Границу всё-таки закроют



Ездить за границу российскому человеку, видимо, очень вредно. Вдруг ему там больше понравится, вернётся и дома захочет что-то изменить? А если иностранные шпионы завербуют? Не говоря о том, что может притащить какую-то заразу вроде Эболы. Да и вообще - нечего тут шастать, пусть дома сидит, а хочет отдохнуть — есть Сочи и Крым.

Миллиону наших соотечественников уже запрещён выезд за пределы Российской Федерации. Даже в Беларусь и Казахстан можно лишь по особому случаю.

фото © yachta-kotoyarvi.narod.ru | Граница России, Курильские острова



Этот миллион граждан страны не должники и не преступники, напротив, они сотрудники полиции.

Вчера в новостях прошла информация, что МВД ужесточает правила, и теперь покинуть пределы Родины не смогут не только те, кто имеет доступ к гостайне, но вообще любой полицейский. Что постовой сержант, что бухгалтер Клавдия Ивановна.

Ещё один очень тревожный звоночек, и мне кажется, что скоро границы закроют нам всем. Когда обсуждаю эту тему с друзьями, все говорят “Да ладно, времена сейчас не те!”. Мол, не дрейфь, никакого нового железного занавеса не будет.

А почему бы, собственно, и нет? Власть предержащим сделать это легко и просто: завтра выходит президентский указ, а то и вовсе “временное" распоряжение погранслужбы: В связи с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации, для выезда за пределы Российской Федерации гражданин Российской Федерации должен обратиться в местные органы власти для согласования своего выезда.

И всё, мы просыпаемся в другой стране. Формальный повод к этому может быть любой, мы же ещё им на позорное заседание ПАСЕ не ответили!

Граждане же не просто потерпят, они будут находить повод для радости и гордости, в связи с этим решением. Как находили после введения продуктового эмбарго: не то, что себя вкусных сыров лишили, а только бы ненавистную Европу наказать.

И я очень хочу ошибаться. Но пока не вижу ни одной гарантии, что этого не произойдёт.



Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms




В Беларуси так восстанавливают. А кто не хочет по ней сидеть, становятся самозанятыми. И ещё приплачивают, чтобы не посадили. Т.е. , даже неработающие сами же и платить ещё будут. Такого даже в СССР не было! Да даже в КНДР теперь нет! И в Иране нет, и на Кубе нет. И в Кампучии не было! Чтобы за право просто жить в стране, и не сидеть в тюрьме при этом, надо платить! Вот как, оказывается, может сделать и ГД РФ. Хотя, белорусы терпят. Русские - тоже стерпят. И станут платить ещё больше, чем в РБ. Ведь русские же за ГД и президента. Майданов не будет. Они сами сказали. Т.е. будут ещё и за обороноспособность, за то, чтобы поддерживать движение Анти майдан - ещё доплачивать. И ещё за что-то, и ещё, и ещё. Главное - чтобы не было Майдана, чтобы дочек Путина никто не видел и не знал. Чтобы Якунини свои доходы не раскрывал! За это можно умереть! Единогласно принято.