волнует как паркуются люди в своих дворах?
Жители домов сами без советчиков со стороны разберутся как им удобнее.
Если большинству жителей дома будет мешать чьято неправильная парковка то с ним быстро разберутся и научат его парковаться чтобы он не мешал другим.

И по поводу серости домов, ну вот реально какая разница серый дом или нет?
Многоквартирный дом это муравейник и ни цвет ни внешний дизайн это не поменяет. От того что он будет супер-пупер красивый снаружи, от этого не станет просторнее или удобнее внутри.
>>то с ним быстро разберутся

Наверное, только в России люди устраивают настоящие бойни из-за парковочных мест. Охренительно разбираются! И конечно, бабушка или мама с ребёнком "разберётся" с охамевшим мудаком, паркующимся на газонах.

Кстати, я совсем забыл, что именно на этой самой улице Варламова произошла драка с практически летальным исходом именно из-за парковки!
http://www.ntv.ru/novosti/1264122/

Разбираются, да!

И по поводу цвета многоэтажек. Вот, пожалуйста. Дома московских серий. "Муравейник". Внутри просторнее и удобнее. И парковка нормальная.
http://macos.livejournal.com/849506.html