Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Что показать американскому блогеру в России?





Несколько лет назад моя знакомая из Вашингтона по имени Шеннон приехала в Москву. Она попросила уделить ей время и показать город. Ещё одна хотела посмотреть Санкт-Петербург. Стандартный набор интуриста. Нашёл неделю времени, взял машину, и мы поехали из Москвы в Питер на машине. По дороге Шеннон фотографировала, делала заметки - а потом публиковала в блог.

Её тогда совсем не посещаемый ЖЖ буквально взорвался от наплыва посетителей после того, как я перевёл один из репортажей про путешествие Россию. Начало было положено, и к следующим публикациям Шеннон уже имела какую-никакую аудиторию, причём полностью русскоязычную, а пишет она на английском. В прошлом году американка также посещала нашу страну, приезжала на Олимпиаду в Сочи. Сегодня у неё больше двух тысяч читателей: получается, чуть ли не самый популярный англоязычный блогер.

Итак, через две недели популярный американский блогер peacetraveler22 прилетает в Россию в третий раз, и снова зимой. Ну, нравится ей так. Тем более сейчас путешествие будет более чем доступным при таком дешёвом рубле.



Я нарисовал интересный маршрут по небольшим городам нескольких областей, причём постарался сделать поездку наименее попсовой с точки зрения тур. объектов: Шеннон тоже интересна реальная жизнь, а не музейный лубок.

Если кратенько, то из Москвы в Ивановскую и Костромскую области по небольшим городам, оттуда через "телепорт" в Вологодскую, потом прокатимся вокруг Рыбинского водохранилища и вернёмся через Калязин и Тверскую область в Москве.



Полностью маршрут выглядит так: Москва - Суздаль - Иваново - Плес - Юрьевец - Судиславль - Чухлома - Солигалич - Тотьма - Вологда - Пошехонье - Череповец - Весьегонск - Бежецк - Калязин - Москва.

Наконец-то возьму с собой квадрокоптер, давно на полке пылится. Зимние волжские городки с воздуха должны смотреться хорошо.

Покритикуйте или наоборот, расскажите, что интересного в тех краях есть интересного, о чём могут написать два тревел-блогера. Как обычно, музеи и рестораны не интересуют. Хотя встретить хороший ресторан в условной Тотьме само по себе сенсация.



Tags: Анонс, Друзья, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →