Россия

Микротрущобы в России. Не поверите, но здесь живут люди!



Наш человек ко всему приспосабливается. Все превратности судьбы и невзгоды он готов стоически переживать, и даже не жаловаться. Да, это продолжение нашумевшего поста про убогие дома, и если там были просто мысли вслух, теперь — наглядная иллюстрация.

В одной карельской деревне я заметил большой старый двухэтажный дом. Он выглядел совсем дряхло, но не заброшено. Подойдя ближе, увидел, что дом этот многоквартиный. И вполне обитаем.

Шагать в чёрную дыру чужой двери было страшно, но интерес взял верх…



1 Этот дом, кстати, назвать убогим язык не повернётся. Это отличное многоквартирное здание для сельской местности, построенное из экологически чистых материалов, и... актуальное для двадцатых годов прошлого века. На сегодняшний день это старый разваливающийся барак, жизнь в котором напоминает ад на Земле.


2 Мне нравится, что в Карелии много деревянных домов. Несколько пожароопасно, но они выглядят симпатичнее, чем такие же позднесоветские двухэтажки из панелек.


3 Заходим внутрь. Снег лежит тонким ковром прямо в подъезде. Массивная лестница, с одной стороны перил уже нет. А вот к электричеству дом по-прежнему подключён, здесь живут люди.


4 Коридор. Квартиры небольшие, по одной и две комнаты. Дом строился одновременно с надеждами построить коммунизм, поэтому туда нужно было запихнуть как можно больше людей.


5 Одна дверь была приоткрыта, зашли внутрь. Нехитрый деревенский интерьер и “кухня” — целая печная система, одна отапливает, на другой готовишь. Но здесь из-за угла раздались шорохи, мы осознали, что в этой квартире живут — нужно бежать с чужой территории.


6 К счастью или к сожалению, людей мы не встретили. Это сейчас понимаю, что нечего было их бояться, наоборот — посмотреть и рассказать об их быте, и задать главный вопрос — почему они продолжают там жить.


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Азовские курорты или почему в России все так плохо с туризмом Байкал: туризм или дикая природа? Превращая воду в свет


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Это не отговорка, можно мало мальски поднакопить, не поев полмесяца мяса, копеешной побелкой все побелить и деревянные окна за годик-полтора вставить. Это халяволюбивый менталитет. Все ждут, когда им кто-то возьмет и сделает.
Строительство моста в Крыми обойдется в 230 000 000 000 рублей. Заказ достался близкому другу и бывшему спаринг-партнеру Владмира Путина по дзюдо Аркадию Роттенбергу.

ЖЖ-юзер elenareinerg обвинил граждан России в «халяволюбивом менталитете» и посоветовал в течение половины месяца не питаться мясом для того, что бы иметь возможность накопить на копеечную побелку.

России, 2015 год.
Я тоже гражданка России. И тоже жила в 2007 г. в подобном доме.Но мой менталитет отличается от вашего, я полагалась и полагаюсь только на себя и на свои собственные силы. И именно поэтому в 2015 г. я уже не живу в таком вот бараке,а в столице в прекрасном районе и в собственной большой квартире. И да, порой приходилось пачку макарон растягивать на неделю, а мясо вообще было по праздникам. Потому что цели пожрать не было, была другая цель, к которой нужно было идти не сворачивая. Что же до вас- вот вы как раз из тех, кто любит все халявное. 230 ярдов или 500 ярдов, принципиальной разницы нет, если ваше негодование дальше дивана не выходит. Не нравится коррумпированная власть- так убейте ее. Или боитесь? Тяфкать из под полы может каждый, а пожертвовать своей жизнью и кинуться в смертельную схватку с ненавистным врагом два-три человека. А все потому, что теперь таков миропорядок, мы живем уже не в эпоху героев, а в эпоху "меня волнует только моя жизнь и мое благосостояние". Не важно богатый ты или бедный. Каждый думает только о себе. не можете убить власть, тогда зачем считать чужие деньги? Зачем ждать помощи, зная что ее не будет. Если можно перестать ныть и сделать все для себя, собственными руками, ни на кого не надеясь?
А логично насчёт моста, все остальные побоялись его строить, а вдруг санкциями закошмарят. Так что только ротенберг и мог это сделать, ведь всё что у него есть и будет это от него, его спарринг партнёра по секции самбо.