Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Границу всё-таки закроют



Ездить за границу российскому человеку, видимо, очень вредно. Вдруг ему там больше понравится, вернётся и дома захочет что-то изменить? А если иностранные шпионы завербуют? Не говоря о том, что может притащить какую-то заразу вроде Эболы. Да и вообще - нечего тут шастать, пусть дома сидит, а хочет отдохнуть — есть Сочи и Крым.

Миллиону наших соотечественников уже запрещён выезд за пределы Российской Федерации. Даже в Беларусь и Казахстан можно лишь по особому случаю.

фото © yachta-kotoyarvi.narod.ru | Граница России, Курильские острова



Этот миллион граждан страны не должники и не преступники, напротив, они сотрудники полиции.

Вчера в новостях прошла информация, что МВД ужесточает правила, и теперь покинуть пределы Родины не смогут не только те, кто имеет доступ к гостайне, но вообще любой полицейский. Что постовой сержант, что бухгалтер Клавдия Ивановна.

Ещё один очень тревожный звоночек, и мне кажется, что скоро границы закроют нам всем. Когда обсуждаю эту тему с друзьями, все говорят “Да ладно, времена сейчас не те!”. Мол, не дрейфь, никакого нового железного занавеса не будет.

А почему бы, собственно, и нет? Власть предержащим сделать это легко и просто: завтра выходит президентский указ, а то и вовсе “временное" распоряжение погранслужбы: В связи с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации, для выезда за пределы Российской Федерации гражданин Российской Федерации должен обратиться в местные органы власти для согласования своего выезда.

И всё, мы просыпаемся в другой стране. Формальный повод к этому может быть любой, мы же ещё им на позорное заседание ПАСЕ не ответили!

Граждане же не просто потерпят, они будут находить повод для радости и гордости, в связи с этим решением. Как находили после введения продуктового эмбарго: не то, что себя вкусных сыров лишили, а только бы ненавистную Европу наказать.

И я очень хочу ошибаться. Но пока не вижу ни одной гарантии, что этого не произойдёт.



Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms




Tags: #Россия, Мысли, Новости, Политика, границы, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 897 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →