Россия

Микротрущобы в России. Не поверите, но здесь живут люди!



Наш человек ко всему приспосабливается. Все превратности судьбы и невзгоды он готов стоически переживать, и даже не жаловаться. Да, это продолжение нашумевшего поста про убогие дома, и если там были просто мысли вслух, теперь — наглядная иллюстрация.

В одной карельской деревне я заметил большой старый двухэтажный дом. Он выглядел совсем дряхло, но не заброшено. Подойдя ближе, увидел, что дом этот многоквартиный. И вполне обитаем.

Шагать в чёрную дыру чужой двери было страшно, но интерес взял верх…



1 Этот дом, кстати, назвать убогим язык не повернётся. Это отличное многоквартирное здание для сельской местности, построенное из экологически чистых материалов, и... актуальное для двадцатых годов прошлого века. На сегодняшний день это старый разваливающийся барак, жизнь в котором напоминает ад на Земле.


2 Мне нравится, что в Карелии много деревянных домов. Несколько пожароопасно, но они выглядят симпатичнее, чем такие же позднесоветские двухэтажки из панелек.


3 Заходим внутрь. Снег лежит тонким ковром прямо в подъезде. Массивная лестница, с одной стороны перил уже нет. А вот к электричеству дом по-прежнему подключён, здесь живут люди.


4 Коридор. Квартиры небольшие, по одной и две комнаты. Дом строился одновременно с надеждами построить коммунизм, поэтому туда нужно было запихнуть как можно больше людей.


5 Одна дверь была приоткрыта, зашли внутрь. Нехитрый деревенский интерьер и “кухня” — целая печная система, одна отапливает, на другой готовишь. Но здесь из-за угла раздались шорохи, мы осознали, что в этой квартире живут — нужно бежать с чужой территории.


6 К счастью или к сожалению, людей мы не встретили. Это сейчас понимаю, что нечего было их бояться, наоборот — посмотреть и рассказать об их быте, и задать главный вопрос — почему они продолжают там жить.


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Азовские курорты или почему в России все так плохо с туризмом Байкал: туризм или дикая природа? Превращая воду в свет


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Да как сказать.. Работая удаленно и зарабатывая по московским расценкам она имеет значительно больше (примерно на треть) чем средняя зарплата по городу по её специальности. И при этом свободный график, может с детьми заниматься.. Но что-то желания изменить жилищные условия не наблюдается. Вот не знаю что это такое. Человеческая психология такая наверное.

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.

Ну привыкли с детства там жить.. Дом хороший.. А то что он уже разваливается - это дело десятое. Американские фермеры так же держатся за свои фермы не смотря на то что кукурузное поле дешевле не засеивать а устроить.. Ну продать кому-нить под то что интересно. Но нет - будут стоять до конца отстреливаясь из винчестеров! Надо. Зачем? Не знаю. Ну точнее чувствую как-то внутри - а объяснить словами не могу.