Границу всё-таки закроют



Ездить за границу российскому человеку, видимо, очень вредно. Вдруг ему там больше понравится, вернётся и дома захочет что-то изменить? А если иностранные шпионы завербуют? Не говоря о том, что может притащить какую-то заразу вроде Эболы. Да и вообще - нечего тут шастать, пусть дома сидит, а хочет отдохнуть — есть Сочи и Крым.

Миллиону наших соотечественников уже запрещён выезд за пределы Российской Федерации. Даже в Беларусь и Казахстан можно лишь по особому случаю.

фото © yachta-kotoyarvi.narod.ru | Граница России, Курильские острова



Этот миллион граждан страны не должники и не преступники, напротив, они сотрудники полиции.

Вчера в новостях прошла информация, что МВД ужесточает правила, и теперь покинуть пределы Родины не смогут не только те, кто имеет доступ к гостайне, но вообще любой полицейский. Что постовой сержант, что бухгалтер Клавдия Ивановна.

Ещё один очень тревожный звоночек, и мне кажется, что скоро границы закроют нам всем. Когда обсуждаю эту тему с друзьями, все говорят “Да ладно, времена сейчас не те!”. Мол, не дрейфь, никакого нового железного занавеса не будет.

А почему бы, собственно, и нет? Власть предержащим сделать это легко и просто: завтра выходит президентский указ, а то и вовсе “временное" распоряжение погранслужбы: В связи с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации, для выезда за пределы Российской Федерации гражданин Российской Федерации должен обратиться в местные органы власти для согласования своего выезда.

И всё, мы просыпаемся в другой стране. Формальный повод к этому может быть любой, мы же ещё им на позорное заседание ПАСЕ не ответили!

Граждане же не просто потерпят, они будут находить повод для радости и гордости, в связи с этим решением. Как находили после введения продуктового эмбарго: не то, что себя вкусных сыров лишили, а только бы ненавистную Европу наказать.

И я очень хочу ошибаться. Но пока не вижу ни одной гарантии, что этого не произойдёт.



Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms




Посмотрим.
Прошлый раз запретили Европе поставлять продукты. Российские поставщики, может, и выиграли. Потребители - проиграли.
Перед этим запретили усыновлять сирот. Проиграли все - Россия тратит на них деньги (копейки, правда, но тем не менее), американцы не смогли сыновить даже тех детей, которые привыкли к ним, и к которым привыкли они, а уж КАК проиграли сироты.... Особенно, если они при этом еще и больные...
На днях увидим "адекватный" ответ очередным санкциям.
Что-то я не заметил пропажи этих продуктов. В магазинах лежат запросто сыры, колбасы и прочие европейские лакомства.
Про усыновление- я тоже считаю, что неправильно было запрещать.
Ответ на санкции? А санкции адекватные? Если обещали их не применять, а потом, не дожидаясь выполнения минских соглашений, вводят новые. То есть там санкции, насколько я понимаю, не столько из-за того, что Россия в чем то виновата, а так- заранее. Это адекватно, как вы считаете?
Почитайте здесь же, в этом блоге, чуть раньше - про сыры, у t_itanium - про доставку сыров и мяса из Европы, и в том числе и про начало разворота этих посылок... Сыр сыру рознь. Я не сравниваю сыр с пластилином.

Не дожидаясь??? А не дожидаясь - продолжение обстрелов??? А продолжение продвижения танков и военной техники из РФ на Украину???

И если вполне адекватные - откажитесь сами, сразу, от использования всех Европейских и американских товаров - телефонов, ноутбуков, что там еще у вас из техники, одежды и т.д. И продуктов. Вот это будет вполне адекватно.
Да вполне нормальные французские и итальянские сыры. Вижу их постоянно в магазине.

Стоп! О каких обстрелах речь, когда сначала было сказано про то, что будут смотреть на выполнение решений Минска-2, а санкции ввели до того, как решения были приняты. Про колонны российской техники на Кураине наслышаны. Прошлым летом украинские военные каждую неделю рапортовали об уничтожении очередной колонны, не предоставив ни одного реального доказательства. У нас больше нет танков, их все еще летом уничтожили.((( Ну и что-то не видно никаких санкций к Украине после заявлений Правого сектора и прочих Айдаров о том, что они не собираются прекращать огонь. Почему-то одни должны выполнять обязательства, а другой стороне это не обязательно.

Вы не путайте продукцию предприятий и правительства стран. К тому же, телефон у меня (как и почти вся продукция по всему миру) сделан в Китае. Он к нам санкций не применял. Оставлять без работы бедных китайских тружеников я не имею никакого желания.)) То же самое можно сказать и о продуктах и прочем из Европы- если я откажусь от всего этого, то хуже сделаю не фрау Меркель, а какому-нибудь фермеру из Саксонии, который может и сам против санкций.
Расскажите Макосу, где можно найти французские и итальянские сыры - думаю, он будет очень признателен

Все правильно - санкции были введены - до. Если они были введены - до(и почитайте - в ответ на что), почему они не должны быть приняты? https://euobserver.com/tickers/127627) . Более того, было заявлено, что если Минские договоренности не будут соблюдаться, то - вполне логично - последуют новые санкции.

Боевые действия, тем не менее, продолжает в первую очередь Россия (кто куда едет? http://ru.krymr.com/content/article/26849705.html) и по ее указке (http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/situaciya-v-donbasse-debalcevo-v-ogne-vzryv-v-donecke-i-beskonechnye-kanonady-592670.html , второй пункт минских соглашений - отвод Торнадо С - Россия подписала! Значит, они там материализовались сами по себе перед этим?)

Ну да, конечно, все фирмы, производство которых находится в Китае, по умолчанию китайские... Возможно, телефон, сейчас китайского хватает... Но тогда идите дальше - избавьтесь от всей своей западной техники, одежды, обуви, сделанного по Европейским чертежам (а может и в Европе) авто, не пользуйтесь техникой и изобретениями западного мира ... А передергивать и кивать на крестьянина - проще всего. И жонглировать словами - тоже. Санкции на поставки продуктов и прочего из Европы были не Европой введены! А если Вы так думаете, то мне Вас искренне жаль!

Впрочем, продолжайте верить в светлое будущее и в коммунизм! Только других не принуждайте к этому! И - если что - начинайте с себя!
На сём прощаюсь.