Границу всё-таки закроют



Ездить за границу российскому человеку, видимо, очень вредно. Вдруг ему там больше понравится, вернётся и дома захочет что-то изменить? А если иностранные шпионы завербуют? Не говоря о том, что может притащить какую-то заразу вроде Эболы. Да и вообще - нечего тут шастать, пусть дома сидит, а хочет отдохнуть — есть Сочи и Крым.

Миллиону наших соотечественников уже запрещён выезд за пределы Российской Федерации. Даже в Беларусь и Казахстан можно лишь по особому случаю.

фото © yachta-kotoyarvi.narod.ru | Граница России, Курильские острова



Этот миллион граждан страны не должники и не преступники, напротив, они сотрудники полиции.

Вчера в новостях прошла информация, что МВД ужесточает правила, и теперь покинуть пределы Родины не смогут не только те, кто имеет доступ к гостайне, но вообще любой полицейский. Что постовой сержант, что бухгалтер Клавдия Ивановна.

Ещё один очень тревожный звоночек, и мне кажется, что скоро границы закроют нам всем. Когда обсуждаю эту тему с друзьями, все говорят “Да ладно, времена сейчас не те!”. Мол, не дрейфь, никакого нового железного занавеса не будет.

А почему бы, собственно, и нет? Власть предержащим сделать это легко и просто: завтра выходит президентский указ, а то и вовсе “временное" распоряжение погранслужбы: В связи с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации, для выезда за пределы Российской Федерации гражданин Российской Федерации должен обратиться в местные органы власти для согласования своего выезда.

И всё, мы просыпаемся в другой стране. Формальный повод к этому может быть любой, мы же ещё им на позорное заседание ПАСЕ не ответили!

Граждане же не просто потерпят, они будут находить повод для радости и гордости, в связи с этим решением. Как находили после введения продуктового эмбарго: не то, что себя вкусных сыров лишили, а только бы ненавистную Европу наказать.

И я очень хочу ошибаться. Но пока не вижу ни одной гарантии, что этого не произойдёт.



Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms




Нет смысла обсуждать тему закрытия границы после того,как российская власть делает всё,что бы наоборот она была максимальна открыта.Сколько лет ЕС просили и что только не предлагали.А госслужащих после арестов россиян за границей естественно надо ограничивать в выезде.Статья ни о чём,и делать вид что это что то разумное глупо.
Нет смысла обсуждать тему закрытия границы после того,как российская власть делает всё,что бы наоборот она была максимальна открыта
=====================
Вы это МЧСникам расскажите, которые кроме как тушить пожар - ничем больше не занимаются и к гостайнам не допущены.

Сколько лет ЕС просили и что только не предлагали
=====================
Предлагали ЧТО? Открыть границы для нашего героина, проституток и чеченских головорезов? Миру это надо??

А госслужащих после арестов россиян за границей естественно надо ограничивать в выезде
====================
Кого арестовали? Где? За что? Вы о ком??
Не смеши.ЕС открыто для нищих молдован,бомжующих румын и нищих болгар.Про наркотики в голландии расскажи,как это ужасно.чеченцев от Дудаева они принимали сами и с огромным удовольствием.Так что хуйню пишешь.думал бы сперва.
Вы немного не понимаете сути запрета выезда МЧС и правоохранителей, а также гостайны. Никакой особой гостайны у РФ нет, кроме темных криминальных делишек воров и бандитов при власти, которые все это время занимались разворовыванием госсобственности, переделом собственности и простым грабежом и отъемом собственности у предпринимателей. Все эти темные делишки проходили под патронажем силовых структур, которые были насквозь коррумпированы и не просто коррумпированы а участвовали в этом напрямую как карательный и исполнительный орган (но только не как нормальные органы власти , а как органы власти бандитов) все менты , суды и парламентарии были одной ОПГ с главной целью освоение и разграбления государства и населения, а МЧС это вообще неподконтрольный орган карательный для особых операций с особой жестокостью (http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/12553.html)
В случае выезда исполнителей за границу и их там ареста и проведения расследования могут вскрыться множество преступлений, один Литвиненко сколько шуму наделал, так что так. Остальным могут запретить позже но по другим причинам, чтобы рабы не разбежались.
Статья ни о чём,и делать вид что это что то разумное глупо.
=================
Путин раньше говорил о том что пенсионный возраст повышен не будет. Сёдня он уже отправил этот закон на рассмотрение! Или вам всё ещё не понятно, что в этом государстве нельзя расчитывать на честность и адекватность режима??