Границу всё-таки закроют



Ездить за границу российскому человеку, видимо, очень вредно. Вдруг ему там больше понравится, вернётся и дома захочет что-то изменить? А если иностранные шпионы завербуют? Не говоря о том, что может притащить какую-то заразу вроде Эболы. Да и вообще - нечего тут шастать, пусть дома сидит, а хочет отдохнуть — есть Сочи и Крым.

Миллиону наших соотечественников уже запрещён выезд за пределы Российской Федерации. Даже в Беларусь и Казахстан можно лишь по особому случаю.

фото © yachta-kotoyarvi.narod.ru | Граница России, Курильские острова



Этот миллион граждан страны не должники и не преступники, напротив, они сотрудники полиции.

Вчера в новостях прошла информация, что МВД ужесточает правила, и теперь покинуть пределы Родины не смогут не только те, кто имеет доступ к гостайне, но вообще любой полицейский. Что постовой сержант, что бухгалтер Клавдия Ивановна.

Ещё один очень тревожный звоночек, и мне кажется, что скоро границы закроют нам всем. Когда обсуждаю эту тему с друзьями, все говорят “Да ладно, времена сейчас не те!”. Мол, не дрейфь, никакого нового железного занавеса не будет.

А почему бы, собственно, и нет? Власть предержащим сделать это легко и просто: завтра выходит президентский указ, а то и вовсе “временное" распоряжение погранслужбы: В связи с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации, для выезда за пределы Российской Федерации гражданин Российской Федерации должен обратиться в местные органы власти для согласования своего выезда.

И всё, мы просыпаемся в другой стране. Формальный повод к этому может быть любой, мы же ещё им на позорное заседание ПАСЕ не ответили!

Граждане же не просто потерпят, они будут находить повод для радости и гордости, в связи с этим решением. Как находили после введения продуктового эмбарго: не то, что себя вкусных сыров лишили, а только бы ненавистную Европу наказать.

И я очень хочу ошибаться. Но пока не вижу ни одной гарантии, что этого не произойдёт.



Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms




И в России нет? Бомжей и попрошаек нет? Все работают и счастливы? Нет пикетов, демонстраций и полиция не разгоняет несанкционированные митинги? Все дешево и все счастливы здоровы и богаты?

Все это есть и в России.

А теперь сравните возможности тут и там, уважение к людям, отношение к старикам и инвалидам...
Ездил и не раз и не на день. В США и Канаде учился несколько месяцев. Европу объехал всю кроме Балкан и Исландии с Норвегией. У вас когда-нибудь были проблемы со здоровьем за границей? Знаете, какой там первый вопрос при обращении к врачу? Без страховки вам разве что анальгинку дадут. И с нищими общаться приходилось в Испании, например. Жизнь у них лучше только в том, что климат мягче.
А зачем Вы туда ездили, если там все так плохо?
В России без полиса даже скорая не хочет ехать. И если там надо будет потом как-то заплатить (если госпиталь не для бедных), то в России у вас даж вопроса такого не будет, ибо вас может не быть - если не приедет скорая...
Далее, отношение к старикам и инвалидам... В России после 70 стариков избегают класть в больницы. Шунтирование и прочие операции не делают. Не потому, что не заплатят - а потому, что "пожили и хватит".. Ну и да, после ВОВ только у нас всех инвалидов свозили из Москвы за 101-ый км...
Так и тут не лучше.))) На самом деле, в Америке учился от своей работы, а по миру езжу просто потому, что интересуюсь историей и архитектурой.
В России без полиса в прошлом году у меня жену с приступом панкреатита спокойно взяли в обычную больницу. Приехала скорая и отвезла. Чего вы мне сказки рассказываете. И лежала она в палате с двумя бабушками. Одной точно было больше 70. Так что извините, но читать ваш бред больше не хочется.
А моего знакомого не взяли с приступом гипертонии. Более того - отказались ехать, когда узнали, что без полиса.
Что касается операций для стариков - это негласное распоряжение. И если кто-то там лежал (но явно не для операции), то, значит, по великому блату
И вот вы из одного случая делаете вывод обо всей нашей медицине. Там все плохо и люди мрут без полисов. Я же, исходя из своего опыта говорю, что у нас не все плохо. И кто из нас более неправ?))

Edited at 2015-02-14 17:29 (UTC)
В другом случае - россияне в Беларуси были ОЧЕНЬ удивлены и поражены, когда скорая запросто приехала к их заболевшему ребенку...
И это не разовые случаи - ни первый, ни втрой...к сожалению...

Впрочем, можете и дальше ходить в розовых очках и запираться изнутри. Только зачем запирать всех? Дайте им возможность самим посмотреть и сделать СВОИ выводы, а не навязанные Вами и теми, кто закрывает границы
А в США приехали бы? И забрали бы в больницу? Еще раз повторю: я не утверждаю, что у нас все хорошо. Но и не понимаю тех, кто кивает на другие страны и говорит, что вот там все отлично, хотя ни разу не сталкивался там с этими вещами. Ну и про запрет выезда для всех- это бабка надвое сказала. Точно так же я могу вбросить, что завтра всех левшей расстреливать будут или мужчинам одно яичко отрезать.
И снова готов сказать, что тем работникам силовых структур, которым запретили ездить за рубеж (хотя мой добрый товарищ, работающий в ГИБДД преспокойно ездил в прошлом году на концерты своих любимых групп в Европу), кого это не устраивает, могут уволиться, их никто насильно в органах не держит.
Посмотрим.
Прошлый раз запретили Европе поставлять продукты. Российские поставщики, может, и выиграли. Потребители - проиграли.
Перед этим запретили усыновлять сирот. Проиграли все - Россия тратит на них деньги (копейки, правда, но тем не менее), американцы не смогли сыновить даже тех детей, которые привыкли к ним, и к которым привыкли они, а уж КАК проиграли сироты.... Особенно, если они при этом еще и больные...
На днях увидим "адекватный" ответ очередным санкциям.
Что-то я не заметил пропажи этих продуктов. В магазинах лежат запросто сыры, колбасы и прочие европейские лакомства.
Про усыновление- я тоже считаю, что неправильно было запрещать.
Ответ на санкции? А санкции адекватные? Если обещали их не применять, а потом, не дожидаясь выполнения минских соглашений, вводят новые. То есть там санкции, насколько я понимаю, не столько из-за того, что Россия в чем то виновата, а так- заранее. Это адекватно, как вы считаете?